亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我孙子???????????!!!!!!!!

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

[ZT]

爆笑名字! 日本撑杆跳女将名为我孙子
等了整整八天,我孙子终于出场了。千万别以为我是什么奥运家属,也更加别误会我在骂人。我只是很严肃的在谈论日本撑杆跳高女将,这位姑娘的名字叫做“我孙子智美”。昨天下午,她闪亮登场。我孙子,也是一个姓氏。而且,据说最早姓这个姓的日本人是从皇宫里面移居出来的,是真正的贵族姓氏啊。这可比日本男子短跑选手安孙子充裕的姓氏要高贵得多。ORZ!!!

版主

社区居民忠实会员

有意思。顶。

1万

版主

大道修身

社区居民

这个这个,让央视解说员为难了。
好运博主

匿名  发表于 2012-8-6 09:07:50
我孙子是日本一个地名,但并不是中文我孙子的意思,那个姓应该从那地名而来。

匿名  发表于 2012-8-6 09:34:14
这个词的日语读音是“阿比扣”,“我孙子”和“安孙子”都是借用汉字表音,应该没有字面含义。要有,大概也就是“子孙满堂”的意思,因为日语里孙子就是一个“孙”字,“孙子”连用,表示的是孙子的儿子。孙子都有儿子,那是四代同堂了。

版主

社区居民

匿名  发表于 2012-8-6 13:21:34
顶一张照片

东京地铁车站“我孙子”

东京地铁车站“我孙子”

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第2楼weiqi于2012-08-06 06:27发表的  :
这个这个,让央视解说员为难了。
没事儿,那些人就是靠嘴吃饭,变通是他们的看家本事:写成,念成《莴笋仔》既可

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

168上真是人才济济!不但立马说明出处,还连照片都上了,不服不行啊,老夫。

顺便一说,有些日本的人名地名用中文解的确很搞笑,听说有人叫梅川库子。

匿名  发表于 2012-8-6 19:47:52
引用第8楼鲍鸣于2012-08-06 15:01发表的  :
168上真是人才济济!不但立马说明出处,还连照片都上了,不服不行啊,老夫。

顺便一说,有些日本的人名地名用中文解的确很搞笑,听说有人叫梅川库子。

松下裤带子?