亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

湖畔居士:【中秋笑话】(1)

版主

社区居民忠实会员

中秋节快到了, 挂几个有关的笑话吧. 看你笑不笑? 祝所有的168网友中秋快乐!
--------------------------------
1.[女婿作诗]
中秋佳节,三个女婿和自己的妻子都带着礼物一起到老丈人家拜寿。晚上,一家人围在桌前一边吃饭一边赏月。正在兴头上,老丈人说到:今晚我考考你们三人的学识,每人作诗一首。诗的每句分别要带“圆又圆、少半边、乱糟糟、静悄悄”。

大女婿是秀才,首先念到:“中秋月儿圆又圆,初一月儿少半边。乌云来了乱糟糟,月亮来了静悄悄。”老丈人听后很开心,连声说好。

二女婿是个商人,也念到:“中秋月饼圆又圆,咬了一口少半边。老鼠来了乱糟糟,猫儿来了静悄悄。”老丈人听了,也很开心。

三女婿是个屠夫,粗人一个,急得满头大汗,三女儿在一边催促,逼得他实在没办法。他就硬着头皮上,笑哈哈的念开了:“岳父岳母圆又圆……”老丈一听, 心里很高兴;三女婿一看老泰山很开心,说接念开了:“……,去了一个少半边。哭得家里乱糟糟,一块完完静悄悄。”

2.[字母过中秋]
  24个字母也聚在了一起过中秋节,它们开始争论谁长得像月饼。
  O:我长得最像月饼。
  C:我也是月饼,只是被人咬了一口。
  D:我也是月饼,只是被人切了一刀。
  Q:我也是月饼,嗯……只是露了点儿馅。

3.[浪漫的中秋]
  中秋佳节,皓月当头,庭院流水边,虞姬小鸟依人地靠在霸王项羽的胸口。
  在这如画般的景色里,一片乌云飘过,夜色变得朦胧。佳人转头看着身旁的霸王,呓语着:“项郎,这样的美景,让人不自觉得会做很多傻事啊!”
  项羽闻言,深有体会地赞同说:“是啊……去年向你求婚时的月光比现在还要朦胧。”

4.[月饼被拒]
  月饼爱上馒头,拼命追求,馒头誓死不从。
  月饼难过地问:你为什么不能接受我,这是为了什么呀?
  馒头:“俺娘说啦,你肚子里都是花花肠子,不安全。”

5.[肉馅月饼]
中秋节,小鱼缠着妈妈要吃肉馅月饼。鱼妈妈不耐烦地说:“吃什么吃,你姐姐的教训还不大吗?好不容易养她这么大,都5磅多了,非要吃蚯蚓馅的月饼,结果怎么样?被那个圣湖的老渔翁钓上去了吧!” 听说这会儿那老翁正拿她作红烧大鱼准备明天过中秋节请朋友吃呢!。。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

抢个沙发,顶。

版主

社区居民

[肉馅月饼] 算是居士写的微型小说吧?

版主

社区居民忠实会员

引用第1楼老钱于2012-09-28 21:37发表的 :
抢个沙发,顶。

谢谢老钱!你是168上少数我最敬重的网友之一。  摆事实,讲道理,才是一个有知识的人应该做的。
祝老钱和全家中秋快乐!

(一会儿还有第2组笑话。)

版主

社区居民忠实会员

引用第2楼水仙子于2012-09-28 21:40发表的 :
[肉馅月饼] 算是居士写的微型小说吧?

呵呵,谢谢水仙子。WQ写在我前面了,还是爱情的。

版主

社区居民

管理员

社区居民

没想到月饼还有这么多的笑话,真好玩。

1万

版主

大道修身

社区居民

大鱼--不厚已经落网。
好运博主

会员

版主

社区居民忠实会员

回 9楼(1059) 的帖子

谢谢1059朋友。中秋快乐。