亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

知足(ZT):喇叭花:谈谈老钱的“深沉”与“浅薄”(1)

风云使者

社区居民

喇叭花第一帖的被删除,或用老郭的话说,被‘隐藏“,在168上引起了轩然大波。鉴于很多网友至今没机会看到原帖,经与几位网友协商,感觉有必要再登出来,大家可以自由评论,看看这个帖子是否该删。我一直相信,群众的眼睛是雪亮的,公道自在人心。

再重复一遍,本人不是喇叭花,喇叭花是何许人咱也不知道,咱是就事不就人。

实名网友Zorro对该贴的最后一段质疑(http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=12724),故那段文字里的每个字以“X"代替,保留标点符号。此举未经喇叭花同意,抱歉,特此说明。

应实名网友Zorro在43楼的要求,把最后一段恢复

--------------- 喇叭花:谈谈老钱的“深沉”与“浅薄”(1) --------------------

不知什么时候,亚城的“作家协会”冒出了一位似乎无事不通的打着“社会主义”旗号反“社会主义”的“作家”。您在美国反共,没人会来跟您计较,自由社会嘛你想骂谁就骂谁。但此次不同的是您先拿起了“大批判“的武器痛批了所有跟您意见相左的人,俺不得不出来跟你理论几句。就算是“混帐”也得混个明白。

您满腹经纶的炮制了4篇大作,到第5多少有点笔枯思竭,写不下去了,还要硬来个三句半,让人接着帮您呛声。您老一定还记着电影地道战里的那句旁白吧:“敌人的招数使完了,该轮到我们下手了。”

您不厌其烦的总是谈到“社会主义”。还自已为是的把它分为“民主的社会主义”。我想您老人家当年肯定是没有读好“资本论”您知道社会主义跟资本主义的分水岭是什么吗?是公有制跟私有制。在一个私有制实行了200多年的国度里,你居然会把曾经在历史上多次上台执政的民主党看作是搞“社会主义”的政党,您是不是身上哪出了毛病?有医疗保险吗?要老郭帮你找救护车吗?

民主党帮着穷人谋利益这个没有什么争议。奥巴马上台后实现了多任民主党总统未能完成的任务—全民医疗保险。我们先撇开他的对错不谈。假定他是对的,他就在搞“社会主义”了?若是您认定他是在搞,那么我请问您,加拿大,韩国,台湾,西欧,北欧等许多国家都有全民医保都在搞所谓的“社会主义”?那当年共产党解放全人类的任务不就实现了吗?世界山河一片“红”啦。要命的我在这里不会就此打住,您所推崇的那位罗姆尼大总统 在当州长的时候也在麻州首先实现了全民医保。您也认为他在搞“社会主义”吗?假如他不是,您有什么权利说奥巴马是?

从约翰逊总统开始的食品券,确实养了很多好吃懒做的人。任何一个政府都不可能完全杜绝漏洞。穷人有钻空的方法,富人也有对付的可能。仅仅是因为漏洞很多而掌控不好的社会福利政策而把一个党定性为“社会主义”党,这就是您看问题的深沉?我不知道您哪年到的美国,我到美国已有20多年了。前面的我不去讲。老布什跟他儿子前后掌权12年,克林顿跟奥巴马前后也是12年。有一个问题不知您老想过没?共和党也曾经有过掌控白宫跟国会绝对权利的时机,他们完全有能力彻底否决食品券。可他们没有这么做。说明“富人党”也是有同情心的,要按您的理论去推,他们是否也在扶植“社会主义”啊。您说的危险来自美国内部,是不是共和党也逃脱不了干系?

您的通篇“民主社会主义“的论点无非是想说明一个问题:美国也有人想弄中共一样的”社会主义“。”小政府大社会“,听上去真是个不错的东西。假如我们脑袋都还在脖子上,眼睛还没瞎的话,您能不能告诉我主张这个政策的共和党他们哪一届政府比哪一届更小了?

您老人家在谈到政府管事管多了没有效率时用了一个例子,您有没有发现您用了一个根本不能说明问题的例子。一个水族馆,有homedepot的大老板跟cocacola的联合撑腰,就是没有那家私营公司参与,连个“鲨鱼”“青蛙”展都办不起来吗?换句话说哪怕水族馆是政府own的,没有那两家私人公司介入就没有效率了吗?把鲨鱼运来放在大水缸里,把青蛙运来也放在在水缸里展给别人看,再加上解说,它就那么难吗?这样的展览还非得用科学家来主持吗?我不知道您老的思维习惯跟当年下放插队的生产队长有何区别?您想阐述的是一个有效的大政府。您不觉得您用了这个例子有没有点衣服扯到裤裆里的感觉?

其实,您的动机也并不是想帮“富人党”只是因为共和党比民主党更反共,所以您找到到“党”了。我不是在这里小瞧你,你也没有那个能耐富到罗姆尼那个冒油的地步。我判断人有个很简单的方法,一个在自己国家没混好的人,也没有可能在任何一个地方混好。其实富人里姿态高的人真有不少。比尔盖慈能把所有的500亿美元都捐了,您能做到他的几分之几啊?

咱言归正传。选总统就是选总统,跟“社会主义”没有任何关系?我的好友告诉我,4年前他投了奥巴马的票,这次他不投他了,因为他没做好。我觉得这是实话。您为何不讲点实话呢?反共就反共,上FLG日报就上FLG日报。干吗还非得拉个大旗来卖你的虎皮呢?

匿名  发表于 2012-10-22 12:26:49
知足这可是变相的翻墙术,谈天说地删掉的帖子,放到每周一笑来绕过宣传部的审查。
喇叭花写的不错,可能那不懂什么是社会主义、什么是资本主义触及到了XX的痛处以致被删贴。

风云使者

社区居民

引用第1楼游客于2012-10-22 12:26发表的  :
知足这可是变相的翻墙术,谈天说地删掉的帖子,放到每周一笑来绕过宣传部的审查。
喇叭花写的不错,可能那不懂什么是社会主义、什么是资本主义触及到了XX的痛处以致被删贴。
168宣传部还是通情达理的,和真正的XX宣传部不是一回事,相信咱的这个帖子不至于被删掉。跟帖要是有谩骂的,伪造,歪曲事实的,泄漏他人隐私的,咱坚决支持删贴,请大家自律。

匿名  发表于 2012-10-22 13:02:11
喇叭花这里错了:第二段里的老钱第五篇应该是把老线的玩笑贴混起来了。

ip68

匿名  发表于 2012-10-22 13:06:39
知足真行,哪里翻出来的?

这就是传说中被删掉的喇叭花吗? 挺漂亮风趣的。
“衣服扯到裤裆里的感觉”让咱扑哧了,那是什么样的感觉?

匿名  发表于 2012-10-22 13:27:14
删! 老郭删

骑士

顶知足!好样的!我一向关注你的帖子。168 到底还是有人能站出来!
我为民请愿,要求还原喇叭花,被删帖,真受精神打击。看到“公告” 有点吓人,惟其形象大跌!

BTW, 此文是从老郭处要来的,还是从那位网友Copy 的?还是您就是喇叭花?

很喜欢您写的关于女儿的文章。
咱也是从未入任何党,不会写思想汇报,不会拍马屁,不会踩别人肩往上爬!凭真本事工作。
真是不打不相交呀。

风云使者

社区居民

引用第4楼游客于2012-10-22 13:06发表的  :
知足真行,哪里翻出来的?

这就是传说中被删掉的喇叭花吗? 挺漂亮风趣的。
“衣服扯到裤裆里的感觉”让咱扑哧了,那是什么样的感觉?  

登到网上的,总会留下痕迹,翻出来不难,关键是有没有必要重登,这次,我认为有!尊重网友(包括老钱,喇叭花等)码字的劳动,让网友有机会看到他们的文章,是最起码的诉求。

匿名  发表于 2012-10-22 13:36:07
引用第7楼知足于2012-10-22 13:33发表的  :

登到网上的,总会留下痕迹,翻出来不难,关键是有没有必要重登,这次,我认为有!尊重网友(包括老钱,喇叭花等)码字的劳动,让网友有机会看到他们的文章,是最起码的诉求。

DING.

会员

这位知足不是喇叭花,我敢肯定。千万别抹杀了人家喇叭花的苦劳。