亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

听听,看看,想想就会理解他们的难处了

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

转贴:

王岐山私下透露 他和习近平也无能为力

被称为反腐沙皇的王岐山,自2012年11月15日执掌中央纪委,700天来,王岐山治下的这一共产党纪律机构刮起一场让人始料未及的反腐风暴。
  截至2014年9月7日,一共49名省部级官员落马,包括2名副国级官员(中央军委原副主席徐才厚、全国政协原副主席苏荣),3名十八届中央委员(国资委原主任蒋洁敏,公安部原副部长李东生,山西省委原常委、太原市委原书记陈川平),3名候补中央委员(四川省委原副书记李春城,中国石油天然气集团公司原副总经理王永春,广东省委原常委、广州市委原书记万庆良),以及中央政治局原常委周永康。
  从落马的官员的数量和职位高低来看,确实体现了习近平王岐山提出的以猛葯去痾、刮骨疗毒的强大决心。但怎么才能做到治本呢?
  对于反腐治标、治本有无时间表的问题,王岐山有一句和圆滑的话:反腐和作风建设永远在路上。
  王岐山私下无奈的说,〝一代人有一代人的使命〞,〝治本〞不是习近平和他自己这一代所能完成的任务,只能留待后来人。
  8月25日,王岐山出席全国政协十二届常委会第七次会议并做脱稿讲话。
  在讲话中,他提到,〝我现在下去,省、市委领导到我这儿来,跟我称兄道弟唱赞歌,说现在是(吃喝)真不想了。我说你们真不想了?也不想吃了,也不想喝了,真的不想了?哪儿那么简单啊!我还想吃想喝呢!就像戒烟戒酒一样,能一下就不抽、不喝啦?所以不要那么急着说〝不想〞,我觉得我们现在把〝不敢〞和〝不能〞做到就行了。〞

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

回 1059 的帖子

1059:所以说是坏透了。等自它己变好吧。 ?! 别的还有啥治法。 (2014-10-10 14:39) 
是啊,可再坏也得去面对,因此最后一句话是他目前所能去争取的:
“所以不要那么急着说〝不想〞,我觉得我们现在把〝不敢〞和〝不能〞做到就行了。”

在中国现在想办实事[无论对百姓还是对官僚阶层]的就不得不面对

匿名  发表于 2014-10-10 20:06:39
任何一个国家只要是人,有白吃白喝宴请的好机会,谁不想?只是很多国家早已有法、有治、有监督,所以他们真是“不敢”和“不能”。中国现在这样就对了,已经在向这些国家看齐了,下一步就是把这一阵的整治形成制度、法律就对了啊。