亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这才是大陆和台湾的差距

匿名  发表于 2010-7-17 06:15:34 |阅读模式
台湾岛的立法机构为审议ECFA又大打出手了,大陆有些人最近很兴奋,于是又是报道又是评论: 瞧,这就是所谓的民主,这样的"民主"值得我们大陆效仿吗?就好象一个村庄里一个放荡的女人看到邻家清纯的妹妹就来气,瞪大眼睛要找出对方的一星半点什么隐私或瑕疵,然后向乡亲们大加宣扬来达到心理平衡,否则晚上就睡不好觉.然而,在下面这样两个事实面前他们又该哑口无言了:

据媒体报道: 7月1日,温家宝总理在湖南宁乡考察防汛抗洪工作,临时停车与百姓交谈。站在峨山坝上的农民陈凯旋夹在100来多村民中,向温家宝大声反映当地出现塌陷、有200多人没地方住的事情。温家宝立马请陈带路去现场。上车前,总理的陪同人员中有人扯住陈的衣服,示意其不要继续。总理见状拉住陈凯旋的左手上了车。陈凯旋后来告诉记者:在车上总理问了我的家庭情况;我就是做蔬菜生意的。下车后我就离开总理了,又有一个陪同的人员、和一个公安过来跟我说“你将来没有好日子过”。当时我就很害怕,想要继续接近总理也不行。

看到大陆的一个普通民众的经历和遭遇,不由得让我们想到海峡对岸台湾岛上发生的另一个真实的新闻:台海网9月2日讯去年台湾发生莫拉克风灾期间,马英九今天到陆官探视1千3百名临时安置的灾民,即使在一开始,马英九就鞠躬强调,“行政院长”刘兆玄进驻灾区7天内完成原本预定1个月才能完成的工作,但是还是有灾民针对马英九没在第一时间给予救灾,大喊马英九你错了。

看了这两则新闻,不知你作何感想,作为喉舌的媒体也许会强调大陆领导人的亲民,讥笑台湾地区领导人的迟缓,但是作为普通民众,我们更愿意选择当台湾的老百姓,我们羡慕他们敢于说真话,敢于说出心里话,台湾的民众啊,对比大陆这边的同胞们说出真话的遭遇和代价来,你们太不知足了!不过,除了搞台独的民进党, 为什么很多台湾岛的民众们不愿意走上统一的道路,其深层次的原因应该不难找出了吧!

匿名  发表于 2010-7-17 11:33:23
说句心里话,台湾独立还是统一对我们升斗小民无关紧要。台湾没有被统一的现实好处是:至少我们买食品时还有一个安全港。

大陆人

匿名  发表于 2010-7-17 13:07:30
楼下的. 你是说我们在亚城买的都是台湾货没买过大陆货吗?

匿名  发表于 2010-7-17 16:14:42
编吧,请编,请继续编。

匿名  发表于 2010-7-17 16:23:34
两兄弟打架,争江山,再差劲也不用签亇什么条约,让老外来打兄弟,而且捡便宜吧!
   老蒋啊,天不灭你,可你不如项羽,反攻大陆不成,江山至今分裂!
   老毛啊,数风流人物看今朝!可你走了几十年了,世无英雄,祖国何时能统一。

一亇大陆人

匿名  发表于 2010-7-17 16:42:02
这个编的不怎么样。

匿名  发表于 2010-7-17 21:18:35
严重同意,编的太差,打回去重编。学习别人如何编三聚氰胺,大头娃娃奶粉,居然跟真的一样。

美帝亡我心不死啊

匿名  发表于 2010-7-17 21:25:19
looks like this

匿名  发表于 2010-7-17 21:38:56
人家台湾多厉害呀!总统成麻袋的钱往家里搬,往银行保险柜里搬,往国外汇......加一起多少亿来着?到现在还没搞清楚吧? 好羡慕!

匿名  发表于 2010-7-18 12:54:19
引用第8楼游客于2010-07-17 21:38发表的  :
人家台湾多厉害呀!总统成麻袋的钱往家里搬,往银行保险柜里搬,往国外汇......加一起多少亿来着?到现在还没搞清楚吧? 好羡慕!
就是, 还是党妈妈好, 自己用钱的时候直接到孩子的银行里取, 多亲哪! 孩子们也没那么些费话. 又孝顺, 又听话. 老大叫"人民", 老二叫"工商", 老三叫... 听着都喜兴.