亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

洋教最大的受益者自然是走狗汉奸洋奴们

会员

我去基督教堂听过七次的课(每个礼拜一次),负责人之一是我的熟人,他送了我一本《圣经》和一本《赞美诗》,至今仍在手头,偶尔也翻阅一下,哼唱几句,可我是天生的非教非党派的草民,自由惯了,觉得没有再享受“宗教信仰自由”这一权利的必要了。之所以才去了一星期就打了退堂鼓,是因为当时那位牧师(土产的,非神学院毕业)讲了“人是有泥土变成的”这个结论,我就想,再听下去的话,我的原本就并不发达的脑袋迟早会变痴变呆的;再就是那位负责人对我说了这样的话:“首先,来教堂里的人都是有毛病的人,身体好好的,来做什么?其次,人人都是有罪的,所以要向主耶稣坦陈自己的罪,以得到救赎;第三,大家是兄弟姐妹,在万能的主的感召下,一起向最终的天堂走去”。他曾经是教师,口才不错,鼓励我去教堂担任唱诗班的伴奏的角色。但我以为,有了病该去医院才对,昂贵的医药费总比不了更昂贵的性命,耶稣能救有些人的心,这我倒信,但说耶稣能治人的病,太离谱;我以为我是无罪之人,故无罪可向耶稣坦白交代,我也想,真正有罪的人是断然不会去向耶稣坦陈的;人死了以后,也是决走不到天堂之内的,只能走入骨灰盒。退出的主意既定,也就没必要去为唱诗班伴奏了。当然,教堂并未因为我的退出而关门,反而更加地壮盛起来,从初始的一间不到二十平米的房子,发展成了今天的三层楼房,一个更大的十字架,“基督教 X 镇堂”六个大字醒目地呈现在过往行人们的面前。   

说心里话,我读不大懂《圣经》,《赞美诗》因为我识简谱的缘故,是能够唱上几首的,感受如同喝白开水。城里人如何做礼拜,我孤陋无闻,而我家乡的人们—— 基督教徒们的情形,是了解一些的。一旦自愿成为了基督徒,便成为了佛的敌人,家中先人的遗像必须取下来,泥塑木雕的菩萨必须统统的扔了,除夕祭祀祖先的羮饭也用不着做了,家里倘遇白喜事,基督徒不得跪拜死者,也不能哭泣——死者上天堂去了,笑还来不及哩;如家里的基督徒是当家的,死者又是基督徒,则丧事完全办成“基督教式”,不请老太们来念佛,不请道士们来做道场,专请教堂的鼓乐队来敲敲打打,唱诗班来高声地齐唱赞美诗,风格倒也蛮独特的,基督教大有与佛教一争高下的趋势,在我们这地方。   

我的那一位基督教堂的熟人负责人,把自己的全家人都拉进去了,老婆、儿子、儿媳妇、女儿、女婿、外甥女,尽皆教堂里的积极分子,他的无私精神和工作热情绝对不会逊于有些镇村的干部同志们,这是我相当佩服他的地方。二十来年了,又没有分文的报酬,能坚持下来就确属不易了。没有证据证明他是洋人派来传播普世价值的奴才,要说他唯一的错,可能就是他按照他的理解传播着耶稣或《圣经》的思想,与西方的那一套有所不同罢了,但西方的耶稣就一定高明于咱中国农村的耶稣吗?我看未必。   

起先,同排斥佛教一样,我也是排斥基督教的,后来的所见所闻,使我有所转变态度了。听说去基督教堂的人多数是有各种各样疾患的,以至于疑难杂症,便使不少人自觉自愿地奔赴基督教堂了,尽管牧师不是医生,耶稣也无医治疑难杂症的良药,但“心诚则灵”,在教堂里确实有不少人得到了心理治疗;是啊,与其长期住医院,付不起昂贵的费用,还不如死马当活马“医治”,病轻了一些,归功于主耶稣,死了,就是上了天堂,也该满足了,百姓的命运一经操控在别的人或上帝的手里,就只能够悉听尊便了。这就是时代的悲哀。春风杨柳万千条,十三亿神州已非“尽舜尧”。我啰嗦得开去一点,除了主流媒体上亮开嗓子高喊的与时俱进的方方面面内容,还有没在主媒上大力宣传的好多东西在盛行,像传扬“星座说”,看手相,信八信六(数字),撞大运,卜吉凶,加上狂热地过西洋的圣诞节、情人节,等等,开放倒是开放得一塌糊涂了,本民族的东西也同时渐渐地失去了,终使有关方面喊起了“抢救”的口号。   

无可讳言,信菩萨信上帝是每个人的自由,不可剥夺的权利,就像我上街想买哪种菜就买哪种菜一样。但讨论的地方也并非全无,至少我们能否猜得到上帝的心思?自从洋教来到我们中国,其教化感化了多少华人,当然是很难统计的,而最大的受益者自然是走狗汉奸洋奴们,为了从上帝那儿讨得一杯残羹,不惜出卖祖国背叛人民,此种风气在深深地埋藏了几十年之后,又抬头吹了起来,而且比前辈走狗汉奸洋奴显得更阴毒更癫狂,也更腻心更龌龊。我认为,一般地说来,洋人和崇洋的人们都应该是上帝的信徒,应该是具有爱心的人,或者是“博爱”的推销员,《圣经》的朗诵者,赞美诗的领唱人。但伟大博爱的上帝的心思就是让人猜不着,因为他的正宗弟子,中式弟子里面,往往闹出些不寻常的事情来,比如那些黄脸孔我的同胞,崇仰上帝治下的美国都快精神上发疯了,竟然骂起自己的祖宗,批判起本民族的文化来;上帝会叫他们这么做吗?比如威武的美国军队联合它的亚洲伙伴搞军演,地点离中国的国门很近很近(逼得我们拿出了六十年大庆时展示过的火箭炮,试射试射,地点就在黄海边上)。上帝会叫奥巴马指挥美军到黄海来搞军演吗?但是他们又是这样的爱上帝,而上帝又究竟对他们发了些什么指示,谁知道呢?  

谁知道呢?!我只知道,基督徒是越来越多了,因为我们不但与国际接了铁轨,也同时紧密地与国际接了“死鬼”,所以,我有时候翻翻《圣经》,哼哼赞美诗,倒觉得上帝也是蛮可爱的。当然,我对上帝有一个希望,希望上帝警告奥巴马及他的走狗们,不要将整个世界搞乱了套,引出第三次大战来,这绝对是上帝所不希望的。   

热烈祝贺毛泽东旗帜网成立七周年
http://www.maoflag.net/html/bbs.html

匿名  发表于 2010-8-1 08:21:15
樓主文筆不錯,表達用詞,通順可讀.但是很遣憾的情景,是你尚無法
消除自己的"心中之賊",所以思想偏激,觀點狹窄.沒有真正體驗
宗教信仰的真義,而只是片面短見,作無知及純主觀憤青之流的述說及批判.....
應該摒棄先入為主的偏見,耐心平靜去研讀一下聖經,也許可以愰然大悟,開闊心懷!

匿名  发表于 2010-8-1 20:43:01
1楼:很希望知道你的“原罪”是什么?偷吃了“天堂”的苹果么?

匿名  发表于 2010-8-2 12:03:41
宗教的魅力:千年基督教和伊斯兰教战争至今仍未结束。

禁止发言

社区居民

匿名  发表于 2010-8-2 13:06:26

回 4楼(詩酒年華 ) 的帖子

詩酒年華

我小时候,在杏园偷吃过杏,在苹果园偷吃过苹果,在黄瓜地偷吃过黄瓜....。我应该告诉上帝这些事吗?几次教堂听教可以赎这些罪。

匿名  发表于 2010-8-2 13:24:12

Re:回 4楼(詩酒年華 ) 的帖子

引用第5楼游客于2010-08-02 13:06发表的 回 4楼(詩酒年華 ) 的帖子 :
詩酒年華

我小时候,在杏园偷吃过杏,在苹果园偷吃过苹果,在黄瓜地偷吃过黄瓜....。我应该告诉上帝这些事吗?几次教堂听教可以赎这些罪。
看看葛优演的《非诚勿扰》你就有谱了。

匿名  发表于 2010-8-2 13:54:02
把圣经翻译好再来传教。看看文法不通的中文圣经,太搞笑了:

第十三課穿上新人
    - [ 转为简体网页 - Translate this page ]
    二、穿上新人(三:5-17)──我們若已經成為基督徒,得著主所賜的生命,就應除去以前的惡習,信徒間要彼此饒恕,用愛心維繫。 三、家人的相處(三:18-四:1)── ...
    .......

人穿衣,正确。人穿人,精神紊乱语无伦次,应该进精神病院。

匿名  发表于 2010-8-2 13:58:51

回 7楼(游客) 的帖子

要是懂得“魂不附体”意思,这就好解释啦。穿上新人的意思是:魂不附体时,赶快找个体附上去,附错了体,就是“穿上新人”。今天脑子有点糊涂,可能解释的不对,请指正。

匿名  发表于 2010-8-2 14:05:30
承认自己是鬼魂,整日寻找陌生人附体,找到了并且附上了就叫穿上新人。如果找不
到,只能回到原来的附体,叫穿上旧人。