亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大中华的鱼

匿名  发表于 2010-12-11 22:12:56 |阅读模式
以前在朝鲜店的海鲜档,总是一股刺鼻的防腐剂味道,因此从不敢去买他们的冰鲜鱼类。自从大中华开张后,经过观察,没有发现防腐剂的味道,于是常去那里买鱼。可是昨天买回的鱼,回家洗的时候就感觉不对,但说不出来怎么回事,上桌之后,大家一吃,都觉得很浓的福尔马林消毒水的味道,把我们恶心死了,剩下的鱼扔了。
这种采用福尔马林防腐剂“保鲜”海鲜的做法,在中国内地都已经严禁使用的,没想到在美国却泛滥,想吃到没有防腐剂的鱼,就这么难吗?
我与大中华无怨无仇,我真心希望大中华越办越好,但同时也希望他们能够更加注重质量和信誉,要拼过朝鲜店,必须做得比他们更好,而不是学他们不好的。

版主

社区居民忠实会员

"想吃到没有防腐剂的鱼,就这么难吗?"
回楼主: 不难不难. 您自己钓来的大鱼就地烹调, 就一点也没有防腐剂味道.
嘿嘿. 建议您, 想吃鱼, 学钓鱼!

会员

老美好象有一特点:有问题当面提出,並要求解决。
由此想到毛语录,《反对自由主义》
……………
当面不说,背后乱说。开会不说,会后乱说。
……………
按中国说法是劣根性!按普世说法是言论自由。
因此你有如下权利和自由:
带上发票和鱼,向他们讨亇说法。
向有关部门举报。(不知美国接不接匿名举报)

匿名  发表于 2010-12-11 23:28:34
楼主, 我和你有相同的感受. 前两个星期我在大中华分别买了两条同样品种的活鱼. 头一个星期的鱼烧熟后非常好吃, 第二个星期(上个星期)的鱼同样的做法可消毒剂的味道让好好的一盘鱼没有人吃. 我是大中华的忠实客户. 大中华开业以来, 我每个星期都去买东西. 可今天我又回到HMART买鱼了.但是我发现我还是喜欢大中华.  真心希望大中华能改进质量, 使我们买的开心,吃的放心.

匿名  发表于 2010-12-11 23:33:10
回3楼:
活鱼怎么会有防腐剂?

匿名  发表于 2010-12-11 23:35:26
引用第3楼游客于2010-12-11 23:28发表的  :
楼主, 我和你有相同的感受. 前两个星期我在大中华分别买了两条同样品种的活鱼. 头一个星期的鱼烧熟后非常好吃, 第二个星期(上个星期)的鱼同样的做法可消毒剂的味道让好好的一盘鱼没有人吃. 我是大中华的忠实客户. 大中华开业以来, 我每个星期都去买东西. 可今天我又回到HMART买鱼了.但是我发现我还是喜欢大中华.  真心希望大中华能改进质量, 使我们买的开心,吃的放心.

活鱼有防腐剂和FORMALIN? 大中华的活鱼?我每次都买那里的TIPILIA,活的。。。

匿名  发表于 2010-12-12 01:44:16
引用第2楼sun于2010-12-11 23:08发表的  :
老美好象有一特点:有问题当面提出,並要求解决。
由此想到毛语录,《反对自由主义》
……………
当面不说,背后乱说。开会不说,会后乱说。
……………
.......

2楼的朋友:我不敢确定您是否在责备我“背后说人”,如果不是的话,算我理解错了,我道歉。但是如果我没有理解错的话,我倒想向您请教几句:

1.    我就这买条鱼的事,一没有骂人,二没有上纲上线,三没有连带着说别人一无是处,四也没有要求索赔什么的,只是提出批评,希望改进,这与什么中国人的劣根性,什么普世的民主人权自由,没有太大关系,就算是喜欢搞政治,也别什么都往政治上扯吧!

2.    我在买鱼现场并不知道有防腐剂,所以无法“当面提出,並要求解决”。如果您去过那里买鱼就会知道,您可以有如下几种“当面解决”的方法:
    a.    在买鱼之前,先让工作人员逐条把鱼拿给您闻一下,若当时闻到有问题,您可以选择立马向有关部门举报,但是您不能讨什么说法,因为您还没买呢。
    b.    在工作人员将鱼杀好洗净包给您时,您也可以选择开包检查,若当时闻到有问题,您可以选择立马向有关部门举报,但是您还是不能讨什么说法,因为您还没交钱呢。
    c.    在买回家之后,若是在您开包清洗准备开煮之前发现问题,您可以选择停止做饭,带上鱼和发票,耗上比鱼还贵的时间和车费,马上赶回去讨说法,或者带上鱼和发票去找有关部门举报。
    d.    若是在开吃之前发现问题,您可以选择停止吃饭,把鱼打包,带上打包的鱼和发票,耗上比鱼还贵的时间和车费,连夜赶去讨说法,或者带上打包的鱼和发票去找有关部门举报。
    e.    您还可以选择继续吃饭,饭后把鱼打包存放冰箱,次日停了当天的工作,带上打包且冰凉的鱼和发票,耗上比鱼还贵的时间和车费,前去讨说法,或者带上打包且冰凉的鱼和发票去找有关部门举报。
    f.    最后,您也可以选择到下个周末再去买东西时,顺便带上已经发臭的鱼和发票,前去讨说法,但是您已经不能去找有关部门举报,因为臭鱼的味道已经盖过了防腐剂的味道。
    不知道您会怎样选择?

3.    所谓当面说,就是所说的内容要让对方知道;所谓背后说,则是不让对方知道,而与其他人说;所谓开会说,就是公开地说,是在该讨论这事儿的时候说正经的;所谓会后说,就是暗地里说,是在别人讨论完之后才来说风凉话。
    所以呢,我这在老郭的168大会上这么公开地、及时地说,大家(包括对方)肯定都能听到,也都有平等说明的机会,您看这是属于当面说还是背后说,是属于会上说还是会后说呢?

匿名  发表于 2010-12-12 02:18:49
大中华是怎么做到的,居然活鱼放了防腐剂还能活。。。。。

匿名  发表于 2010-12-12 09:07:17
老郭,你这里很快就成为中国商家的坟场。

匿名  发表于 2010-12-12 09:34:57
请问楼主买的是活鱼还是鲜鱼,这鱼叫什么名