亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

湖畔居士: <学生和老师>

版主

社区居民忠实会员

* 家长爱赌博,孩子耳濡目染。
一日,老师要学生对对联。
老师出了上联:
“书”。

学生:“赢”。
老师说:“读书的书”。
学生答曰:“独输则三赢。”
老师说:“《四书》(四库全书简写)的书。”

学生答:“四输则头家赢。”
老师说:“是中国书外国书的书!”“

学生答:&quot;中国输是麻将不精,外国输是桥牌不行!”
老师恼怒至极,拿起一本书大吼:“这才是输!!

学生答:&quot;”“输了就输了吧,先生何
必急眼呢。你一急,别人赢了,你又要输!”

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

難怪俺老爸以前打牌,從不催俺讀書.

版主

社区居民忠实会员

引用第1楼玉山峰于2010-12-29 14:58发表的 :
難怪俺老爸以前打牌,從不催俺讀書.

谢谢玉山君捧场! 中国的笑料取自&quot;谐音&quot;的很多, 打牌下棋不能有&quot;书&quot;啊.
刚从码头回来, 钓了一条1磅多的大嘴BASS和若干CATFISH. 手气还好.
对了, 在游轮上和阿保下围棋, 才知道阿保&quot;不&quot;会下围棋, 算是&quot;初学&quot;吧. 嘿嘿.
新年愉快!

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第2楼湖畔居士于2010-12-30 00:10发表的  :

谢谢玉山君捧场! 中国的笑料取自&quot;谐音&quot;的很多, 打牌下棋不能有&quot;书&quot;啊.
刚从码头回来, 钓了一条1磅多的大嘴BASS和若干CATFISH. 手气还好.
对了, 在游轮上和阿保下围棋, 才知道阿保&quot;不&quot;会下围棋, 算是&quot;初学&quot;吧. 嘿嘿.
新年愉快!
.......
哪天教阿保下五子棋,搞不好領悟出啥道理.
真不錯&#39;還有魚,祝居士年年有餘.

匿名  发表于 2010-12-30 16:40:21
引用第2楼湖畔居士于2010-12-30 00:10发表的  :

新年愉快!
.......

香港管“絲瓜”叫“勝瓜”,皆因“絲”與“數”有一丁點諧音相似。
謝謝居士笑話分享。過年釣得大魚,好兆頭。

詩酒

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第4楼游客于2010-12-30 16:40发表的  :

香港管“絲瓜”叫“勝瓜”,皆因“絲”與“數”有一丁點諧音相似。

.......
哪俺得多吃些勝(剩)瓜.

版主

社区居民忠实会员

引用第4楼游客于2010-12-30 16:40发表的 :

.......

哈哈, 用&quot;粤&quot;语说话就可以&quot;带书&quot;了. 又学了一招.
谢谢诗酒! 谢谢玉山君捧场!
新年愉快!

匿名  发表于 2010-12-31 15:38:14
绝 :))