亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么就不能DECENT一点? 来源: 天涯小站

匿名  发表于 2009-12-18 16:30:03 |阅读模式
8月里,我收到TMOBILE全球卫星移动电话中文销售中心的电话,告知我够资格免费获得一个黑莓。我看我闺女用黑莓,觉得挺酷的,好奇心加不当心就换了电话。换了之后才知道先进技术不但要有财力支撑,得有智力支持。我苯,至今还没把黑莓和网络接上。

前一两周,有位姓L的先生从那个服务部打电话来,他的服务号是624,电话是1-888-361-1962,但他的电话在CALLER ID上是不显示的,我问了,才知道。他来推销一个新计划---两条线还是一个价钱。我告诉他我不需要两个手机。他还是不断打电话来,12月6日晚,他又打电话来,我烦了,就告诉他我搞不定这个黑莓,月费太高,我都想退出了。他说他可以给我寄来另一个手机,让我试用,两周之后,若满意,我可以将黑莓机寄还给他。他还说那只手机有个新号码,但是临时的,两周之后,我可以黑莓机取出SIM卡,放进新手机。12月11号我收到手机,寄出的日子是12月8日,是从马里兰寄来的。然后我打电话给L先生,告诉他我不需要试用了,请告诉我黑莓机寄出的地址。他说:“你着什么急呀,用两个星期再说。”在我一再坚持下,他同意寄一个盒子给我。

昨天我又收到另一个位女士的电话,也是推销。我告诉她这件事,她说我们没有这样的服务,并说那位姓L的有很多客户投诉。她会帮我去问,过15分钟会打电话给我,结果也没打。我这苯人终于觉出有问题了。

今天一早,我就往18883611962打电话,是一位男士接的。他说L先生不在,晚上才来。我要找manager,他也说要到晚上。我问他你可不可以帮我,他答可以,我把事情原委说了一遍。他回答我们这里确实没有这种服务。我很愤怒,告诉他我要找他们的主管。他就挂断电话。之后我再打,他一听是我就挂断。我换电话打,那个男士接了,我问他为什么挂断,他说他的座机有问题,说完座机立刻又出现问题了。最后我终于找到一个姓P的女士。我告诉她我要退这个电话,她让我打TMOBILE总部电话,去要退货号码。我打了过去,那里的人听到我的故事不断地叫“上帝”。然后去查询,结果寄手机的是TMOBILE的合作单位,必须向他们要退货号码。于是我又打电话去,那个P女士经过请示给了我退货号码,并告诉我:“你的新电话是6号开线的,今天是15号,如果过了两周,你就不能退了。”

我立刻去联邦快递寄出这个手机,然后打电话给他们,问他们如何消除那个新号码,我还要找manager谈谈。接电话的女士说manager回中国了。对她说,你们每个人说的都不一样,一个说晚上上班,另一个说在开会,你说回中国了。一个人撒谎要有好记性,几个人撒谎要先统一口径。她又辩解道是主管开会去了,不是Manager。

我打电话去TMOBILE总部取消了那个号码,并向他们投诉,还取消了我的信用卡。我知道混生活不容易,但是靠这种不诚实的方式就能长久混生活吗?你骗得了一个人,能骗得了所有的人?你能骗一时,能永远骗?夜路走多了,总能碰到鬼,我就是那个鬼!

在美国,我一贯秉承不和说中文的销售员打交道的原则,无论推销什么,我都一概说不需要,这次是我失误。我本是低消费群体,尽管如此,如此小概率事件还是被我碰上。要么是我苯,总会上当。要么就是这已经不是小概率事件。在中国,我看到听到的这类不DECENT的事件不少,也经历过,但到了商业道德良好的地方,一些人依然恶习不改,我真为他们感到害臊。由这类国民组成的国家何来DECENCY?若一个国家没有DECENCY,又谈何崛起?

匿名  发表于 2009-12-18 20:27:32
I believe you 100%.  Shame on them!

匿名  发表于 2009-12-18 20:28:58
I think that you should fire a law suit against T-moblie, and you have all the evidence.

匿名  发表于 2009-12-18 22:30:47
回樓主:
你說在美國一向不與會說中文的銷售員打交道,確是明智之舉.尤其是近些年來,情況更為惡劣,他們絕大多數只要佣金拿到手,根本就沒有心情再理會日後對顧客的services. 更不知decency為何物!
不幸的是您這次沖上了"智者千慮,必有一失"的咒語,希望您時來運轉,能將此事妥善解決.

匿名  发表于 2009-12-18 22:43:46
sorry to hear your experience, but are u sure every salesperson speaking Chinese here is not decent?

匿名  发表于 2009-12-19 06:17:29
DECENCYDECENCYDECENCY, you are fxxking DECENCY!

匿名  发表于 2009-12-19 08:02:19
i view decency is that u treat others kindly even to those being not decent forsome reason.

匿名  发表于 2009-12-19 10:34:23
回四樓;
請再看清楚我的帖子: ".....他們絕大多數........."

匿名  发表于 2009-12-19 11:00:03
回五樓:
I bet you are one of those "F....K..." sales men, who's brain got
nothing but tettooed by each deal's  COMMISSION only.
That's why you are possessed of a guilt conscience on decency and hate it. What a pity!

匿名  发表于 2009-12-19 17:45:29
i see u all like decency and hate undecency.