亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胖胖:卖房记(8)

精灵王

胖言胖语

社区居民

我抽空又给家里照了一些照片,把照片转到计算机上,腾空数码相机上的记忆盘,给相机充电,然后问老公:“这么好的景致,你带我出去拍雪景吧,最好先把孩子接上,一起去。”到了路上才发现,暗淡的天空上,急速地落着飞雪,拍照的效果并不佳。我们到了二十英里之外的郝奶奶家时,已近下午四点,两个孩子看见我们这么早来接他们,乐晕了,东跑西颠地穿上了鞋子和外衣。

郝奶奶有六十几岁,是广东人,住在大女儿家,帮女儿料理家事,也顺便帮忙给人带孩子。我们是通过老公的一个同事朋友推荐,让她看孩子的。每个孩子付她三十美元,共六十美元。她负责给孩子吃三顿饭,不负责教育上的事儿。周末多半是我带孩子,我上午带他们去健身房,我去上健身课,他们在儿童乐园玩,有专职看孩子的阿姨。有事时,老公会在周末让郝奶奶帮看一天孩子。

她女儿大约在几年前从一个美国人手里,以十六万美元买下一个四室两厅两个半卫生间的独立房。郝奶奶极其能干,家里家外一把手。她在后面的院子里,开出了一片地种菜,连我们都吃过她种的冬瓜,个头真够大。她不太会说普通话,和她交流很困难,不过即使这样,我还是问清楚了一些她的生活情况。她有五个孩子,流落到世界各处营生,中国的家只剩下一个壳儿,她最疼大女儿。生完大女儿后的第一天就下地干活,用冷水做饭洗衣,没人帮过她。她搓着双手,满脸慈祥地笑着告诉我:“关节疼耶儿,很痛耶儿。”但她仍是不停地帮女儿劳作,歇也歇不下来。中国农妇,太辛酸太伟大,让我看到自己的渺小。

把孩子接回家后,我们就直接在前院堆雪人。老公三下五除二地弄出一个形状特异的雪人,他自己都看不过去,就只好给他的雪人起名叫外星人雪人,那模样还真有点象ET。他又帮我在草地上滚出三坨雪,帮我把雪坨码在靠近路边的草地上,我开始做雪人,主要是脸部和上半身。风雪交加,天寒地冻,我本来就没吃午饭,堆雪人的工作又是力气活儿,老公把孩子们骗回家后,我又继续修理了一会儿,然后实在是坚持不住了,就收工回家了。不过我已打好主意第二天在家休假,把雪人修补完毕。

第二天,所有学校托儿所都关门,只有我工作的部门,晚两个小时上班。我和班上的小伙伴们打好招呼,就休假在家。下午四点左右,寒冷的空气经过一整天艳阳的普照,已不是寒冷刺骨,我就带着两个孩子,身上裹得严严实实地,来完成堆雪人的任务。

老二明显地对堆雪人的具体工作没有兴趣,他是彻底的享乐主义者,在雪地里走来走去地引吭高歌,唱的是英文的《雪人歌》。不过他只会第一句,“Frosty the Snowman”,剩下的歌词一概以“嗯嗯”、“阿阿”代替。老大倒是和我很象,是只知付出不求索取的实干家,非常专注地埋头收集一些雪,修补坑洼的部分,其它的一切都置之脑外。风很有力度地打在手上,阳光仍然灿烂,天高云淡。

折腾了一个小时左右,我告诉老大,我们的合作已经基本上成功,剩下的是画龙点睛之笔了。我摘下戴在脖子上的羊绒围巾,给雪人戴上。这条围巾可有来头, 是园子刚刚工作后不久,去新疆出差回来送给我的。她同时送我的,还有一条羊毛裤,我穿了十几年,年年温暖我心。围巾的色泽图案均属上乘,我一直认为我这个老土,配不上这么好的围巾,所以一直收藏着,直到去年冬天,我才终于想明白,我应该好好戴着它,物尽其用。

后来,我们对门九十六岁的弗兰克看见老公,抬着头用颤颤巍巍的声音,大声地告诉老公:“你们家的雪人,非常傲慢!”边说还便学着雪人站在那儿的样子,真的够傲慢,只是我们无论如何也不可能想到用这样一个字眼来形容它。

傲慢的雪妞-道是无情却有情

傲慢的雪妞-道是无情却有情

精灵王

胖言胖语

社区居民

2010的雪妞,必须得现一现。
Snow Girl1_12-26-2010_168.JPG

1万

版主

大道修身

社区居民

地上的雪很少了,你们居然还能堆出个雪人。
看来,造“雪”人也是要有本事的。
好运博主

匿名  发表于 2011-6-9 12:14:09
你这“卖房记”写得很偏离呀

匿名  发表于 2011-6-9 12:39:45
可真够胖的啊!

精灵王

胖言胖语

社区居民

四楼:哈哈,小时候饿怕了,一定要胖的,算是六十年代生人的后遗症。这胖鼠太来电了,哪找来的?
三楼:这生活中的事,本来你直奔主题,怎奈老天不赏脸,偏给你来场大雪,让Open House唱空城记,俺也只好自娱自乐地进入角色,见机行事。
Weiqi:雪全让胖妞给吃了呀。

版主

龙年心态: Day Day 能 E

社区居民

这位傲慢的雪哥真得是,很酷!

匿名  发表于 2011-6-9 22:03:22
近见胖胖好文连连, 可喜可贺. 一定乐坏了老郭!

--狍子