亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

霸王龙遭遇胖胖

精灵王

胖言胖语

社区居民

2011813日对话录/附图片)

霸王龙:胖胖,你把我画成四不像,该当何罪?
胖胖:当然是罪大恶极了。
霸王龙:没想到我还没打你,你自己就招了?
胖胖:你的阶级敌人里,免不了出我这样不打自招的叛徒。
霸王龙:那你就坦白从宽吧,我会宽大处理。
胖胖:我已经给自己做好了宽大的准备。自从我花了整整四个课时画你的背景,却发现自己永远也达不到娜娜老师的标准后,我就知道,你是我心中永远的痛。
霸王龙:你今天不是挺得意的吗?
胖胖:今天的情况特殊,我把你拿出来,开始用彩色铅笔乱涂一气的时候,发现一双眼睛,一直脉脉含情地看着我。
霸王龙:你别臭美了吧,人家小帅哥是在看我。
胖胖:没错,他和我邻桌,自从我在他旁边坐下来,他就一直目不转睛地看着你。我好生奇怪,就侧过头看他,你猜他长的象谁?
霸王龙:象谁?别卖乖子。
胖胖:眼睛像weiqi,鼻子像美翼,嘴巴还没来得及看,我就被电晕了。
霸王龙:你最大的缺点,就是自作多情,人家小帅哥才八九岁。
胖胖:那没关系,人家帅呆了就是有这样的号召力。不过,他对你倾注了太大的热情,以至于自己手上的一幅画,只用铅笔打了个底稿,还是我到之前打好的,我来了之后,他就一直若有所思地看着我发呆,直到他浪费完自己的那一堂图画课。
霸王龙:就你这又胖又敦的模样?我晕!
胖胖:没错,我自己都晕,不过不想误人子弟,就拿起你,问他,你喜欢?
霸王龙:他喜欢吗?
胖胖:他说,喜欢。我说,你也来一张?他一定没听懂我的意思,就是他自己也来画一张。他喜上眉梢地问我,你会给我画一张?我当时就晕菜了,要知道,我放弃了你的背景之后,开始猛攻你的尊容,又画了多少课时已无从计起,只知道春去秋来,你仍然在我的笔下,大“颜”不惭地每个周六上午折磨我一把。
霸王龙:自从我发现你画大了我的头,画马了我的牙,画细了我的腿,画高了我的老锅,画没了我的高光,我就决定同你势不两立。
胖胖:原来如此,不过我收山了。今天中午美猴山的孩儿们午休后,老胖我小憩了三十分钟后,却再也无法入睡,就从包里掏出你的嘴脸,决定无论如何要结束你对我的折磨。
霸王龙:你的觉真多,真烦。
胖胖:我也终于有睡不着的午觉,这可是不可想象的,都是你害的。我画到孩儿们起来,孩儿爹把他们搬到车上,你还是一塌糊涂。等我们晚上10点钟到家,10点半我把他们全都安顿到床上后,不可抗拒地来到你的身旁。
霸王龙:你失眠了?
胖胖:我失语了。我发现,人生要学会放弃,不要同自己的缺点较劲,得过且过,做浮云一朵,是我的人生梦想。我决定不再同你的大头、马牙、细腿、老锅、无光较劲,我要胜出。
霸王龙:你却终于败在了我的脚下。
胖胖:不见得。因为,时至今日,我终于可以面对你满身的缺点,挥挥手说拜拜。我撤了,不带走一片云彩。
霸王龙:我失语了。
胖胖:没关系,我签名了。这幅画送我家老二,他会乐的找不到北的。

***************************************************************************************************
谢谢大家批评指正。同时再次显摆一下,我今年和明年的铅笔画活计,已排满。要画的网友,请于2013年1月1日到168来排队。老郭推荐的网友,排队优先。

***********************************************************************************

还是请大家欣赏原作吧。这本儿童书,销量非常好,内容可读性非常强。我从买了这本书开始,就对Richard Roe画的恐龙,佩服的五体投地。这幅画,我有时间的时候,会重新来一张临摹,肯定会有提高。因为一些构图上的失误,我眼中看到的,全是自己犯的错误,对话中已经做了自我批评,本来应该继续画下去,但是坚持不下去了,以后有时间的时候,会至少把颜色补齐。
***********************************************************************************
下图是我描的,对话中已记录了这一错误百出的第一幅铅笔画临摹。我学了我喜欢画的东西,这一点很重要。

评分

老郭 + 3 文人还能画怎么好的画!3分!
BlueSky + 1 原创内容
游仕 + 3 优秀文章

1万

版主

大道修身

社区居民

这幅作品可以拿到网上拍卖吗?这可是双料作家的作品啊。
强烈要求美翼附上诗歌,虽然只是把他画成其中一只小飞鸟。呵呵。
好运博主

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

回 1楼(weiqi) 的帖子

瞧人家隔壁, 曹红老师免费赠送大作, 有求必应。  人胖胖也会follow曹老师的慷慨之举的。  现在的关键是,她会送给谁???

精灵王

胖言胖语

社区居民

回 2楼(霜雕红叶) 的帖子

谢谢weiqi和霜雕红叶。这幅画只能骗我四岁的儿子,他一直要了有几个月,好歹可以交差了。他乐颠了。

祝贺霜雕红叶,曹老师的图画才是精品,诗情画意中,霜雕红叶。

匿名  发表于 2011-8-15 10:15:33

回 楼主(胖胖168) 的帖子

自己的杰作是无价的,好.

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

哇塞!实在找不出合适的形容词儿了,下巴已经在惊讶中脱臼了。

胖胖太多才多艺了!

精灵王

胖言胖语

社区居民

回 5楼(BlueSky) 的帖子

蓝天,这是我第一幅彩色铅笔画临摹,原书的出处我会尽快登出来。因为没有时间练习基本功,只好在这幅画上学基本功。我每次收摊,都会告诉老师,说我画到要吐血的地步,不过整个过程,还是很享受的,听着音乐,学着我想学的画。

以后得向你请教育儿经验了。

精灵王

胖言胖语

社区居民

Re:回 楼主(胖胖168) 的帖子

引用第4楼游客于2011-08-15 10:15发表的 回 楼主(胖胖168) 的帖子 :
自己的杰作是无价的,好.

多谢这位朋友鼓励。下面开始画人物,相对要容易些。天知道我为什么第一幅选了最难的画。彩色铅笔的基本价,是一美元一只,我手上大约有150只,准备物尽其用。

骑士

社区居民

回 7楼(胖胖168) 的帖子

连四不像都拿你没办法, 胖胖好样儿的!

版主

社区居民忠实会员

好一幅"胖式艺术, 胖式幽默", 妙趣横生, 夸一句.
,