亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

霜雕红叶:出走的老婆给老公的信

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

亲爱的前老公:  

今天的天空格外的晴朗。

昨天,wq 来了,我俩共同背诵了一遍莎老师的遵遵告诫:“再好的东西都有失去的一天。再深的记忆也有淡忘的一天。再爱的人,也有远走的一天。再美的梦也有苏醒的一天。该放弃的绝不挽留。”然后,他就走了。 我心中无数个“为神马”随着他坚实的,善良的背影,和他头顶的移动的浮云一起消失的无影无踪。上帝于是向我失去了阴影的心中悄悄地撒下了两缕阳光。且请听我慢慢道来。

我无意中见到了一幅在拍卖的临摹素描。虽说其功力还极其稚嫩,但却将五官临摹的很有生命的张力。当我得知这竟是该作者的第一份作品时,我立马看见了一个巨大的潜力股,并决定一定要拍成功。 没曾想这168 小城居然有不少艺术家都看中了这幅素描,同时因为作者承诺该作品的拍卖所得将全部捐给 MZ教育基金会,所以又吸引了许多的慈善家和象哆老师那样的革命家.   我拍的极其艰难,最终以$815 拍到手。 $815,一个太奇妙的数字,他是让我伤心的日子,也是我俩信用卡的余额(对不起,卡刷爆之后估计你这月只能顿顿吃方便面了。)

我正在欣赏拍到的作品呢,一位慈眉善目的老伯向我走来说,他姓锅, 因为来晚了没赶上拍卖,是否可以以16800的 美国债券买下她的作品。我一向对天上掉下的馅饼持有极强的警觉,所以,毫不犹豫,我说”No". 老伯听后仰天长叹了168秒,而后给我讲了他的夏天的故事。

他在7月初带了50磅猪腿肉回国作生意,不曾想对方收下货后赖帐不付款。老锅从上海追到沙漠,从沙漠最到北京,直至惊动了中南海。高院最后判定用50磅美国债券抵销50磅猪肉。 老锅生在鸭城,长在168,从未见过这么多的流通货币。日日夜夜为怎么这花50磅国债而深陷苦恼-----。感人的故事让我为之动容,老锅最终成了素描的新主人,我也将16800的国债捐给了MZ教育基金会。

下面说说我的更精彩的第二缕阳光。

MZ教育基金会的知大姐和玉大哥硬要自讨腰包请我和老锅在筷子楼吃饭。席间老锅又重复了一遍他的夏天的故事。然后老锅就召开了一个电话会议商讨“大手笔”的事。

我低头看着我的纤纤小手,知趣的走开。 刚一起身,便见邻桌一长的象高仓键似的中年男子正在独自品着杜康酒。waitress不无同情的告诉我,他叫忧湿,15天前登了一则征婚广告,“一个靓丽丰满,青春活泼的单身女生,喜欢上168,品红酒,打桌球,跳舞,旅游,画展,音乐会,球赛,做菜。。。。不吸烟! (已婚女士?呵呵呵,不太好吧)” 不料15天,来了15位应征,带给他只是15个噩梦。

我走到他桌前看见一页纸上密密麻麻的写满了他的名字和168三个数字,还有无数的风雨云情雾嵄露心思花。我一下子联想到了电波和密码,我用wq20年前教我的福尔摩斯code仅用5秒便破译成功。我浅吟:

忧 1   忧 6  忧 8
湿 风 湿露 湿花

忧湿先生听罢抬起了他忧郁给了他的忧郁的眼睛,我便寻到了光明。他用他的可以抓十个大手笔的拳头在餐桌上重重一击,说:”终于,我可以告别我的噩梦了。你是来征婚的吗?”我遗憾的告诉他我早已心有所属。  不料他竟然爽朗的笑着对我说:

"再恐怖的梦也有苏醒的一天
我走了,1  6  8 城,是雨 是云 是情
我来了,阿莎芬堡,有雾 有嵄 有心"

没有了“为神马”的我,也没有了眼泪.  我目送着他坚实的,善良的背影,和他头顶的移动的浮云“渐行渐远渐无声”。

引用文章:
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=8070
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=8067
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=8000
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=8041

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

霜雕红叶太有才了,把168一周新聞,來了個總結.

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

回 1楼(玉山峰) 的帖子

Thanks.  It took me an hour to type.

1万

版主

大道修身

社区居民

一出大戏,楼主自己也进去了,让人惊呆了,呵呵。
打字很累,要有快乐做补偿。
好运博主

匿名  发表于 2011-8-20 10:41:32

回 楼主(霜雕红叶) 的帖子

版主

社区居民忠实会员

"霜雕红叶太有才了,把168一周新聞,來了個總結." -- Totally Agree!

It should be: "福尔摩斯code"

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

回 3楼(weiqi) 的帖子

打字的时候很快乐。 但上回开心的调侃却伤了人。  这次但愿没触底线。  有人个高, 有人个矮,还得容我慢慢揣摩。

版主

社区居民

引用第1楼玉山峰于2011-08-20 09:47发表的  :
霜雕红叶太有才了,把168一周新聞,來了個總結.
哈哈,同意!写得太精彩了。

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

这是一封很感情的信,前老公看了怎么想?围棋看了怎么想?老郭看了怎么想?悠诗看了怎么想?
想来想去没答案,真是:入秋东西多少事,尽留霜雕红叶中。。。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

回 4楼(游客) 的帖子

谢谢4楼(游客)奖牌,奖状。