亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

霜雕红叶-因为简单,所以复杂

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

此文100%虚构, 只是为了完成作业。

居士回国前下了一个红头文件给笑话班班长WQ, 全文一个子:"写"
WQ 迅速地批示了文件: 六个字: "转郭朋, 请执行"
老郭迅速地批示了文件: 八个字: "转七爷, 请坚决执行"
七爷迅速地退回了文件:二十个字:"为什么转来转去转给了我,我坚决不执行。转回郭朋"

这文件于是象走马灯一样在他们仨中间川流不息 -----. 最终又落入了老郭的手中. 老郭非常恼火,心想,都说我有才,凭什么我要受夹板气。 他于是正式向WQ提出要独立。WQ说这不可能,笑话班的江山是我们仨一起打的,要走可以,一个粉丝也不许带走。

老郭一怒之下,在168写了个贴子以谋求高见。哗啦啦,一夜之间,Y城的高参们纷纷现身,献计献策。 老郭,WQ,七爷看了颇为感动。于是召开了一个紧急会议讨论"关于笑话班的现在,未来,和发展的大事."

谋士们呼声最高的建议是"对牛谈感情"。 此建议虽好,但实行起来有技术问题。 第一找不到牛,第二, 这仨兄弟不擅长谈感情, 而情感丰富的才子们大都回国了。所以这个建议很快便被排除在外。

另一条是洋洋洒洒的一篇英文,但老郭有十来个字都不认识, 而声称认识所有词的WQ和七爷却不肯将全文翻译成中文,所以只好pass。

第三个建议是全体粉丝投票.  结果老郭和七爷否决, 理由是:WQ 粉丝太多,所以选举结果不代表民意。

第四个建议是打官司:老郭,WQ,七爷都不愿化钱,所以一致否决。

第五个建议是维持原状,执行文件 “写”,但三人都觉得不公平,所以又一致否决。

最后的建议是,将"写" 的工作承包给第四者,老郭,WQ,七爷每年只管收租子。
可,老郭担心,那第四者万一挣的比我多,怎么办?
七爷担心,那第四者万一不肯交租子,怎么办?
WQ担心,那万一我无事可干可又怎么办?

面对没有结论的结果, 他们只好又一人写了一个帖子,再一次进行更深入,更细致的讨论。

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

第一次坐上副班长的沙发 ^_^

下次应该让老郭、WQ和七爷演这个小品,呵呵~

1万

版主

大道修身

社区居民

最新报告:已经有两人开写了。老夫(魅力之旅的幕后调侃者)和中加美也计划要敲键盘了。
好运博主

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

引用第1楼BlueSky于2011-12-15 09:29发表的  :
第一次坐上副班长的沙发 ^_^

下次应该让老郭、WQ和七爷演这个小品,呵呵~
其实,他们现在就可以演,让中加美tape下来。本色出演,一定精彩。 他们排练的时候,我可以免费承包笑话。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

引用第2楼weiqi于2011-12-15 09:30发表的  :
最新报告:已经有两人开写了。老夫(魅力之旅的幕后调侃者)和中加美也计划要敲键盘了。
功劳算班长的。

精灵王

胖言胖语

社区居民

两天后,老郭哄完老婆,把任务派给了红叶。

1万

版主

大道修身

社区居民

哎呀,原来是借用我们映射中文学校的事,好像是把老郭比喻成北校吧,老牛肯定是对牛弹琴,粉丝最多的是龚前辈?俺局外人看不懂。
总之红叶太有才了。
好运博主

圣骑士

头很晕

乖乖,这是简单的如原子,复杂的如叶子!
红叶你这一条是写对了;“七爷迅速地退回了文件:二十个字:"为什么转来转去转给了我,我坚决不执行。转回郭朋"”

红叶寓时弊于娱乐,构意独特,精彩精彩。

精灵王

社区居民

哈哈哈, 红叶独具匠心!

把简单搞得复杂那是集体制造的简单物理过程.
把复杂发酵成笑话是智慧升华的复杂化学反应.

老郭冤呀, 总得接踢回的球.

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

引用第5楼胖胖168于2011-12-15 11:07发表的  :
两天后,老郭哄完老婆,把任务派给了红叶。

还是胖胖旁观者清。 他们总是把写作业的任务交给我。 WQ回国了我得写,居士回国了我也得写。 现在倒好,"老郭哄完老婆,把任务派给了红叶."