亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

亚城真正的围棋名人大曝光

1万

版主

大道修身

社区居民

围棋名人赛正在进行初赛,按棋力水平,从5段到50级的都有。本文要说的是那些真正是名人,而且又会下围棋的雅士。
首先当推湖畔居士,此人琴棋书画,杂技魔术,无一不晓。曾熟读吴清源全集.初中时 因迷于下棋,一日醒来,竟有头发脱落. 曾经撰文论述围棋
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=1562&page=1
另外,美翼传奇有1段实力,和华达旅行社老总一样,年轻时和聂卫平,马晓春,陈祖德等互奕,这种经历可不是一般人能有。
戈壁红柳,杨子,孢子,阿保也都会下。老戈今年还赢过老外呢。
玉山峰自幼在台湾学棋,年轻时应该有1段,现在2K左右,改下五子棋了;同样水平的还有河南同乡会陈会长,清华校友会王会长。
知足夫妇水平最高,夫有3段,妻有1段,若是夫妻赛,亚城无人能敌。
如果有遗漏,请补充。
好运博主

版主

社区居民忠实会员

谢谢围棋雅文赞赏. 那篇旧文是为你们围棋协会的诞生呐喊而发. 文中所言是实话. 年轻是确是酷爱下围棋的. 按朋友当时说法,
可为"业余初段". 但后来看到你们这里多位3段,5段棋手, 就"望而却步"了. 和红柳兄约过, 到湖畔手谈钓鱼, 还未能实现. 呵呵.
有机会, 找美翼安排, 或在我湖畔, 搞一个"亚城168名人围棋友谊赛" (168名人, 非围棋名人. 初段以上的不许参加).
邀请你文中各位:美翼,戈壁红柳,杨子,狍子,阿保,玉山峰等参加.奖品就是湖里的大鱼.
各位意向如何?嘿嘿.

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

引用第1楼湖畔居士于2010-12-05 16:34发表的  :
谢谢围棋雅文赞赏. 那篇旧文是为你们围棋协会的诞生呐喊而发. 文中所言是实话. 年轻是确是酷爱下围棋的. 按朋友当时说法,
可为"业余初段". 但后来看到你们这里多位3段,5段棋手, 就"望而却步"了. 和红柳兄约过, 到湖畔手谈钓鱼, 还未能实现. 呵呵.
有机会, 找美翼安排, 或在我湖畔, 搞一个"亚城168名人围棋友谊赛" (168名人, 非围棋名人. 初段以上的不许参加).
邀请你文中各位:美翼,戈壁红柳,杨子,狍子,阿保,玉山峰等参加.奖品就是湖里的大鱼.
各位意向如何?嘿嘿.
.......
想不到居士老师还真下棋。论围棋的散文精彩无比,哈哈。友谊赛咱是一定要参加,手谈吃鱼,不亦乐乎?估计老戈布局如大漠恢宏,中盘却戈壁飞沙;扬子潇洒流畅,筑坝三峡取胜;狍子轻快飘逸,飞扬四角;玉山晕招出勺是难免地。咱来个劫后余生,收官取利,吃鱼赏湖,重听古筝渔舟唱晚高山流水(咱有录音),呵呵呵。

1万

版主

大道修身

社区居民

回 1楼(湖畔居士) 的帖子

太好了。等搞完“此”名人,再搞“彼”名人。
好运博主

匿名  发表于 2010-12-5 19:48:26
和诸位笔友手谈,且有湖光山色相伴,真是令人神往的设想,谢杂翁。
若论棋力,各位皆可放心,别处失利,尽可从我这儿找回感觉,估计殿军人物非我莫属。
楼主棋力了得,为活跃亚城围棋劳苦功高,久仰。

戈壁红柳

风云使者

社区居民

半天没来168,风云突变,weiqi咋拿咱开涮了呢?看咱好欺负咋的?我就算摸过棋子,也是十年前的事儿了,初不初段的,又没拿过证书,现在的水平大概是50级,被人打假咋整?我说得清楚吗?你这不是成心害我吗?

不过,吹和围棋名人交往的经历,咱也不是没得谈的。当年马晓春到美国参加比赛,正是他的巅峰状态,咱曾把他请到家里做客,看我们厮杀,谁让咱和他妻子是朋友呢?(现在确切地说,应该是前妻,和她也失去了联系)。马晓春当然没出手,我们的水平都太低了,他只是给评评棋,但听到了他‘棋臭瘾大’的说法,还颇有几分道理。做为职业棋手,每盘棋都得认真下,胜负心很重,倒少了业余棋手兴之所致,不计成败,破釜沉舟,痛快淋漓的耍大龙的乐趣。

居士不够意思,邀请那么多熟人,咋就故意不提咱呢?以咱50级的水平,就算参加你的友谊赛不够格,当个观众总可以吧?

匿名  发表于 2010-12-5 21:03:29
引用第1楼湖畔居士于2010-12-05 16:34发表的  :
各位意向如何?嘿嘿.
.......
本人一生中下围棋的总次数怕是屈指可数,全是在英国读书第一年时干的,现在连对手的面容也记不清楚了。虽然咱没有任何得奖希望,还是要响应居士号召!阿保

1万

版主

大道修身

社区居民

回 5楼(知足) 的帖子

根据中国围棋协会规定,市一级协会有权授予业余5段以下段位。
亚特兰大围棋协会根据您先生的网络段位以及您在早期网络围棋的经历,特授予您1段称号,不得推辞。
居士那里俺就管不了咯。
好运博主

版主

社区居民忠实会员

引用第5楼知足于2010-12-05 20:11发表的 :
半天没来168,风云突变,weiqi咋拿咱开涮了呢?看咱好欺负咋的?我就算摸过棋子,也是十年前的事儿了,初不初段的,又没拿过证书,现在的水平大概是50级,被人打假咋整?我说得清楚吗?你这不是成心害我吗?

不过,吹和围棋名人交往的经历,咱也不是没得谈的。当年马晓春到美国参加比赛,正是他的巅峰状态,咱曾把他请到家里做客,看我们厮杀,谁让咱和他妻子是朋友呢?(现在确切地说,应该是前妻,和她也失去了联系)。马晓春当然没出手,我们的水平都太低了,他只是给评评棋,但听到了他‘棋臭瘾大’的说法,还颇有几分道理。做为职业棋手,每盘棋都得认真下,胜负心很重,到少了业余棋手兴之所致,不计成败,破釜沉舟,痛快淋漓的耍大龙的乐趣。

居士不够意思,邀请那么多熟人,咋就故意不提咱呢?以咱50级的水平,就算参加你的友谊赛不够格,当个观众总可以吧?

知足啊, 不是我不请, 是你的段位把我"吓"住了. 你一个"初段", 老公一个3段, 平均是2段, 超出了我那"初段以下"的标准. 好, 就请你当
裁判, 你当裁判员肯定是世界上最公正的, 谁"赖"棋也不行, 可好?
呵呵.

风云使者

社区居民

回 7楼(weiqi) 的帖子

谢谢,这我就放心了,您还得给咱准备好一份证书,若有人质疑,咱立马可挂网上一份,还得注明是十年前的水平,这样应该不会有人找咱的麻烦了。

对了,咱还得问清楚一句,您提到,“根据中国围棋协会规定,市一级协会有权授予业余5段以下段位。”,咱亚城算“市一级”没错,但这“市一级协会”是中国市一级协会,还是世界市一级协会呀?要是前者,还是有麻烦啊,咱亚城不属中国呀。打个马虎眼,就当世界市一级协会有权授予业余2段以下段位,能不能说得过去呢?