亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

广西方言笑话

1万

版主

大道修身

社区居民

广西的方言之多,堪称全国之最。广西流传比较广的语种有6种:流传在南宁市、钦州市、防城港市、北海市一带的“粤语”;流传在桂林、柳州一带的“官话”;流传在梧州市、玉林市和贺州地区一带“客家话”;流传在南宁地区、百色地区、河池地区一带的“壮话”,以及“桂北湘南的方言”、南宁市郊的“平话”等,还有瑶话、侗话、仫佬话等语言。比较常见的有白话、桂柳话、壮话、客家话、……。通常一个广西人会讲好几种方言,经常可见广西人一会说国语,一会儿粤语,一会儿壮话,一会说桂柳话(像四川贵州话),一会说土白话,一会说客家话,以及常闹笑话的南普和夹壮!

1.
柳州的民风粗犷,与同在广西的南宁、桂林迥然不同。
柳州人不论男女,讲话都不离个“卵”字,大概就是东西的意思。
柳州人下馆子,见到女服务员后的典型对话是这样的:顾客:“小姐,有什么卵吃?”(有什么东西吃的)女服务员:“什么卵都有!”

2.
有些广西人讲普通话,咬字不准,经常带明显的地方口音!普通的是将:空读成公,口读成狗,风读疯,由此闹出以下笑话:
有朋友远到,一般吃饭必上一盘田螺, 运气不好的话,田螺壳里会空的什么都没有。
主人夹起一颗一看说:公的!便弃之,又夹起一个又道:又是公的!嘴里不短嘀咕:又是公的!朋友非常惊奇,心想:厉害!广西人厉害!连田螺的公母都看的出来!
也是请朋友吃饭,广西人有点感冒,发现自己坐在空调风口下,便说:我感冒,不能坐在疯狗边.
讲完就换坐了,朋友不乐意了,啥意思?我是疯狗??

3.
夹壮版歌曲《甜蜜蜜》甜蜜蜜你笑得甜蜜蜜好像花儿开在春风里开在春风里在哪里在哪里见过你你的笑容这样熟悉我一时想不起啊~~在梦里梦里梦里见过你 。。。
========
癫蜜蜜,你笑得癫蜜蜜,秀像挖耳改塞顺风里,该塞顺风里;
塞哪里?塞哪里现过你?
你得笑容色样手吸,我一吸响不起;
啊!塞梦里!
梦里梦里现过你,癫蜜癫蜜笑得多癫蜜;
吸你!吸你!梦现滴就吸你!

4. (这个有点俗,可以免过不看)
夏天某日,一群人去餐厅吃饭,个个满头大汗的。
某男叫道:服务盐,快帮我拉三斤S过来。(服务员,快帮我拿餐巾纸过来。)
服务员:你要我拉多少泡S?(你要我拿多少包纸?)
某男:你先拉一泡过来!怪点!(你先拿一包过来!快点!)
好运博主

版主

社区居民

好笑! 这回笑得眼泪出来了。。。哈哈哈。。。

匿名  发表于 2011-9-23 10:22:49
2\\3\\4是较常见的夹壮。。南普和柳普也有特色的呢。。

匿名  发表于 2011-9-23 10:26:09
表彰大会。。说成。。“嫖娼大会”

匿名  发表于 2011-9-23 10:27:01
Ding !!

Amazing.

版主

社区居民忠实会员

Very funny!  Ding!

1万

版主

大道修身

社区居民

国家强行推广普通话,苦了广西人。我现在的国语口音,包含有粤语桂林话夹壮话等等。
好运博主

匿名  发表于 2011-9-23 13:36:57
引用第6楼weiqi于2011-09-23 13:32发表的  :
国家强行推广普通话,苦了广西人。我现在的国语口音,包含有粤语桂林话夹壮话等等。
下次聚会千万别让WeiQi带餐巾纸,不然,这屎可没法用了。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

下次和WQ用廣西話合唱鄧麗君的歌.

精灵王

胖言胖语

社区居民

天啊,绝版!