亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胖胖:他乡之遇(16)

精灵王

胖言胖语

社区居民

我重新开张剪发旧业后不久,小田拿着买回来的灰狗票,说她请我和她一起去沈军的学校玩一周。我只需要点头表示同意,摇头表示不同意。

学校的秋假在十一月初,有整整一周的时间,是我完全没有想到的。在中国读书的时候,除了寒暑假之外,没有别的假,这一周,对我来说,听起来无比奢侈。自从沈军走后,小田就开始做计划,准备在秋假的一周内,去伊利诺伊州看沈军。她一个人不敢坐灰狗,就决定拉上我同去。她说她的灰狗票价里,有一份免费的伴侣票,我可以放心大胆地跟着她走。我仔细研究了灰狗票后,确认小田没有为了我的同行,额外支付我的票价后,就收拾了一个简单的包裹,在周五的下午,兴高采烈地登上了灰狗。

灰狗站在校南偏东的一个位置,距离我在商学院的办公室,有一站路的距离,坐车从家里到灰狗站,有七八站路。我和小田下了校车,徒步走上几十米,左拐进了灰狗站。里面停着很多辆高大轿车,车身上印着灰狗仰卧在地的图案,还挺形象。我们确定了班次,找到了整装待发的灰狗后,上了车。车里没有几个人,我和小田就分别占了一排座位,准备开车就睡。车后面有一个厕所,每次有人如厕,都会飘出一股臊臭味,我很快就在轰鸣的马达声中,和渐渐不太明晰的厕所臭味里,半梦半醒地打起盹来。

接近半夜的时候,灰狗进站,我看见三个中国留学生站在外面,等我们下车。沈军向我和小田介绍他的学长老吴和室友小韩,老吴憨厚仁慈,小韩心猿意马,我蓬头垢面地跟着这一行人,上了老吴的车。车在开往D大的路上,我听说沈军花了五千美元,买了一辆本田雅格车,因为只拿到实习驾照,接人的任务就落到了老吴的身上。

沈军和小韩的家,在市中心的某一处私人公寓楼里,在第二层,两室一厅,一个卫生间,厨房在比较隐蔽的里侧,同我在C大的房间布局,完全不同。厅里有一个三人长沙发,茶几,一台大电视,和一些杂七杂八的桌椅板凳,把家里塞得满满登登的,让我惊奇沈军和小韩这两个小伙子,还有这份闲心,购置家业。想想自己刚刚在V区落户,估计不久的将来,如果我把持不住自己的置家欲望,也会弄出一推家什后,我就警告自己,越简单越好,千万别把家里弄得连下脚的地方都没有了。

小韩看来兴奋异常,走起路来又摇又慌,又蹦又跳,总让我觉得他和沈军不是一个类型的,有点太不安分守己。不过,我对他的第一印象,并不影响他对我的热情,因为我来之前,他已经把他的卧室收拾了一番,我来的这一周里,睡他的卧室,他则睡厅里的沙发。我看了看沙发,觉得窝在沙发里睡上一周,也够委屈他了,更何况他白天还要上课和给导师做助教,就说,还是我睡沙发吧。这时,沈军义不容辞地说,小韩睡沙发,早就说好了,不得更改。小韩听沈军的口气,大大咧咧地说,我睡哪都一样,只要胖胖你睡得好就行,我是东道主,要确保你和小田在我们家度过愉快的一周。

从头到脚地淋浴了一番后,我关好卧室的门,熄灯就寝。小韩的床垫子,比沈军在C大捣腾给我的差,让我开始联想他们置家的过程,是否同我一样寒碜。这栋公寓楼一定有年头了,走路时地板发出咕唧咕唧的声音,我开始猜测他们为什么要在外面找房子,而不是住学校的房子。学校的住房,应该比外面的房子,质量上要好一些,物业可能也更及时一些。估计D大的房子,只给有家有口的人,不给沈军小韩这样的单身汉,尽管他们都已结婚。

我躺在床上,闭着眼睛,看见没有尽头的马路,在灰狗前窗的视野外,向后飞驰。我伴随着灰狗的节奏,东摇摇,西晃晃地,神智迷蒙。

窗外传来嘈杂的脚步声,呼喊声,听口音象是黑兄弟们正在商量打劫的计划。这些声音,在寂静的深夜里,每一句话都象刻在我的耳膜上一样清晰,可是我的脑袋却完全不听使唤,一句话也听不懂。我想到沈军告诉我和小田的话,这里是市中心,黑兄弟神出鬼没的地盘,门要上好锁,要注意安全,就用耳朵跟踪着楼下的声音,确保它不会顺着雨槽,爬到我的窗外,再破窗而入。

一切归于沉寂,一个黑兄弟似乎在我卧室窗外一楼的墙角落户。少顷,优美的吉他声,声声紧扣我心弦地传进耳膜。一个动情的男中音,在沉醉潮湿的空气中,如痴如梦地唱到,爱,不是永恒,她,刻骨铭心,我在黑夜里哼唱,一首古老忧伤的歌谣。

匿名  发表于 2011-9-30 12:08:13
越来越有悬念了。。。

版主

社区居民忠实会员

有人先我一步, 沙发没坐到, 坐板凳吧. 越来越精彩了. 慢慢欣赏.

1万

版主

大道修身

社区居民

看到小韩对美女来访表现出异乎寻常的兴奋时,顿时感到一丝紧张,不知道后面要发生什么。
好运博主

版主

社区居民

引用第3楼weiqi于2011-09-30 12:18发表的  :
看到小韩对美女来访表现出异乎寻常的兴奋时,顿时感到一丝紧张,不知道后面要发生什么。
就是,还睡同一张床,让人浮想联翩。。。。。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

优美的吉他声,声声紧扣我心弦地传进耳膜。一个动情的男中音,在沉醉潮湿的空气中,如痴如梦地唱到,爱,不是永恒,她,刻骨铭心,我在黑夜里哼唱,一首古老忧伤的歌谣。
在優美的歌聲中進入了夢鄉!

会员

社区居民

引人入胜

精灵王

胖言胖语

社区居民

祝各位朋友周末愉快。一直在办公室备战备荒,下周估计没有时间发续集了。以后的续集会争取加些照片,不过只放一周。

1万

版主

大道修身

社区居民

Re:回帖

引用第7楼胖胖168于2011-09-30 15:10发表的 回帖 :
祝各位朋友周末愉快。一直在办公室备战备荒,下周估计没有时间发续集了。以后的续集会争取加些照片,不过只放一周。
辛苦了,休息的时候多回帖,当作娱乐。
好运博主

会员

社区居民

I went to school in Illinois too - UIUC