亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美翼传奇

八月:<风雨云情雾嵄露心思花痴>

匿名  发表于 2011-8-20 21:55:53

Re:Re:Re:回 144楼(美翼传奇) 的帖子

引用第155楼湖畔居士于2011-08-20 18:50发表的 Re:Re:回 144楼(美翼传奇) 的帖子 :

各位: 美翼建议我来写这&lt;诗 - 八月&gt;, 给这大楼封顶.&#160;&#160;老翁才尽, 思之, 既然结尾, 就要把各位诗友一一感谢到,写进来, &quot;七律&quot;不妥.
(嘿嘿, 老翁一生最不爱受拘束, 也就最不爱写这&quot;七律&quot;). 还是写一首&quot;串名诗&quot;吧, 把各位诗人的网名,诗名&quot;串&quot;写进诗中.&#160;&#160;下面就是想了一下午
的结果. 嘿嘿.&#160;&#160;主要是阿保的名字太没有&quot;文学味道&quot;, 他的那个&quot;嵄&quot;字也只有南阳人才想的出来. 他那一句用了若干时辰啊.
好, 请各位提建议修改.&#160;&#160;(红字是作者名, 绿字是其诗名).
.......
哈哈,难为居士了!以后有机会,俺也起个文雅名字。

阿保

版主

社区居民

回 155楼(湖畔居士) 的帖子

拜读居士大作,这八月有了一个完美的结束。有幸和新老诗友合作八月,期待下一个诗盟。

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

Re:Re:Re:回 144楼(美翼传奇) 的帖子

引用第155楼湖畔居士于2011-08-20 18:50发表的 Re:Re:回 144楼(美翼传奇) 的帖子 :

各位: 美翼建议我来写这&lt;诗 - 八月&gt;, 给这大楼封顶.  老翁才尽, 思之, 既然结尾, 就要把各位诗友一一感谢到,写进来, &quot;七律&quot;不妥.
(嘿嘿, 老翁一生最不爱受拘束, 也就最不爱写这&quot;七律&quot;). 还是写一首&quot;串名诗&quot;吧, 把各位诗人的网名,诗名&quot;串&quot;写进诗中.  下面就是想了一下午
的结果. 嘿嘿.  主要是阿保的名字太没有&quot;文学味道&quot;, 他的那个&quot;嵄&quot;字也只有南阳人才想的出来. 他那一句用了若干时辰啊.
好, 请各位提建议修改.  (红字是作者名, 绿字是其诗名).
.......

别忘了还差好几幅照片!谢谢居士!

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

回 159楼(游客) 的帖子

这么好的诗,应该是下一个诗盟的起点!谢谢这位网友!我就用这首开头,吆喝下一个诗楼!

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

Re:回 155楼(湖畔居士) 的帖子

引用第161楼杨子于2011-08-20 22:11发表的 回 155楼(湖畔居士) 的帖子 :
拜读居士大作,这八月有了一个完美的结束。有幸和新老诗友合作八月,期待下一个诗盟。

和杨子&lt;情--八月&gt;  
你走了
在分明不是离别的季节
带走秋风留下月缺
风月中回首已经苍白
往昔长亭拥挽的雕栏玉砌
在小楼昨夜邂逅
是木棉橡树的错结
你知否
这是冰火难容的五行三界?
祷告的念珠九九归一
起伏的心跳早已押仄  
馈你自由赠我磐涅
缘生缘灭何处求得甚解?
就像大漠荒沙埋没的驼印
就像秦淮柳岸涨起的水榭
就像写在垣艮上未及吟诵的辞章
单也八月双也八月
随着渐行渐远的那曲抽丝胡音
无相化蝶。。。

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

回 158楼(湖畔居士) 的帖子

喜闻诗社小聚有感

吾居亚城外,好登石山呆。光阴似飞溅,鬓发已见白。
网友一六八,诗朋互往来。今约筷子楼,杂翁献茅台。

版主

潇然笔下寻真乐&nbs

社区居民

《七律-八月诗》
风伴浮云美翼翔,
雨莲子夜楚人忙。
云花百合醉居士,
情趣千般青柳杨。
雾霭耿明怡赤子,
露华耿亮嵄阿郎。
心诚儿女情操保,
思玉舟林黛墨香。

匿名  发表于 2011-8-21 06:58:18
引用第166楼潇湘游子于2011-08-21 05:43发表的  :
《七律-八月诗》
风伴浮云美翼翔,
雨莲子夜楚人忙。
云花百合醉居士,
情趣千般青柳杨。
.......
司令的诗登峰造极,建议用作塔尖。

阿保

版主

社区居民忠实会员

引用第166楼潇湘游子于2011-08-21 05:43发表的  :
《七律-八月诗》
风伴浮云美翼翔,
雨莲子夜楚人忙。
云花百合醉居士,
情趣千般青柳杨。
.......
谢谢游子大师。漂亮。写这等串名诗,游子大师驾轻就熟,吾等不及也。呵呵。
谢谢。

版主

社区居民

引用第67楼美翼传奇于2011-08-18 02:52发表的&#160;&#160;:

谢曹老师!等您八月的片片。。。

谢谢美翼传奇~~`八月对摄影来说确实没有什么特色~~~``看到各位大师们八月的::风,雨,雾,云,情.....等等.&quot;好像还没看到八月的&quot;印象&quot;.那我就拍几张&lt;&lt;八月的印象&gt;&gt;吧,希望各位喜欢~``^_^

&#160;