亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 戈壁红柳

醉人的歌声(附图) ---潘磊个人演唱音乐会侧记

圣骑士

引用第1楼玉山峰于2012-04-05 13:32发表的 :
戈兄是合唱團行家,又是筆會成員,多才多藝,謝謝這麼快就寫了篇感想及祝福潘磊的文章.

玉兄为这次音乐会摇旗呐喊、穿针引线,劳苦功高;
为音乐会写点观感,尽些绵薄之力,不足言谢。

圣骑士

回 2楼(潇湘游子) 的帖子

游子所言极是:“潘磊独具天赋,再加后天勤奋,确实异常优秀,前途无量。”
一场不虚此行的高质量的演唱会,也感谢游子为音乐会的诸多奉献。

圣骑士

牛兄:一贯喜欢你的片片,你的佳作为拙文添彩,谢谢了!
楚人兄:哈哈、老兄过奖了。哪天勇敢地吼一嗓,或许一鸣惊人呢!
若敏:这场音乐会让我们都很开心,让我们一起为潘磊加油!
一并谢谢6楼、7楼、8楼游客点评。

匿名  发表于 2012-4-5 21:48:34

Re:潘磊唱得很棒,热烈祝贺!唱完《负心人》后居然没人

引用第6楼游客于2012-04-05 19:21发表的 潘磊唱得很棒,热烈祝贺!唱完《负心人》后居然没人鼓掌,观众们太差劲了。 :
您误会了。根据惯例和演出前宣布的注意事项, 观众只能在每一组歌曲都唱完后再鼓掌, 并不是每一首歌唱完后都鼓掌。
昨晚的音乐会秩序井然, 观众都注意保持安静, 没人在不该鼓掌的时候鼓掌, 连在场的孩子们都没人哭闹, 这是我在亚城多年来所经历的秩序最好的一次演出。

圣骑士

引用第9楼游客于2012-04-05 20:58发表的 :
与戈壁红柳商权-关于“辉煌一词的用法”

本人在网上查阅参考文献后认为,“辉煌”是形容词,不可作为名词来用。“祝。。。。。取得更大的辉煌”似乎不妥。在此句中,“辉煌”被作为名词来用。

戈壁红柳笔头快,文章可读性好。我一直在读你写的文章。但本人在此斗胆提议,既然是笔会会员, 写文章应该更多地推敲文字的语法,用词的准确。
.......

瑜伽:老友诤言,直言相告,深表谢意!
关于“再创辉煌”的讨论涉及语法修辞,实为愚弟之弱项,但窃以为“再创辉煌”仍有合理之处,详见以下文章论述:
建议我们在邮箱里做深入讨论可好?

戈壁红柳

形容词如何演化为名词
在诗词创作中,一些形容词原来的意义即词性已发生变化,按语法修辞之说,这些形容词均已转化为名词,若诗者把握不准,就会在对仗句的选词时被其所困,甚至走进
死胡同
。因此,作为诗词爱好者必须掌握形容词的名用化。那么,形容词是如何演化为名词的呢?
、前面可加动词。如:再创
辉煌
,驱除
邪恶
,不辞
辛苦
,弘扬
真善美
,打击
假恶丑
(弘扬与打击的对象是事物,是名词)。若将以上句中的动词去掉便成为形容词。如:成就很
辉煌
邪恶
之人要遭报应,你很
辛苦
,他
既真且善又美丽
”......
。再如:
遍访贤良心有志,常牵星月夜翻书
贤良
本意是贤惠善良,但在此处却因前面有了动词
访
而变成名词与
星月
对仗。

2.、后面可加动词。、、、、、、
3、前面可加白勺“的”。如:你“的”聪明成就了你,他的软弱害了他。我了解你“的”辛苦。如果将“的”去掉,便成为形容词。如:你很聪明,他太软弱,大家都很辛苦。

管理员

社区居民

引用第8楼thornbird30022于2012-04-05 20:51发表的 :
毕业答辩演出?祝贺!

据说是。

祝贺演出成功!

管理员

社区居民

Re:潘磊唱得很棒,热烈祝贺!唱完《负心人》后居然没人

引用第6楼游客于2012-04-05 19:21发表的 潘磊唱得很棒,热烈祝贺!唱完《负心人》后居然没人鼓掌,观众们太差劲了。 :

我几乎每唱完一首歌我就想鼓掌,可是主持人说要唱完一组才让鼓掌,可是什么叫一组啊, 太为难我了,我只好等人们都鼓掌了,我才跟着鼓。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

Re:Re:潘磊唱得很棒,热烈祝贺!唱完《负心人》后居然没人

引用第16楼老郭于2012-04-05 23:40发表的 Re:潘磊唱得很棒,热烈祝贺!唱完《负心人》后居然没人鼓掌,观众们太差劲了。 :

我几乎每唱完一首歌我就想鼓掌,可是主持人说要唱完一组才让鼓掌,可是什么叫一组啊, 太为难我了,我只好等人们都鼓掌了,我才跟着鼓。
真難為老郭了,就像老郭在老婆面前還是和招待美女們合照了一張眾星拱月,不鼓掌太難了!

匿名  发表于 2012-4-6 00:21:21

谢谢潘老师啦~~~

圣骑士

社区居民

谢谢红柳醉人的报道和专业美照,让我有如临其景之感,弥补了缺席的遗憾。有录像就更棒了!