亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 老夫

志军之罪,罪归个人;高铁之功,功在千秋!

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

下面是一位亚城名人“民主斗士”2013年对中国铁路的冷嘲热讽,还捎带上了中国民航。而对美国的老旧铁路运输却是满口赞词-----也不知他是否乘过[西方电影里的在其眼里必定是真实世界]。但是,从未见他有只言片语来赞扬在逆境中艰难成长,自主创业,引领世界的中国现在先进的高铁系统!不信?那就看看吧:

这客车的状况,又让我想起来,几十年前在大陆看过的一个电影。那是一个很老的美国电影,应该是五十年代的美国电影。名字就叫做《被压迫受侮辱的人们》。当然是揭露万恶的美帝国主义,残酷的资本主义,如何地阶级对立,阶级压迫,劳动人民生活在水深火热中的电影。但是,当时,我看到电影里,只许美国黑人乘坐的列车,都是非常宽敞,每个座位都宽大高背的。比现在所谓的航空椅,老板椅,还气派。当时,让我好生奇怪,这么好的座椅,宽敞的车厢,比我们当时的软卧都高级。“被压迫受侮辱的人们”不仅比我们中国老百姓坐得舒服,就是比我们的高级干部,我们的高级知识分子,也体面尊严多了。

没想到,这么多年了,中国老百姓坐的火车,还是那么差。
。。。。。。

周围的人都在骂骂咧咧。我解嘲地说,“时代不同了,还是进步了,比文革那会好多了。那时,行李架上都坐满了人,座椅底下都躺满了人。。。”一个文质彬彬的乘客说,“好个屁,那是免费串联。可是这里,我们是付钱的,买了车票的。”他从南宁来。在南京转车。上一趟也是K字头,晚点7个小时。他是一个经常要出车,一年有很多时间要在火车上度过的人。他说,他观察到,列车经常一停很长时间,但是,没有见到任何列车超越。为什么还要停!他极其气愤地说,“这还能叫什么铁路!?”

这节列车的列车员还很年轻。他说,晚点没什么稀奇,普客(意思是非动车,高铁)都是这样晚点的。他已经参加工作了一年半了,能准点开的车,至今也就只见过十来次左右。

不仅铁路如此,航空也是如此。最近的大陆电视新闻还在说,大陆的航班晚点,已经是世界上最严重的了。有报道说,其中有外界不知的原因,让航空业界有苦难言。因为,他们经常接到军方,无规律的,无预告的禁飞令。。。

车厢里空气,闷热污浊,许多人赤着膊。。。。。。。很滑稽。
。。。。。。

每年中国的“春运”,气势宏大,震撼着全世界。我原以为这是无法避免的。只有在“春潮汹涌”的节令里,客流量的突然猛增,才造成了交通运输的周期性的,短暂困难。

谁知这种普通老百姓行路难的状态,竟是终年的常态!!!

在中国,更多的地方是没有动车高铁。或者有动车高铁经过,但是不停靠的小县城和铁路沿线的小地方。更广大地区的人们,小站周围的人们,他们才是中国的绝大多数。就是停靠,还有花不起钱坐动车高铁的人们,包括在大城市里打工的人们。如果,大多数的人们出行还是这么艰难,还是这么地毫无尊严,毫无幸福,那么,光是发展动车,高铁的意义何在?我并不反对动车,高铁。为什么不能把发展动车高铁的,雄厚的,天文数字般的资金和技术,成千上万的亿元啊,拿出一部分来,首先解决普通老百姓的行路难的问题呢?让底层的老百姓,可以有尊严的出行呢?
。。。。。。
一天到晚地宣传“接地气”,北京的高层,高官们,有机会“接地气”,体会一下老百姓的出行难吗?就是“接地气”了,又能心动或心跳吗,心亏吗?在那些豪华的现代化的城市建筑间,底层的黎民百姓还是生活的这样窘困,尴尬。。。

对于这个国家官僚制度不为黎民百姓为重的一贯行为,我早已不存幻想。可是,我的想象力还是不够用。我又一次地被惊怒了。。。

抽出我的“笔记本”,开始记录下这些所见,所闻和所思。。。

侠客

社区居民

如果小站也停还能是高铁吗?”民主斗士“里边充斥着许多这样的”弱智“,就是为了要口饭吃。
笔记本不记录点东西可能回来交不了差。

版主

回 沉默是金 的帖子

沉默是金:小站也停还能是高铁吗?”民主斗士“里边有充斥许多着这样的”弱智“,就是为了要口饭吃。
笔记本不记录点东西可能回来交不了差。 (2017-12-30 10:16) 

版主

中国首条“海景地铁”在厦门建成通车 颜值超高(组图) :
http://enewstree.com/discuz/foru ... &tid=185546