亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

一位“海归”的中医之旅。----- 《医行天下》

匿名  发表于 2011-2-10 22:31:53

回 9楼(游客) 的帖子

我问7楼兄弟,萧老师讲座在哪里(门牌号码,哪条街),几点到几点。

您来一个“在这儿”,啥意思?

匿名  发表于 2011-2-10 22:48:00
没贴上,再试

匿名  发表于 2011-2-10 22:53:25

回 11楼(游客) 的帖子

匿名  发表于 2011-2-12 11:28:08
很好的活动!谢谢热心人!

匿名  发表于 2011-2-13 12:48:55
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dc946a601017it0.html
拍打拉筋治疗好我13年的抑郁症 (2011-02-13 08:06:16)转载
标签: 杂谈    分类: 拉筋拍打疗效分享
十几年前,因为情感,工作等多方面的因素,我得上了严重的抑郁症,曾几次自杀被家人发现制止。躁狂、偏执、怀疑、强迫、妄想伴随着我的生活。家人每天都小心翼翼的,我成为了家庭的重心。在家人的呵护下,我倍受照顾的生活着,大家都害怕我突然间发病。
为了治病,我吃遍了西药,中药,尝试了针灸等治疗方法,病情有所好转,但没有彻底治疗。每当遇见一些事情受到干扰,还会出许多状况。朋友送给我一本《医行天下》看到这本书之后,我哭了,因为我觉得自己找到了一个懂我的人,他做了我想做的事,他想了我一直想的事,我的内心震撼了!每天上网看医行天下博客成为我生活中的主要工作,自己遇到的拍打拉筋相关的问题,大多可以在博客里找到答案。不知不觉,我发现自己变化了,从说话到做事,家里人都很惊讶我的变化,情绪平和了许多。
看到萧老师要办班了,我高兴极了,终于可以听到萧老师讲课了。我参加了第二期班,开始了培训生活,听萧老师讲课,我如痴如醉,每一次都意犹未尽。老师开示的课程更让人心旷神怡,那个心情呀,真叫舒服,亮堂!每天听完讲课,我们就开始拍打拉筋,那些亲人般的健康大使用爱心帮我拍打。我拍打了肩的前后部,出了大片的淤痧,我大哭了一场,痛哭过后我觉得轻松极了。萧老师说这明显就是心病,我原来沉重得像盔甲一样的身体,突然变得轻松极了!萧老师问我:你还有没有堵的感觉?我说还有点儿,他说那你还没有打透,还要继续拍打。过了一天,我又接受了一次“痛快”的拍打。这一次更令人惊讶,我撕心裂肺的嚎啕大哭长达2小时,呕吐出大量粘痰。这次过后我感觉身轻如燕,脑袋清醒了许多,看着镜子里哭泣的自己变漂亮了。内心喜悦之情溢于言表,身体的好多不舒服都没有了。萧老师引用了我国中医宝典《黄帝内经》的话:治病先治心,来给我解释“心”和“病”的关系。我受到启发,想起佛教的一句话:世上本无魔,魔由心生;身上本无病,病由心生。这些都让我明白一个道理:我们身上的病都是由心得的。应了萧老师的那句话:心缩则筋缩,心开筋就开。萧老师令我开悟增智。
每天都是萧老师讲课和拍打拉筋。我的大腿内侧、双手、双脚都拍打出许多痧,身体的“痰病”也一天天好了。经过7天的拍打拉筋,我有一种脱胎换骨的感觉,唤醒了沉睡的内心的力量,找到了最初的自己。我开始规划自己的人生,对生活充满了热情。我的情绪稳定,遇到事冷静、理智了,怀疑病明显没有了,不偏执,不钻牛角尖了,开始和人主动交流,强迫情绪也没有了,过激的行为没有了(家里出了几件大事,我没有失去控制,都很稳定的度过了,可以独立处理一些事情了,不再需要家人陪护)。
真诚感谢萧老师给了我第二次生命的力量!同时我要告诉一样正在被抑郁症折磨的人或其他被精神病折磨的朋友们,不要放弃自己,拿出我们的双手,拍打起来,开启自己心灵之门吧,开始新的人生!
                               一位抑郁病患者

匿名  发表于 2011-2-13 12:53:12
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dc946a601017isf.html
拉筋拍打治疗子宫肌瘤,乳腺增生,高血压,类风湿。。。。 (2011-02-11 11:54:58)转载
标签: 杂谈    分类: 拉筋拍打疗效分享
萧老师您好:
在您7月12号博文“海外的20个案例---歡喜又哀傷的經歷一文中,有这么一段文字深深打动了我,与我内心深处产生共鸣:“可以好的病就因為自己的一念之差而喪失了治癒的機會,怎麼這麼好的事情還要被質疑呢?有人說這是一個等價交換的世界,受了傷,自然要付出點代價才能得到治愈的機會。但就是這樣子的小痛苦,卻不肯去換未來的健康,有時候再想難道說這樣子拖著病他會比較快樂?還是問題在於說我的說法不夠有說服力?當真實的案例放在眼前時,還是有人會抱持著懷疑的態度,也許真正要治病應該從內心做起吧,真是歡喜又哀傷的一個經歷啊。”
我的拉筋拍打缘分很奇特,在2007年及2008年的体检中,我被查出有一3CM的子宫肌瘤,双侧乳线增生。因医生建议不要动手术,原因是一般来说子宫肌瘤都是多发性的,而且我这个不算大,就算做了手术也可能还会长。所以建议我半年至一年做体检观察。期间我每年大概要服用2个月左右的中药,中医的意思是服用中药化瘀,对子宫肌瘤和乳腺增生有一定积极作用。但2009年夏天体检发现3cm的子宫肌瘤还是长大了,变成了3.8cm,另外又长了个1.4cm的子宫肌瘤。乳腺增生还是老样子,每个月例假前7-10天就开始涨疼。我还是积极的看中医吃中约,去年2次,大概服用了共4个月的中药,当时还有一个严重问题就是失眠很厉害,经常半夜2点多醒来再也睡不着了。第一次服用完中药能觉得人有点劲儿了,失眠还是厉害,又找一位中医世家的名医开药,结果服完发现也没什么效果,反而胃很难受,看到药就想吐。再有一个原因就是我发现不同的中医用药也有很大的不同,这使得我害怕了,我到底该听那个大夫的?中药也是有副作用的啊。
大概是去年11月中的样子吧,我有缘听了您的讲座,说实话,第一次听到拉筋拍打能治包括子宫肌瘤在内的很多病,我不仅是觉得很陌生,而且也没太重视。因为那时第二次的中药也没服完。但我还是订了拉筋凳,在家有空时会拉一拉,开始我也只能拉5-7分钟,因为腹股沟处很疼。因为疼所以也没有每天拉。不过慢慢地我发现我能拉到10分钟了。当然我还有缘得到您的针灸治疗,虽然针灸真的很疼,但让我增加了相信您,信任您的信心:有一次针灸后,我连续一周睡眠非常地好,基本是一觉到天亮。还有一次我提到我的左侧腰疼已数年,早就成了盲人按摩院的VIP了,您居然也通过针灸(我想也有拉筋的一部分功劳的)帮我彻底治愈了,以致我最近好几个月再也没去过盲人师傅那按摩了。
最终让我放弃所有服药治疗而坚信拉筋拍打外治手法治疗的是我看到我姐姐的疗效后,春节的时候,我给我姐姐发了个拉筋凳,因为她也是一身的毛病,其中高血压的药已服用3年多了,我就说你拉吧拍吧,估计对你有帮助。她也许被病痛折磨的原因,所以她坚持得非常好,每天拉每天拍(惭愧,我那时只是拉筋还没怎么拍),4月中的一天我才知道她已在4月初就停药了,可笑的是,她停药是因为她回老家忘了带药,结果发现不头晕了,不放心特意又去量了一下血压,一切正常,这才放心地停药了。
我姐姐2个月就治愈好高血压这件事给了我极大的信心,我开始延长我的拉筋时间,从10分钟到现在的20分钟(现在拉筋腹股沟还是很疼,但比以前好些),从每周3-5次变成每天必拉,我跟自己说,我姐姐高血压都治好了,我也一定能治好我的子宫肌瘤。就这样,从4月中开始我认认真真地拉筋,增加了拍打。上周又该体检了,我内心非常忐忑不安,我怕没有疗效会打击我信心。但事实是:我的双侧乳腺增生没有了,1.4cm的子宫肌瘤没有了,3.8cm的那个没再长。说实话我当时很兴奋,跟朋友打电话都要说一遍,快成祥林嫂了。我的这个例子其实还有个相反的案例可以佐证拉筋拍打对治疗子宫肌瘤的作用,我刚刚得知我的一位外地好朋友5月底因为子宫肌瘤动了手术。她开始查出有子宫肌瘤时是2cm,就找到拉筋拍打的方法并坚持实践,春节前后(半年时间)查时没变化,她就放松了警惕,没有像开始那样坚持,后来再查就成4cm了。因为长的位置不好,很痛苦只好手术。另外,我现在的睡眠得到了极大地改善,气色好了很多,见我的人都能感觉到,而且我也瘦了一些,以前的裤腰都显得肥了。我现在非常有信心只要坚持拉筋拍打自己就可以治好我的那个多年的子宫肌瘤了。
还有我的妈妈,多年的耳聋,大概5月底时又查出类风湿指标359,膝盖疼得不能走路(多年前她就膝盖疼,但一直没太当回事)我对她说您就先拍打吧,我再给您买个拉筋凳,能治好,她不相信。在上海医院看过吃药没用,回老家有一老中医给她开了中药并给她打了8天封闭针。开始她觉得有效可以走路了,也不怎么疼了。10多天前我爸爸给我打电话口气很急,说我妈妈膝盖疼又不能走路了。我就求她,我说您看我姐姐高血压都好了,我是您亲闺女,您能不能就相信我哪怕10天?也许是真的走投无路了,我妈这回真听我的,停掉所有药,开始拍,一开始没劲儿就让我爸爸帮着拍,膝盖上拍出好多痧,前三天我每天打电话问我妈情况,我妈妈开心地告诉我一天比一天好,第三天告诉我只有一点点疼了,让我不要每天打电话了,她一定会坚持的。今天我见到妈妈,她告诉我她不仅自己的膝盖好了一大半,而且睡眠也有了改善,胃口也好了很多。我让她拍打的第三天开始她也让她的有病痛的老姐妹们拍打,都很有效,其中一位原来多年的腿抽筋居然好了。我打算让我妈配合拉筋,继续拍打头部和双手双脚,治疗她的耳聋,要知道她可吃了好几年的药了,一直没有改善。我妈这回非常乐意!
我从自己和妈妈的拉筋拍打的缘由和过程中看出,真的是人心很难改变啊。当然我自己及家人的这个疗效对我们身边的人是非常有影响力的,很多人开始行动起来了!我自己也深深地感觉到您的这份医行天下的事业是多么有阻力,也是多么有意义!我现在也很希望自己能成为医行天下的健康大使,我已积极地将拉筋拍打的方法传播给我的同学,朋友,亲人。

北京  林晨英 2010-7-30

匿名  发表于 2011-2-14 12:01:28
公益讲座,又是对健康养生有利之事,该去听听。

匿名  发表于 2011-2-14 21:22:23

回 楼主() 的帖子

人到中年了,哪儿哪儿都不舒服,要注意身体了,我也去

匿名  发表于 2011-2-15 12:53:02
经历气冲病灶,治好15年的膀胱疼 (2011-02-14 11:34:05)转载
标签: 健康    分类: 拉筋拍打疗效分享
15年前,我突然出现尿血(肉眼可见),尿蛋白(+++),浮肿严重,医院诊断为“急性肾病”,经过抗生素的治疗,血尿没有了,尿蛋白消失了,但却留下了膀胱疼。刚开始是尿频,尿急,尿疼,有时还会尿血,下腹部持续灼痛,满身大汗,一疼就1,2个小时,非常痛苦,西医说这是泌尿系统感染,检查竟没有细菌。后来我发现,我只要一着凉,不及时喝水,一“上火”,膀胱就疼,有时候一个月就要十来次,很痛苦。我用过中西医,效果都不明显。
通过在自愈力管理培训班拍打拉筋,我惊喜的发现,我疼的次数减少了,但是在拍打拉筋中我出现过气冲病灶的情况比平时还要疼。一般人遇到气冲病灶就害怕,因此放弃拍打拉筋,其实这是病情好转的前兆,说明正邪两股气的搏斗到了决战时刻。有一次它疼起来了,从21:00一直疼到凌晨2点30分,我就一直拍打,结果不疼了。从那以后,我无论着凉了,少喝水了,都不会疼了。萧老师说我的疼痛都是由于寒气太重了,寒气太重则筋络不通,不通则痛,痛则不通。同样万病皆由筋络不通,拍打拉筋就是在打通筋络,筋络一通则万病皆消。
这正应了古人“大道至简”的话。朋友们,如果你们现在还被健康问题困扰,请你放下疑虑,开始拍打拉筋吧,实践是检验真理的唯一标准,做过了就明白了,就懂了。你就是健康的主人,就是你自己的神医。

多吉琼措

匿名  发表于 2011-2-15 21:43:00