亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

[颁奖大会和得奖名单:中秋168石头山诗社有奖诗词大赛]

版主

社区居民忠实会员

回 189楼(游客) 的帖子

回这位网友,笔会是一个有章程有选举的正式社团。笔会成员有好写诗歌的,也有很多不写诗歌,或不写作的。诗社是一个独立的,由在168诗词唱和而聚成的诗友团体。诗社没有章程,也没有选举。任何网友都欢迎来以诗会友,交流切磋。诗社成员中有笔会成员,也有非笔会成员。呵呵。
欢迎网友前来参加颁奖聚会。

骑士

游走不迷失

社区居民

居士真是辛苦了,老郭也辛苦.感谢各位. 诗社的活动一波接一波,年底的气氛更浓了~~~~
草必枯干  花必凋残

版主

社区居民忠实会员

引用第191楼玉舟于2012-11-09 19:45发表的 :
居士真是辛苦了,老郭也辛苦.感谢各位. 诗社的活动一波接一波,年底的气氛更浓了~~~~

谢谢玉舟支持!请一定来参加颁奖会啊!

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

回 楼主(湖畔居士) 的帖子

居士老师辛苦!这次赛事意义非凡,不仅读到了更多更丰富多彩的诗词作品,也认识了不少新诗友。石头山诗社是一个以诗会友,切磋诗词的园地。168的石头山栏目是诗社的安身立命之地。古人云,山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵。我曰:社不在名,有诗则旺;网不在大,有情则兴。我们从168出发,一路高歌,用心品味我们和自然的悲欢离合,阴晴圆缺,让这个园地成了不少诗友喜欢的交流站。
我对老郭心存感激;我对网友心存感激;我对诗词心存感激。
正是这三个平常的元素,让我们的生活多了一些色彩,为我们的灵魂多开了一叶晓窗。
相信在我们大家共同努力下,这个栏目会更让人喜欢。

版主

社区居民忠实会员

Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第193楼美翼传奇于2012-11-09 21:41发表的 回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :
居士老师辛苦!这次赛事意义非凡,不仅读到了更多更丰富多彩的诗词作品,也认识了不少新诗友。石头山诗社是一个以诗会友,切磋诗词的园地。168的石头山栏目是诗社的安身立命之地。古人云,山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵。我曰:社不在名,有诗则旺;网不在大,有情则兴。我们从168出发,一路高歌,用心品味我们和自然的悲欢离合,阴晴圆缺,让这个园地成了不少诗友喜欢的交流站。
正是这三个平常的元素,让我们的生活多了一些色彩,为我们的灵魂多开了一叶晓窗。

谢谢美翼美言。不好意思了。诗社的兴旺和成长是靠大家的支持和捧场。我要代表我们三人评委会和老郭168网站,感谢经常和一贯给予我们诗社支持和捧场的诗友网友,先后有浮子,晓风,诗酒,玉舟,莲花,青竹,水仙子,青禾,一飞,采茶若语,红叶,若敏,老夫,香尖晓露,葫芦居士,玉山,WQ,胖胖,蓝天,。。。。等,遗漏的请原谅。

欢迎大家都来参加我们下周六的颁奖会!

谢谢。

匿名  发表于 2012-11-10 08:08:58
好久没上来看,欣闻诗赛已热闹圆满,特来致谢。蒙葫芦居士,湖畔居士,楊子等朋友错爱,不吝提携,深表感谢之至。

料得秋花难自爱,经霜好菊几人知。葫芦正引通幽路,湖畔别裁明达枝。一苑風骚清客览,百家诗酒醉翁痴。相思又隔蟾宫影,约入杯中唱和迟。

康州诗友拜上

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第193楼美翼传奇于2012-11-09 21:41发表的 回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :
复议美翼:有了老郭168的网络平台,我们有了学习诗词,以诗会友的园地,有居士老师辛勤的维护,各位诗友和网友的参与,才有今天来之不易的盛况。
我对居士老师心存感激;我对网友心存感激;我对诗词心存感激。
让我们的生活多一些色彩,为我们的灵魂多开一叶晓窗。

浮子拱手感谢每一位诗友、网友的厚爱。引用一位诗友的口头禅:

认识你们真好!“

浮子

匿名  发表于 2012-11-10 21:34:33
不明白,一个笔会搞二个诗歌比晒,是不是在搞分裂?请居士回答!

匿名  发表于 2012-11-10 23:07:16
引用第197楼游客于2012-11-10 21:34发表的  :
不明白,一个笔会搞二个诗歌比晒,是不是在搞分裂?请居士回答!
石头山诗社与笔会毫无关系,请您别往一起扯好吗?

版主

社区居民忠实会员

引用第198楼游客于2012-11-10 23:07发表的 :

石头山诗社与笔会毫无关系,请您别往一起扯好吗?

谢谢楼下(198楼)代为解释。呵呵,不知者不怪罪。关于笔会和诗社的区别,楼下已回答过。请移步看过。
-----------------
再简单重复如下:

笔会是一个有章程有选举的正式社团。笔会成员有好写诗歌的,也有很多不写诗歌的。诗社仅是168上的一个栏目。是一个独立的,由在168上诗词唱和而聚成的非正式的诗友团体。诗社没有章程,也没有选举。任何网友都欢迎来以诗会友,交流切磋。诗社成员中有笔会成员,也有非笔会成员。呵呵。

上周末的是由笔会,华讯网和新报三方联合举办的。老翁作为组委会成员,和诗社的很多诗友不是也积极参加了吗。呵呵。另外,这里的初衷也是给上周的作为补充,重点是给喜欢写词牌的诗友一个交流的机会,因为那边不考虑词牌。

最后,欢迎网友前来参加下周六颁奖聚会。