亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

置顶:[2010年中秋168有奖诗歌大赛]

版主

社区居民忠实会员

引用第227楼美翼传奇于2010-09-10 17:28发表的 :
《钗头凤》中秋
桌双凳,单只空,湖边小楼栏杆弄。鸭群凑,龟独侯,水边乱影,禽鱼不偶,够,够,够!
横通网,四方纵,书博文客矫情哄。蒙眸砍,虚名姓,欢言愤挺,中秋戏幸,顶,顶,顶!

美翼, 这首可是"诙谐"味的啊.  好, 有意思.

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

水调歌头
中秋怨
(与灾区人民同在)

浮子

今夜桂花酒,挥洒叩苍天。
敢呼天上神仙,众盼是何年?
恶水狂风倾泄,地裂山崩无存,家破不能圆。
魂冤诉无门,含泪叹中原。

吸原油、伐山木、采矿源。
娑婆世界,天灾人祸欲难填。
一刻龟争兔斗,一场王成贼败,无不葬时迁。
劝地球俗子,共享好河山。

匿名  发表于 2010-9-10 22:08:01
玉舟:               殢人娇   嫦娥

昼雨新寒,叶落轻拂玉面。

唤千声、苦蝉凄婉。

寻常景物,酒醉污红绢。

愁且住、秋林染霜万片。

韵远声消,梦残花倦。

休说道、旧时恩眷。

西窗桂树,酿了思千盏。

尝无数、寄南飞飘零雁。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

Re:Re:回 211楼(杨子) 的帖子

引用第226楼杨子于2010-09-10 15:51发表的 Re:回 211楼(杨子) 的帖子 :

居士,我又把嵌名诗改了一遍,其中也包括老郭和棕熊老弟。这样才全了, 见下:
玉山叶棕熊关伟
.......
俺有幸和棕熊一組,比獨自一人遊九州好玩多了,謝楊子。居士是藏頭詩專家,俺也藏些東西在頭像裡,不知看官們發現了嗎?

匿名  发表于 2010-9-10 22:42:22

回 229楼(湖畔居士) 的帖子

玉山峰的头像可非寻常,当初测得的智商不论算得否,都很玄妙。

谢谢杨子嵌名金诗,居士此次功劳苦劳都是第一了。

玉舟

版主

社区居民忠实会员

回 231楼(浮子) 的帖子

浮子好词, 地球, 环境, 人类社会, 视角很广啊. 谢谢.

版主

社区居民忠实会员

引用第232楼游客于2010-09-10 22:08发表的 :

玉舟:               殢人娇   嫦娥

.......

玉舟好词. 读你的诗词, 总有似曾相识的感觉, 想想, 和我最喜欢的女词人-易安居士(清照)很接近.
委婉, 秀美, ...喜欢:"愁且住、秋林染霜万片" 这句.

版主

社区居民忠实会员

回 233楼(玉山峰) 的帖子

玉山君, 你还"藏些東西在頭像裡",我看到脑后一个"智囊", 脖子上顶一个帽子. 嘿嘿.

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

Re:回 233楼(玉山峰) 的帖子

引用第237楼湖畔居士于2010-09-10 23:07发表的 回 233楼(玉山峰) 的帖子 :
玉山君, 你还"藏些東西在頭像裡",我看到脑后一个"智囊", 脖子上顶一个帽子. 嘿嘿.
好眼力,對了一半,可到俺相冊看清楚些. 嘿嘿.

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

《中秋,我看见了。。。》

母亲的心在天地间,日日的跋涉。在中秋的夜晚,终于让我看见:一盘清翠的玉饼,让我和母亲,在瀚海上团圆相对。
父亲的爱在天地间,夜夜的旋转。在中秋的夜晚,终于让我看见:一只岁月的车轮,让我和父亲,在驿道上形影相随。
玉饼在飞,荡漾着母亲晶莹的泪,撒向夜空的星燧。
车轮在转,诉说着父亲求生的累,流尽银河的苦悲!
我看见母亲的泪,闪烁的飞花,苍桑了多少年,在漫漫的夜空,传递发光的智慧。
我看见父亲的悲,蠕动的身躯,挣扎了几世纪,在浩瀚的天宇,渐渐把尊严找回。。。
中秋,我看见了玉饼,母亲的心,千家万户分享着养分与光辉;
中秋,我期待着车轮,父亲的爱,满载着人类文明向大地回归。。。