亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

置顶:[2010年中秋168有奖诗歌大赛]

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

引用第232楼游客于2010-09-10 22:08发表的  :

玉舟:               殢人娇   嫦娥

.......
和玉舟比,一字之差而以。
玉舟是诗人的诗,
美翼是斯人的诗。
天地之别。
这一首,真有了“此曲只应天上有,人间哪得几回闻”的感觉。好的无以复加!

殢人娇    木乃伊
静睡无语,落花风干堪现。看几遍,婉约欢颜。
千年未出,醉里遍泥衫。似相识,凋零古筠残片。

细语无声,斯情谁恋。只推得,相约楼兰。
沉沙寒岁,塞外独飞燕。风雨沐,大漠孤烟常伴。

版主

社区居民

引用第232楼游客于2010-09-10 22:08发表的  :

玉舟:               殢人娇   嫦娥

.......
玉舟好词! 喜欢 “ 西窗桂树,酿了思千盏”。

版主

社区居民

杨子:《将进酒》海外贺中秋

君不见年年中秋团圆夜,千人万人飘四海。
君不见侨居游子家难回,对月高歌叙乡怀。
人生苦短且尽欢,相逢何虑相知难。
今宵有酒今宵乐,莫思明朝祸福缘。
知会自是前生业,与月同饮当无眠。
好男儿,巾帼女,将进酒,杯莫停。
花前吟乡曲,与君倾诉赤子心。
两行清泪一杯酒,洒向青天寄相思。
此夜月下求一醉,醉里回乡人入梦。
只愿天下有情人,一生团圆终无忧。
邀明月,共聚首,千杯万盏饮美酒,举世同庆贺中秋

骑士

社区居民

Re:Re:回 211楼(杨子) 的帖子

引用第226楼杨子于2010-09-10 15:51发表的 Re:回 211楼(杨子) 的帖子 :

居士,我又把嵌名诗改了一遍,其中也包括老郭和棕熊老弟。这样才全了, 见下:

.......

杨兄高才,谢了!

“最大进步奖”(Most Improvemnet Award, 比如:老棕熊等, 进步太大了,写出的雷人诗俺都看不懂廖,嘿嘿!)

我说,二妹子啊,俺写诗的水平,没有提高,也没有降低。俺这次写的是原生态诗啊。拙文一篇,跟翁兄,杨兄等各位大家不能比肩,争取拿个精神文明奖吧。嘿嘿。

匿名  发表于 2010-9-11 16:31:51

回 240楼(美翼传奇) 的帖子

美翼好谦虚啊。君在文学城诗坛的作品一直非常欣赏,不曾想是同城的老乡, 甚幸!

匿名  发表于 2010-9-11 16:38:01

Re:回 240楼(美翼传奇) 的帖子

引用第244楼游客于2010-09-11 16:31发表的 回 240楼(美翼传奇) 的帖子 :
美翼好谦虚啊。君在文学城诗坛的作品一直非常欣赏,不曾想是同城的老乡, 甚幸!
上面的回帖忘了署名。美翼是诗如其名, 很高兴一同探讨。

玉舟

精灵王

用一生的热血汇聚成河

回 242楼(杨子) 的帖子

杨子好诗!读起来让人感觉特痛快。
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

版主

社区居民忠实会员

回 238楼(玉山峰) 的帖子

回玉山君, 你的相册在哪?

版主

社区居民忠实会员

回 239楼(美翼传奇) 的帖子

美翼, 两首好诗啊. 你可真是文思泉涌, 诗情奔放啊. 太谢谢了.
我刚才把诗往主楼挂时, 遇到技术问题. 现正请168技术员帮忙. 请各位耐心等待.
谢谢.

版主

社区居民忠实会员

回 242楼(杨子) 的帖子

杨子妙思, 中秋好日将进酒, 太白有知当卧起, 只恨阴阳岁月迟啊.
哈哈.