亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 尘沙

我的大哥

匿名  发表于 2010-2-20 17:16:51
虎年虎运!

匿名  发表于 2010-2-20 19:03:13
Dear Xiaolan :

非常高兴看见你的贴子. 这20 多年来,我们多么想念你们啊!你爸爸.妈妈身体都好吧! 我只知道你们在ARGENTINA 很有名,是名人,但是无法联系.
文武双全的性格---斌格--身体健康吧!  我在视频上面已经看见他们了,很了不得!
谢谢 ATLANTA168.COM 帮我们找到老朋友们,我多高兴和兴奋呀!

想你们

--  医生爷爷

侠客

社区居民

衷心地祝贺尘沙找到了你尊敬的大哥一家!这真是令人兴奋的一件大喜事!贺!贺!贺!

会员

哥,

恭喜你找到了大哥一家,祝你们虎年鸿运,大吉大利,万事如意!

若妹子

尘沙&nbs 该用户已被删除

匿名  发表于 2010-2-27 08:45:14
恭喜娘舅联系到救命恩人一家,真是一句老话,好人一生平安,医生爷爷的高尚医德已经在下一代中传送,他教育了我们,指导了我们今后的工作生活。祝大家在虎年身体健康,万事如意。
                                                                兰根在上海的外甥:郭孙炜
                                                                            2010.2.27

会员

引用第25楼游客于2010-02-27 08:45发表的  :
恭喜娘舅联系到救命恩人一家,真是一句老话,好人一生平安,医生爷爷的高尚医德已经在下一代中传送,他教育了我们,指导了我们今后的工作生活。祝大家在虎年身体健康,万事如意。
                                                                兰根在上海的外甥:郭孙炜
                                                                            2010.2.27

你一定是兰娣姐姐家中的公子吧。四十年前,我父亲,医生爷爷当时只是尽了一个医生该尽的职业准则。因此,才有了我们两家的邂逅,我跟你娘舅学了几招拳脚;重要的是,我从他身上学到了江湖上的“义气”二字。弹指一挥间,今,一篇文字,拾回了因移居他乡而失去的联系。惊喜啊!
向你全家,姨妈家,小娘舅家,祝新年的快乐!祝在虎年身体健康!万事如意!

--  叔   (尘沙)

匿名
匿名  发表于 2010-2-27 20:11:13
19楼说:“在国外,像你这样打出一片自己的天地,不容易啊!一份耕耘,一份收获”,顶!

匿名  发表于 2010-2-28 02:24:00

回 26楼(尘沙) 的帖子

叔,你们那一代的故事,我早就说给我的儿子听了。医生爷爷的一家我虽未谋面,但已如雷贯耳,舅舅每次回国都会提及。我家的MSN是DY5596@HOTMAIL.COM,祝叔一家元宵节快乐!!

匿名  发表于 2010-3-1 09:23:49
2/28/10
关于尘沙写的,有一点需要补充尘沙明当时还太小,不会清楚知道.)

在1965 年,兰根16岁时(不是18岁), 我在医院内科西病房(心血管病房)作主治医师.带有几位住院医生工作,(并不是在急诊室上班) 那天中午 11时,急诊室来电话说有人心跳紊乱,血压下降,心脏三度完全传导阻滞,心跳只有20-30次,命在旦夕,但钱不够,请求收入西病房枪救. 我立即答应. 立即收入我的病房. 我即带领住院医生进行抢救,直到下班时,他已经度过危险期. 以后,我每天重点查房并治疗,多日后,痊愈出院. 以后我们因为有共同的音乐爱好,再次在重逢时,成为好朋友.

还有: 他作为青少年在杨浦区乒乓球冠军,是一位有名的重义气的人

兰根不仅是武艺超人,而且是音乐才子. 他独唱的歌唱家郭颂首唱的<乌苏里船歌>真是惟妙惟肖,曲高和寡,令人叫绝! 他还拉得一手美妙的手风琴,经常为我伴奏,陪我在复旦家中,新华医院或者朋友家演唱.

那年他与福妹结婚第一年,儿子刚诞生第一天,他即来医院内科病房四楼临床教室找我,要求我为儿子起名字.我当时灵机一动,说希望儿子也像他一样有文武双全的品格,所以就叫钱斌格吧!那些日子,在中国,美国国务卿基辛格友好访问,所以在中国人当中,有口皆碑.用上海话说,基辛格与钱斌格很相近,兰根也接受了我的建议.

医生爷爷