亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一聊斋

将门逆子 - 评刘亚洲的演说

匿名  发表于 2010-3-10 11:43:40
狍子一番评论居然引起领导“新闻管制”,刘将军及其胞弟厉害啊!

这位朋友,您这是要宰杀狍子!

“新闻管制”,本来是狍子用来调侃自己的,作为退出这个话题的一个托词。可是经过您的这一引用,让俺好似吞了一只仓蝇。

狍子偶尔上168只是工作乏了找个乐子。自认为有点儿性格,但禀性不是那种愤世疾俗,也不是粉饰太平的。轻松的与己无关的话题,人家左时俺右一下,人家右时咱左点。凡是社区活动、文化娱乐等,凑得上的咱捧个场叫个好。碰到吹毛求刺的,咱绕着走。有砸砖的,咱乐呵呵地接着。记得约一年前俺写过篇“人为何物”的文章(http://www.atlanta168.com/cache/use/article/2009-04/1610.html),也算是俺的心态写照。自我评价俗人一个。

因是俗人,所以不敢愤世疾俗,也实在不明白何苦愤世疾俗。在网上调侃信奉一个原则,决不直接或间接地针对华人社区的个人进行攻击。此贴大家如果只是点评刘亚洲本人观点,则属于侃山话题。但是如果与刘亚洲的胞弟亲属挂上钩,我觉得就涉及做人的道德问题了。就像我前面的调侃,如果硬要被解释为刘氏兄弟施加了影响,那真是冤枉人家。而且不道德的是,我们连给人家亲属解释权利的机会都没有。

希望大家习惯多体谅一下我们周围的朋友。多一些和谐,少一些猜忌。不要一边骂共产党腐败黑暗,一边自己还制造新的冤假错案。

谢了!

--狍子

匿名  发表于 2010-3-10 12:47:56
这19楼如果不是误读就是故意挑事了, 人家狍子明明说“俺家领导这两天对俺施行新闻管制,你也能拽到"刘将军及其胞弟"那儿去.

版主

社区居民

Re:回 14楼(guibaoyang) 的帖子

引用第16楼游客于2010-03-09 23:06发表的 回 14楼(guibaoyang) 的帖子 :
杨子,你说得很好,你这个帖子我是一定要回的。我承认我的文章有意气的成分,但也是刘的演说里太多意气的成分引发的,他的话说得太过头了,而且许多都是道听途说,捕风捉影的东西,只是为了证明他是对的。

说到要我提出方法建议,有点太难为我了吧。五四以降,多少人开出种种处方,要改变国人素质,有多大效果?就算有100个刘亚洲演讲1000遍又如何?没有什么灵丹妙药的。不过也不必悲观,中国人的素质现在不是在不知不觉中提高了很多了吗?客观理性的人都会承认这个事实。想想汶川地震那会,不是同样也有许多动人故事吗?

耐心点吧,等再过两代人的时间看看,又如何?
.......
谢谢一聊和中国鬼子。 我以为中国人应从上而下的治理才有可能快些改变国民意识与素质。所谓“上梁不正下梁歪”。自93年起,这十几年来我年年回国,目睹了故国的巨大变迁。中国经济上的迅速飞跃,带来了历史上从未有过的繁荣,这都是大好事。可同时也随之附带了许多问题。比如,贪官污吏比比皆是,可谓无官不贪。一夜之间暴富的人很多,但为富不仁的遍地都是。笑贫不笑娼已成为很多人的共识。在现下很多地方上,钱能通神,兵匪一家,法制多是只对平头老百姓。医生没钱不治病,不是古时“人命关天”,而是人命不值钱。 还有很多很多,就不一一列举了。造成这些的主要原因是缺法制,少教育。可中国目下不是民主国家,不可能全面推行法制。不是说以上所说的所有这些人本质都坏,而是大家都在随大流。比如大家都贪你不贪,你要不脑子进水,要不太清高。这样的人是做不长官的。我说的从上往下治理因为大多数中国人历来以国家为重,政府的很多强制性政策历年都得到推行,例如“萨斯”,北京奥林匹克运动会,等等。如果中共多一些像刘亚洲这样的人,我想国民素质提高就不难了。 只是个人看法,胡说之处,还请海涵。

杨子

匿名  发表于 2010-3-10 13:41:05

回 17楼(游客) 的帖子

鬼子,你用诗一般的语言表达你对刘的支持,一聊尊重你的观点。你建议我多读些刘的作品,我照做,又把他google了一次,可是让我加倍震惊的是,他竟说如果中国和美国交战,将是以卵击石 - 我个人绝对地,百份之二百地不希望这种事发生 - 但我想说的是:他是一个军人,一个老百姓用血汗供养的军人,怎能说这种长他人志气,灭自己威风的话?如果国家真的有难,身为军人的,莫说是以卵击石,就是死,也要死在战场上。

我不能相信,会有哪一个国家的军人,敢说出这样的话。不是说中国没有言论自由吗?真奇怪!

一聊

版主

社区居民忠实会员

引用第18楼游客于2010-03-10 09:50发表的 :

谢居士兄包涵。这个话题较大,视角不同意见可能相左。咀嚼一下中国鬼子、扬子、一聊、和您等的意见,实际上各有味道。无奈俺家领导这两天对俺施行新闻管制。现在能做的就是准备一下鱼具,琢磨着到时候去您家后湖逮大鱼呢。哈哈。
-- 狍子

好的. 狍子老弟, 再有一个月, 就是钓鱼的好时光了. 咱们不和他们谈政治了.

匿名
匿名  发表于 2010-3-10 14:35:33
一聊同志.
我同意你对他某些问题的看法,
他跟我们一样,难免会胡说八道.
正如很多人上来跟帖一样,不可能都
认同他的观点.

我已经说过了刘是个狂人,狂人的
本身难免有很多地方是自相矛盾的,
我们都在变,他当年自己的观点未必
过多少年后他还会认同.
就我来讲,我自己对很多问题的看法都有很大的转变.
我刚到美国时常看到很多人在诊所前抗议堕胎,
我想他们是疯子,心想人家自几肚子里的事管你啥事.
20年过去了,我真的认为生命已经有了,不论是谁都有权从妈的肚子里出来看看
世界,不论人生有多么的难.
这就是我的转变.
我们都有耐心再看刘几年.
但愿他还能那么大胆.

鬼子

匿名  发表于 2010-3-10 14:58:03
刚抽空读了一下刘将军这个演讲,它不光震撼人心,更使人拍案叫绝!请楼主再去好好读一读,悟一悟。

杨子,居士,尤其中国鬼子讲得太好了。谁会想到共产党和解放军能重用这样一个直言不讳,貌似狂妄的翘楚?以我刍见,这种坦荡,勇气,深刻,睿智及大义,在文革后的中国是极其罕见甚至绝无仅有。可以说,他是中国军界的希望,中华民族的骄傲。

无疑,他说中国没有思想家,很多人包括我自己都会识为过于极端,但这可以理解成一种矫枉过正,恨铁不成钢的观点。然而他对中美文化和国情的分析得很透彻,理智,真实。我特别赞同他的道德观。生命是至高无上的,滥杀无辜是不可饶恕的邪恶,所以那些为 911 喝彩的中国记者及清华北大学生是人类的耻辱。一个草菅人命的政府不会得人心,一个无道义的民族不会真正地崛起。

阿保

匿名  发表于 2010-3-10 16:05:34

Re:回 17楼(游客) 的帖子

引用第23楼游客于2010-03-10 13:41发表的 回 17楼(游客) 的帖子 :
鬼子,你用诗一般的语言表达你对刘的支持,一聊尊重你的观点。你建议我多读些刘的作品,我照做,又把他google了一次,可是让我加倍震惊的是,他竟说如果中国和美国交战,将是以卵击石 - 我个人绝对地,百份之二百地不希望这种事发生 - 但我想说的是:他是一个军人,一个老百姓用血汗供养的军人,怎能说这种长他人志气,灭自己威风的话?如果国家真的有难,身为军人的,莫说是以卵击石,就是死,也要死在战场上。

我不能相信,会有哪一个国家的军人,敢说出这样的话。不是说中国没有言论自由吗?真奇怪!

一聊

一聊,他不是在做战前动员令,而是在陈述一个无可争辨的事实。军人也是人,需要自知之明,知己知彼。如果没有勇气承认自己的弱点,就不会改变和提高自己。也许十年百年后,中国能胜美国,但目前尚差很远。暴虎冯河者是鲁夫,不是军人。

阿保

匿名  发表于 2010-3-10 16:35:56
实话实说难能可贵。咱中国人假大空那一套太多了。
很赞同中国鬼子 杨教授和阿保的观点。

匿名  发表于 2010-3-10 17:10:51

回 27楼(游客) 的帖子

阿宝,别争了吧,反正谁也说服不了谁。很快就下班了,这一天也就结束了,让这篇东西沉下去吧。

顺便向狍子夫人问个好,请她解除管制,168不能没有他。

一聊