亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

大中华的鱼

匿名  发表于 2010-12-12 13:36:02
我理解3楼所说的"防腐剂味"应该指的是土腥味。我从大中华买了很多次活鱼,发现有的活鱼有土腥味,有的活鱼没有土腥味。土腥味确实败坏食欲。土腥味跟其生长环境有关,跟大中华无关。

匿名  发表于 2010-12-12 14:40:21

回 楼主() 的帖子

我是大中華超市海鮮部的朱經理。感謝您對大中華超市的關心,不過你說的情況應該不是事實:我們絕對不會在魚中加福尔马林之類的防腐劑,也努力檢查不進帶這類防腐劑的產品。請您告訴我們您買的是哪種魚,幫我們查清真相,解決問題。多謝!

匿名  发表于 2010-12-12 15:29:13

Re:回 楼主() 的帖子

引用第21楼游客于2010-12-12 14:40发表的 回 楼主() 的帖子 :
我是大中華超市海鮮部的朱經理。感謝您對大中華超市的關心,不過你說的情況應該不是事實:我們絕對不會在魚中加福尔马林之類的防腐劑,也努力檢查不進帶這類防腐劑的產品。請您告訴我們您買的是哪種魚,幫我們查清真相,解決問題。多謝!

首先感谢您的回应。
我买的是散装冰鲜的“黄花鱼”(有时的牌子写“小黄鱼”,好像是放在小昌鱼的旁边),以前买过没有问题,但这次的鱼肉有较浓的类似医院消毒水的味道,以前在中国内地遇到过相同的味道,被告之是禁用的福尔马林防腐剂,我帖中也说了,去朝鲜店的冰鲜区就会有这种浓烈的味道。您可以想象,吃的时候有那种味道,心里很不舒服,故发帖提个意见,不妥之处请见谅,若您确认没有放福尔马林之類的防腐劑,那我可以向你们道歉,但希望您不要误认为我是在故意诋毁你们的声誉或故意捣乱,作为客户,总希望商家能够倾听客户的意见,不断提高商品和服务的质量,大家说清楚了,你们正面应对问题的态度相信反而能够提升你们的声誉。
再次谢谢您!
楼主

匿名  发表于 2010-12-12 16:21:13
本人认为楼主此贴很夸张,您买的是冷冻黄花鱼,做熟了还有福尔马林消毒水味,我认为您没有闻过福尔马林,您是把医院的消毒水(俗称“来苏”水)味当成福尔马林了。

这个事情并不一定是大中华的问题,第一、这种黄花鱼我也买过,你在洗的时候感觉不对,可能是这鱼冷冻时间过久,造成鱼的肉质发材,很容易破损。第二,这种鱼是冷冻产品,只要保持在零下12度以下,就可以保存几年,不需要用福尔马林来保鲜,不知你是否是学医的,想想那些解剖用的尸体,只有标本才在泡在福尔马林里。第三,请问,美国哪里能买到福尔马林?

建议楼主多买好鱼,那种急冻的黄花鱼是便宜,不过有些不新鲜,您买银鳕鱼、石斑鱼、红鱼,保证不会有异味。再说这种鱼买的人很多,也卖了很久,要有问题早就会有人告到卫生局。在美国食品卫生不是小事,是犯罪,如果有问题你应保留证据举报,卫生局第二天就会来查,我想大中华不会为了卖几条很便宜冻鱼而犯罪。

匿名  发表于 2010-12-12 17:09:33

回 22楼(游客) 的帖子

我查了一下,這種魚是美國產的,你放心好了,肯定沒有任何防腐劑。但確實有一種腥味,所以價格賣不上去。再次謝謝你的意見,希望你以後繼續給我們提寶貴的意見和建議,幫助大中華成長。

匿名  发表于 2010-12-12 17:17:08

Re:回 22楼(游客) 的帖子

引用第24楼游客于2010-12-12 17:09发表的 回 22楼(游客) 的帖子 :
我查了一下,這種魚是美國產的,你放心好了,肯定沒有任何防腐劑。但確實有一種腥味,所以價格賣不上去。再次謝謝你的意見,希望你以後繼續給我們提寶貴的意見和建議,幫助大中華成長。

好的,辛苦了,谢谢!
如果没有其他问题,我将不再回其他的帖,再讨论下去就真的是无聊了。

匿名  发表于 2010-12-12 17:32:16
谢谢楼主!楼主感觉鱼的味道不对,指出来,并没有无理取闹的样子。至于个别网友不信,或者到底是不是福尔马林或任何其它东西,那也改变不了楼主感觉鱼的味道不对这一观点。大中华也是从其它地方进的这些货,原始供货商加过什麽他们自己也不一定知道。

匿名  发表于 2010-12-12 18:05:11
商场竞争太厉害,没办法,

匿名  发表于 2010-12-12 21:41:15
我猜想大概是鱼肉不新鲜,吃起来有一股氨味道,这说明鱼已经腐败了。看到有个帖说“鱼是冷冻产品,只要保持在零下12度以下,就可以保存几年,不需要用福尔马林来保鲜”。问题是有些鱼在速冻前已经不新鲜了,解冻后就有一股氨味。现在要说的是,如果我们买到的鱼不新鲜,大中华是否可以给换?看来今后大家如买冰冻海鲜,在付款前最好要闻一闻。

匿名  发表于 2010-12-12 22:13:56
土腥味和防腐剂味有天壤之别,别开玩笑了!千万别认为你最聪明,别人都是傻瓜。