亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

埃及人民万岁! 埃及军队好样的.

匿名  发表于 2011-2-13 23:03:02
我倒想看看,假如茶党动员1百万人到华盛顿驻扎下来,非要奥巴马辞职怎么办。

匿名  发表于 2011-2-13 23:07:29
引用第19楼游客于2011-02-13 22:50发表的  :

选完总统就没你什么事啦,不管这位总统干的怎样,4年以后你再来。在下面的四年里,你似乎不能把总统赶下台。

对的。你如果对此不满,想把总统任期改成两年一届,甚至两周一届,在民主国家,就可以去行使自己的民主权力,选出你的国会议员(甚至自己当上国会议员),到国会去通过立法程序改变总统任期四年的法律。不过,我觉着戏不大,别忘了,在民主国家,你得让别人也觉得你的想法 Make Sense,才有可能成为法律啊。:-)

匿名  发表于 2011-2-13 23:18:53
引用第21楼游客于2011-02-13 23:07发表的  :

对的。你如果对此不满,想把总统任期改成两年一届,甚至两周一届,在民主国家,就可以去行使自己的民主权力,选出你的国会议员(甚至自己当上国会议员),到国会去通过立法程序改变总统任期四年的法律。不过,我觉着戏不大,别忘了,在民主国家,你得让别人也觉得你的想法 Make Sense,才有可能成为法律啊。:-)
什么我对此不满,是你说能把不满意的总统赶下台,我说,在四年里,没你什么事,你赶不走人家。

匿名  发表于 2011-2-13 23:25:05
引用第20楼游客于2011-02-13 23:03发表的  :
我倒想看看,假如茶党动员1百万人到华盛顿驻扎下来,非要奥巴马辞职怎么办。

除非总统遭国会弹劾或身体状况不允许,茶党知道他们只能通过宪法赋予的选举权,努力在下届总统选举时把奥巴马选下去了。你的那个'茶党百万大游行'的假设实在是不着边际。茶党搞过游行,还骂脏话,却也没要求奥巴马下台,"Impeach Obama" 也只是口号泄愤,知道没戏。 在正常法律选举渠道有保证的情况下去要求总统下台,只是因为你不喜欢他的政策,那是行不通地的。

匿名  发表于 2011-2-13 23:29:11
引用第22楼游客于2011-02-13 23:18发表的  :

什么我对此不满,是你说能把不满意的总统赶下台,我说,在四年里,没你什么事,你赶不走人家。
依着你呢?总统今儿上台,明儿你不高兴了,就得把他赶下台?否则就是假民主,就跟共产党一毬样?

匿名  发表于 2011-2-13 23:33:47
引用第24楼游客于2011-02-13 23:29发表的  :

依着你呢?总统今儿上台,明儿你不高兴了,就得把他赶下台?否则就是假民主,就跟共产党一毬样?
哥们,把你自己前后的帖子联起来,认真读一读。
不与你论了,从不愿意与脑子逻辑不清的人交流。你还是别议论这样深奥的问题,继续攻击中共吧,那是你的特长,不需要什么逻辑。

匿名  发表于 2011-2-13 23:42:37
引用第25楼游客于2011-02-13 23:33发表的  :

哥们,把你自己前后的帖子联起来,认真读一读。
不与你论了,从不愿意与脑子逻辑不清的人交流。你还是别议论这样深奥的问题,继续攻击中共吧,那是你的特长,不需要什么逻辑。

嘿嘿,我正检讨自己是否有欺负智障人士的嫌疑呢。正好,你赶紧自己躲开吧,我不想让人觉得我不厚道。

匿名  发表于 2011-2-14 09:48:29
引用第16楼游客于2011-02-13 21:52发表的  :

我来替八楼回复一下:

对于中国军队的党卫军性质,中国共产党自己一点儿都不避讳,这是官方的阐述:
.......
军队作为暴力机关,一定是为利益集团服务的。问题是,这个利益集团代表谁的利益,还有利益集团是如何产生的。中国的情况是,这个利益集团是共产党,共产党代表谁的利益?你要一定说代表党的利益。那我认为到现在为止,党的利益和人民的利益还是一致的。美国的情况,多个利益集团,代表社会不同层次,不同行业的集团的利益。这些集团通过财力物力推选自己的代理人进入政府,以求自己的利益最大化。军队最后还是为某个,或者几个利益集团组成的联盟服务。比较中美两国的情况,其实差别的之处就是,作为国民参与这场利益角逐的权利。美国人民可以用手中一票在ABC中选一个。但是他们无法决定ABC是谁。中国共产党也不是铁板一块,内部也有利益集团,但是中国国民没有机会参加这场利益的角逐。所以我认为,军队服务于执政党是很正常的事情,美国亦是如此。你可以批评政治体制,比如一党专政,不过“党卫军”的帽子就不要乱扣了。毕竟,纳粹和我们国家,民族没有什么交集。

匿名  发表于 2011-2-14 09:58:54
引用第20楼游客于2011-02-13 23:03发表的  :
美国这个国民富足的国家,会有人去么?逼宫这本身就伤害了美国的利益,不到万不得已,我不认为美国任何党派会用这种类似“七伤拳”的武功。

匿名  发表于 2011-2-14 10:46:06
引用第28楼游客于2011-02-14 09:58发表的  :

美国这个国民富足的国家,会有人去么?逼宫这本身就伤害了美国的利益,不到万不得已,我不认为美国任何党派会用这种类似“七伤拳”的武功。
是的,前提是“国民富足“。可2百多市长到华盛顿哭穷的事儿已经有了,谁知道接下来会发生什么呢?要知道今年可不好过啊!