亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

置顶:[2010年中秋168有奖诗歌大赛]

版主

社区居民忠实会员

回 297楼(美翼传奇) 的帖子

美翼好诗! 能如此诗兴大发, 谢谢辣. 我稍后会点评.

匿名  发表于 2010-9-15 20:19:45

Re:回 297楼(美翼传奇) 的帖子

引用第300楼湖畔居士于2010-09-15 15:51发表的 回 297楼(美翼传奇) 的帖子 :
美翼好诗! 能如此诗兴大发, 谢谢辣. 我稍后会点评.
谢谢居士老师关注,请在第三段 “铺开思念的路”加一个心字成“铺开思念的心路”与前一段对齐。麻烦您大驾。
---美翼

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:回 297楼(美翼传奇) 的帖子

引用第301楼游客于2010-09-15 20:19发表的 Re:回 297楼(美翼传奇) 的帖子 :

谢谢居士老师关注,请在第三段 “铺开思念的路”加一个心字成“铺开思念的心路”与前一段对齐。麻烦您大驾。
---美翼

好的. 我来修改. 再次谢谢支持.

版主

潇然笔下寻真乐&nbs

社区居民

(21) 作者: Gejingkyo: <中秋月》
.
皓月当空分秋色,
星稀云淡若梦中,
遥望月宫孤影坐,
夜来亚城乡愁多

好!孤身游子中秋月夜于亚城思乡,语句优美。如欲更上一层楼,可改进韵脚和平仄,作成七绝。

版主

潇然笔下寻真乐&nbs

社区居民

22) 作者: 杨子: 《七绝》两首– 秋月夜,醉月夜

1. 秋月夜--和诗酒年华

莫道秋悲易惹伤,
夜深正好睡清凉。
三更惊起观明月,
几宿缠绵梦故乡。

好诗!秋月夜,尤思乡。自然流畅,完全合律。

(诗酒年华原诗)

心上逢秋愁便长,
深更凝露梦生凉,
推窗陡见团圆月,
一夜炎黄尽望乡。

2. 醉月夜和湖畔居士

东升玉兔桂花酒,
佳酿香天醉九州。
欲请嫦娥人不见,
也回故里叙乡愁。

好诗!玉兔、桂花酒、嫦娥,尽显月宫美景,仙女亦返乡团聚,浪漫!
完全合律。

(湖畔居士原诗)

草庐映月独杯酒,   
桂花催酿影相酬。
谢君连饮人不醉,   
高堂入梦解乡愁。

匿名  发表于 2010-9-16 10:01:50
引用第304楼潇湘游子于2010-09-16 07:31发表的  :
22) 作者: 杨子: 《七绝》两首– 秋月夜,醉月夜

1. 秋月夜--和诗酒年华

莫道秋悲易惹伤,
.......
谢谢游子,辛苦了。

杨子

精灵王

用一生的热血汇聚成河

长相思 ——中秋吟  (二首)

(一)

山有情,
水有情,
桂香菊美秋月明,
银光映楼亭。

风一程,
雨一程,
他乡游子诉衷情,
寄语托归鸿。

(二)

月也寒,
星也寒,
落叶泣嘤声声怜,
今夜愁无眠。

情也牵,
意也牵,
满怀乡音对谁言?
把酒问青天!
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

版主

社区居民忠实会员

回 304楼(潇湘游子) 的帖子

谢谢游子大师抽空为各位点评.  费心了.

版主

社区居民忠实会员

回 306楼(如意莲花) 的帖子

莲花好词.  对的, 先从小令写起, 就能体会写格律诗及词的要点了.
谢谢莲花.

会员

1.Autumn
As I feel the cool breeze
When I step out the door,
Nature is all around us.
I see rabbits playing along the
Tips of the wet morning dew grass.
Butterflies going through flowers
Enjoying the sweet, tender nectar.
The sun’s glistering rays lay on my skin
I too, as a piece of the flowers
Love Autumn!

2.Autumn Moon
As, I set up in my bedroom,
I look out the window,
I see the Autumn Moon
Rising In the Indigo sky.
I can hear the birds twittering
“ Good Night!”
As trees rustle and whisper,
I can softly get the saying
“ Autumn Moon, Autumn Moon,
Many moons make Autumn Moon,
Rising In the Indigo sky.”

你好,我是思婷。我的中文不是很好。我9岁。I hope you enjoy this poem,please write a review and put a face,thank you.