亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

大中华的鱼

匿名  发表于 2010-12-13 01:33:12

回 28楼(游客) 的帖子

冷冻的鱼是闻不味道的,要解冻后才能发现,除非你有超越人类的嗅觉。
远洋捕捞很多是在船上就完成了加工和冷冻,根本就不可能放臭了再冷冻的问题。

匿名  发表于 2010-12-13 09:18:54

Re:回 28楼(游客) 的帖子

引用第30楼游客于2010-12-13 01:33发表的 回 28楼(游客) 的帖子 :
冷冻的鱼是闻不味道的,要解冻后才能发现,除非你有超越人类的嗅觉。
远洋捕捞很多是在船上就完成了加工和冷冻,根本就不可能放臭了再冷冻的问题。

鱼从被捕捞到最后卖出前,有没有冷冻 - 解冻 - 再冷冻 的可能?

匿名  发表于 2010-12-13 09:44:02

回 21楼(游客) 的帖子

因为朱经理在这,说个题外话  -  上周末在大中华买菜,穿着大衣都还冻个半死,到现在还在流鼻涕。  请问能不能开点热气??  做生意也不能这样省钱。从进去到出来一直哆哆嗦嗦,太让人觉得寒颤了!!

匿名  发表于 2010-12-13 09:52:02
回29楼,
那你解释一下,1)活鱼需要用防腐剂保鲜吗?
2) 如何做到把防腐剂放进活鱼而让鱼不死?
3) 商家在活鱼防腐剂得到的好处(benefit)是什么,成本(cost)是什么?

否则,证明你脑子确实有问题。

匿名  发表于 2010-12-13 11:18:20
^_^ 朋友们:这不是大中华超市的错啊!

匿名  发表于 2010-12-13 11:45:17
如果这不是大中华的错,而是供应商的错,那么大中华应该感谢楼主,并向供应商转告楼主的意见,要求供应商把好质量关。如果这个供应商不能保障质量,那么从大中华的商业信誉出发,应该拒绝从那里进货。从法律上讲,如果明知某供应商的产品容易出问题,但因为价格较优仍然从那里进货,零售商也是有可能要负法律责任的。

无论如何,楼主为我们所有消费者,和大中华,都做了一件好事。在美国,顾客向商家提出意见,说明这个顾客还喜欢商家,希望其改善。这对商家是好事。对商家来说,最不希望的是大多不满意的顾客根本不跟你啰嗦,你又不是独此一家,他不满意便一去不复返了。所以,明智的生意人都关心顾客的意见。我在几个美国大店买东西,收据上经常有顾客意见咨询电话,如果你反映意见,他们还给你优惠卷。

中国人要好好学学美国做生意的方法,要看大看远,不要拘泥于眼前小利。

匿名  发表于 2010-12-13 13:41:27
引用第35楼游客于2010-12-13 11:45发表的  :
中国人要好好学学美国做生意的方法,要看大看远,不要拘泥于眼前小利。
同时,中国人也要学学美国人怎样做顾客。其实这件事很简单,楼主可以直接找大中华经理提意见,要求退货。如果真的想把大中华晒在网上,也要实事求是,比如,说这鱼有异味,也不过分。在没有证据支持的情况下,直接说人家把鱼泡了福尔马林,甚是不妥。
不用查问我是不是大中华的,我不是,我是10、16、19楼的。

匿名  发表于 2010-12-13 14:14:45
引用第36楼游客于2010-12-13 13:41发表的  :

同时,中国人也要学学美国人怎样做顾客。其实这件事很简单,楼主可以直接找大中华经理提意见,要求退货。如果真的想把大中华晒在网上,也要实事求是,比如,说这鱼有异味,也不过分。在没有证据支持的情况下,直接说人家把鱼泡了福尔马林,甚是不妥。
不用查问我是不是大中华的,我不是,我是10、16、19楼的。
作为一个消费者,楼主怀疑是福尔马林消毒水的味道,有什么不可?至于是真的消毒水还是楼主鼻子有误,要相信读者们自己的判断能力嘛。(你就是读者之一,你也没有亲自品尝,不过,这也不没有妨碍你对楼主持怀疑态度吗?)

美国的常规是:对厂家和商店的要求比较高,但对消费者没有你提的这么多苛刻条件。愿意找商店换货还是上网,是消费者的自由。实际上,中国消费者自我保护意识差,大多数自认倒霉,所以上网发表意见尤其有好处,即让其他人都知道。如果我们要求他们先去权威实验室做了化验才能上网发表意见,那么这门坎对普通消费者太高了。

匿名  发表于 2010-12-13 14:50:35

Re:回 22楼(游客) 的帖子

引用第24楼游客于2010-12-12 17:09发表的 回 22楼(游客) 的帖子 :
我查了一下,這種魚是美國產的,你放心好了,肯定沒有任何防腐劑。但確實有一種腥味,所以價格賣不上去。再次謝謝你的意見,希望你以後繼續給我們提寶貴的意見和建議,幫助大中華成長。

仔细看看这位大中华人士的回帖里说道,“但確實有一種腥味”。

鱼有腥味,那是很正常的。而这种鱼,如果是正常的腥味,那么大中华人士还有必要强调“確實有一種腥味”吗?我认为没有必要。谁不知道鱼是腥的?

而他说“確實有一種腥味”,是不是可以理解为大中华人士也同意这种鱼闻着有些特殊?是不是在某种程度上确认了楼主认为鱼有异味的看法?大中华人士还说“所以價格賣不上去”,是不是可以理解为感觉到这个鱼有特殊味的很普遍,不止楼主一人?

从大中华人士的贴我们可以看出,双方的共同点是:都认为鱼有特殊的味。区别是:大中华人士认为那个味是“一種腥味”,楼主认为是福尔马林消毒水。

孰是孰非?各位看官自己定夺。

匿名  发表于 2010-12-13 15:09:48
回38楼,
胡扯。所有的鱼在所有的状态都有同样的腥味吗?