亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: weiqi

亚城真正的围棋名人大曝光

1万

版主

大道修身

社区居民

回 39楼(游客) 的帖子

几位老兄都把自己的“光辉事迹”无偿披露,太可贵了。
我今晚要把罗5段请来,让他也秀一秀一段名人轶事。
好运博主

精灵王

社区居民

引用第21楼知足于2010-12-06 12:10发表的 :

这狍子真会占便宜,得着便宜还卖乖,就算是门外汉,也知道下围棋‘金角银边草肚皮’呀,鄙视一把。

深刻检讨.

狍子本想借美翼2楼主将令,按Weiqi招法,自点33占了金角,再与戈壁结盟挂上银边.到时候那怕他聂马九段挂十个氧气瓶一起来攻,咱也可逍遥自在地欣赏居士的美味大鱼了.不曾想天外有天,狍子叼虫小计被执法官慧眼识破.滥竽难以充数,蒙混过不了过关了.俺还踏踏实实地到居士那某个鱼农的位置为各位棋仙上菜吧.嘿嘿...

风云使者

社区居民

Re:Re:回 29楼(美翼传奇) 的帖子

引用第33楼美翼传奇于2010-12-06 14:53发表的 Re:回 29楼(美翼传奇) 的帖子 :

输赢都升段这个便宜,说啥也的占啊!网上没意思,名人决赛那天,邀请您夫妇来筷子楼一叙,为咱铁定升段庆祝,哈哈。

决赛那个周末他不在亚城,没法参加比赛。但节日期间会找个时间和您切磋。老公说了,便宜不能全让您占了,他也得分点儿,你是‘输赢都升段’,他要‘输赢都有盐水鸭招待’。不敢担专门占便宜的恶名,他表示要出钱预定一只你店名声远播的盐水鸭,你就当买一送一吧,亏不太多。

风云使者

社区居民

回 41楼(狍子) 的帖子

检讨显然言不由衷,明显在闹情绪,想撂挑子,那可不行!去的人,除我被居士指派为‘裁判’,其余人都得参赛,‘赖’棋没鱼吃,不参赛也照样没鱼吃,居士意下如何?

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

Re:回 41楼(狍子) 的帖子

引用第43楼知足于2010-12-06 20:11发表的 回 41楼(狍子) 的帖子 :
检讨显然言不由衷,明显在闹情绪,想撂挑子,那可不行!去的人,除我被居士指派为‘裁判’,其余人都得参赛,‘赖’棋没鱼吃,不参赛也照样没鱼吃,居士意下如何?
狍子是釣魚組的,到時還有釣魚比賽迪.

风云使者

社区居民

Re:Re:回 8楼(湖畔居士) 的帖子

引用第15楼湖畔居士于2010-12-06 00:28发表的 Re:回 8楼(湖畔居士) 的帖子 :

知足啊, 还有一点, 我刚才没说, 也坦白告你吧. 我们下围棋的年代, 男棋手都不和女棋手下. 为哈? 嘿嘿, "赢之不荣, 输则为耻"啊.
所以你只能当裁判. 不然, 你得自己找一女棋手对垒了.

想不到居士挺封建,还信奉好男不和女斗。难怪我水平不咋地,临场发挥总不错,原来尽碰上居士这样的心理负担重的了,越怕输,越容易输呀。我也想找女棋手下棋,得找得到不是?

其实,人少有人少的好处-- 金贵。当年中科院组织北京地区围棋赛,由各所组队参加,条件之一是,每队必须有一名女队员。男队员不愁,还得内部搞选拔赛。女队员就不容易了,大所自然没问题,中等的或小所就犯了难,实在找不到,只好弃权。锉子里拔大个,我成了我所女队员不二人选,参加比赛。巧得很,咱对阵的是咱久仰大名的学妹,她不仅是校队的,还参加过几届全国大学生围棋赛。咱学棋日子不长,之前自然没机会和她对垒。那天咱的运气出奇的好,再加上她轻敌,咱竟然赢了她,连咱自己都不敢相信呀。可见下棋偶然性很大,像weiqi那样的一,两盘棋定段位误差实在太大。

风云使者

社区居民

回 38楼(游客) 的帖子

你的同伴够阴的,和你下棋‘输腻了’,找高人来收拾你,还事先不告诉你底细,蔫儿坏!

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

哪有網上圍棋?

版主

社区居民

回 楼主(weiqi) 的帖子

谢谢围棋君把咱的名字也挂到这儿了。我可是真有些年没下过了。几年前偶尔也会去yahoo去下盘半个小时的快棋,过个小瘾。估计原来积攒的那点棋力,也让岁月磨得差不多尽了。下回有机会先去给诸位高手捧捧场,学习学习!

版主

社区居民忠实会员

Re:回 41楼(狍子) 的帖子

引用第43楼知足于2010-12-06 20:11发表的 回 41楼(狍子) 的帖子 :

知足啊, "得宽容处需宽容"啊. 来的都是客, 手谈垂杆过, 运气加实力, 输赢皆可喜.
那百鱼宴当然是人人都来品尝大鱼拉. 你家里被领导的有五段棋力, 佩服. 领导五段
的就更厉害了. 不服气不行了. 嘿嘿.