亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: weiqi

对照一下:看看她是怎样对待老公的

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:回 38楼(老夫) 的帖子

引用第39楼知足于2011-12-20 23:34发表的 回 38楼(老夫) 的帖子 :
谢谢说明,终于明白了你的意思。不过,你的理解也有误。

我说,“也算对得起咱的网名”,还真没别人(包括老公)啥事,只是想说,我在1楼提到过,“通篇读来,贯彻着一个中心思想:要知足。”,而我能够达标9条,叫知足也算说得过去。
惭愧惭愧,误解还请包含。

会员

社区居民

这下老郭有事做了哈:
一、综合前面网友意见,将此20条内容改为男女适用,并稍加修改,形成乔谐20条(乔州家庭和谐20条守则)。
二、在168展开评选(比照国内五讲四美家庭评选),先自评,再由网友提名及投票,进入决赛的在春节晚会现场评比。
三、老郭任评选委员会主任,WQ任秘书长,红叶任副秘书长。下设三个组,教授任专家组组长,老夫任监察组组长,知足任外联组组长。
四、参加决赛选手需双方到场,逐条比对说明自己在执行乔谐20条方面的情况和感受,必要的动作和语言需现场演绎。

至于这乔谐20条,我先改改看成不成:
1、老伴是拿来伴的,不是拿来斗的,要尽量争取在一起多一些。 把家当作旅馆,睡觉才想起回家,迟早会散。
2、老伴想吃水果时马上就去洗和削,如果对方已经去了,你最好也一起去帮忙,一边洗一边削,一边话悄悄,胜过刻意地说“爱你”或装笑,更不会被骂“有毛病”。
3、点菜时不论谁点都行,就是别让对方点然后自己说“我随便”。因为这个“随便”反而有N多种不确定因素难为死人了(这里女方应特别注意,你们的“随便”其实多数并不真的随便,结果成了考验对方的智慧、记性和耐性了)。
4、吵架时女方说不说分手或者离婚都没关系,但男方是绝对不能乱说的。
5、尽量用本来就需要吃或用的东西当做礼物,即使很快吃掉也是高兴的,这种经常性的高兴将厚积薄发,绝对有用。反而买些没用的当礼物结果若对方一句“买它干嘛?浪费”,双方都没情绪了。
6、吵架时发火也罢流泪也罢,就是女方千万别扯旧帐,男方千万别认死理。
7、对方生日记住一般是不成问题的,但一定要追加记住对方父母的生日,并主动提醒对方他或她父母的生日到了,该祝贺一下。还有就是男方一定要死命记住什么结婚纪念日啦、第一次约会日及地点啦等等,这些女方随时会考验你。
8、养成老伴见面多说笑话的习惯,太过严肃正经不利家庭和谐。
9、这条OK:  需要老伴陪同而老伴不能陪同的时候想象自己是保家卫国者的另一半,告诉他(她):你忙吧,我能行。
10、这条没法改了,干脆删了重新换一条:当着老伴朋友的面千万别数落他(她),而是尽量夸,有什么国恨家仇回家关起门再斗。
后面11-20条先不用改了,反正看来大家都用不到。

1万

版主

大道修身

社区居民

回 41楼(春天故事) 的帖子

春天的提案很好,辛苦了;可以简化成10条具体标准。
我家肯定是没希望拿奖了,知足,老郭和红叶是大热门。
整体看来,5,60后们比7,80后要做得好。
好运博主

1万

版主

大道修身

社区居民

回 37楼(BlueSky) 的帖子

看来是70后的典型做派: 很务实,不肉麻。
好运博主

1万

版主

大道修身

社区居民

Re:Re:回 38楼(老夫) 的帖子

引用第40楼老夫于2011-12-20 23:55发表的 Re:回 38楼(老夫) 的帖子 :
惭愧惭愧,误解还请包含。
老夫好像得罪知足好几次了。
好运博主

版主

Re:Re:Re:回 38楼(老夫) 的帖子

引用第44楼weiqi于2011-12-21 08:48发表的 Re:Re:回 38楼(老夫) 的帖子 :

老夫好像得罪知足好几次了。
好像是,老夫该死。但愿谜面不会再惹生气

风云使者

社区居民

Re:Re:Re:Re:回 38楼(老夫) 的帖子

引用第45楼老夫于2011-12-21 09:28发表的 Re:Re:Re:回 38楼(老夫) 的帖子 :

好像是,老夫该死。但愿谜面不会再惹生气

至于吗?哪里谈得上得罪,咱可没那么容易生气,当时真是没看懂你的帖子。楼上说了,“能改变的只有自己。”,其实提要求也只能对自己提,别人知不知足,由不得你, 你能做的是自个儿知足。

围棋说,“整体看来,5,60后们比7,80后要做得好。 ”,这是自然,我们多在围城里混了一,二十年呢。锋芒毕露,针锋相对吵架的劲头早磨没了。

春天就别提馊主意了,笑话就是笑话,搞什么评比。

版主

Re:Re:Re:Re:Re:回 38楼(老夫) 的帖子

引用第46楼知足于2011-12-21 10:55发表的 Re:Re:Re:Re:回 38楼(老夫) 的帖子 :

至于吗?哪里谈得上得罪,咱可没那么容易生气,当时真是没看懂你的帖子。楼上说了,“能改变的只有自己。”,其实提要求也只能对自己提,别人知不知足,由不得你, 你能做的是自个儿知足。

围棋说,“整体看来,5,60后们比7,80后要做得好。 ”,这是自然,我们多在围城里混了一,二十年呢。锋芒毕露,针锋相对吵架的劲头早磨没了。

.......
谢谢,谢谢。一颗心落了地,咱现在可吃的下饭了。

风云使者

社区居民

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 38楼(老夫) 的帖子

引用第47楼老夫于2011-12-21 12:05发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 38楼(老夫) 的帖子 :

谢谢,谢谢。一颗心落了地,咱现在可吃的下饭了。

老夫真会说笑话。

都是weiqi的错,添油加醋地扇风说“老夫好像得罪知足好几次了。”罚你回去面壁,继续修炼,多出笑话。

另外,weiqi“善小”不肯做,找借口说啥“底气不足很别扭,领导肯定认为我犯错误来赎罪了。”大概是做贼心虚啊。

匿名  发表于 2011-12-21 16:33:29