亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一聊斋

将门逆子 - 评刘亚洲的演说

匿名  发表于 2010-3-13 15:44:49

Re:回 46楼(游客) 的帖子

引用第49楼游客于2010-03-13 15:04发表的 回 46楼(游客) 的帖子 :
好吧,阿保,冲着你对这个话题的这份热情,一聊再回应你一次。

我也想回问你一个问题:在你对刘的所有观点百分百全部接受的时候,在你对他指责中国人的种种不是不加分析地全部同意的时候,是不是下意识里把自己排除在外?或者说,你压根就没认为自己是个中国人?看到你现在的言行,我开始有点相信刘的话了。

一聊
请问一聊,我何时说过"百分之百全部接受"刘的观点?像中国鬼子,杨子,居士一样,我多次声明不同意杨的某些观点(比如,中国没有思想家),也认为他有些狂妄。但是和你不同,我们都同时看到他的勇气,智慧,诚挚,人性,道义,和报国大志。在中国,明哲保身的人太多太容易了。如果他没有宏图大志,为什么要冒着锒铛入狱乃至生命危险来唤醒国民意识,难道仅仅是为了骂老祖宗出口闷气?你要不是头脑太简单,那就是以小人之心度君子之腹!

阿保

匿名  发表于 2010-3-13 17:00:22
阿保, "一群访问美国的中国记者,在911那天公然拍手欢呼", 这个新闻的真实性有待考证, 要不你或是谁提供个Link 来.
可中国汶川地震时, Sharon Stone说这是中国的报应, 这是无可辩驳的事实, 有youtube为证:
http://www.youtube.com/watch?v=b ... amp;feature=related
我们能不能说这是美国人民的没人性的表现. 一个人把个体行为理解成民族行为. 人家说你女人和水平低, 还确实值得考证呀. 你就别跟一聊辩了, 好在我们也把你的这行为当个体行为, 把把它当做全体中国男儿的共性.

匿名  发表于 2010-3-14 03:12:58
阿宝同志,
我昨天忙没上网,没想到你跟一聊又争起来了,
有些话是不是说的又过了?一聊在那篇文章里
已经说了这篇东西他是在一时不开心的情况下
写的,难面会有些偏激,他真的已经做的好的不能再好了.
我们对读一聊的东西能否就跟读刘亚洲的文章一样,好的就照收,
不同意的就谈点看法.
很多人吧就喜欢我们这里火药味越浓越好.
其实我说过了:我们越聊会越懂得尊重对方,
有些话不必太当真了.前些天8341部队政治部
上来就说"亏得鬼子还当过兵呢,连党史军史都不懂".
我看了笑了.
人嘛,有些时候难免会说几句重话,
我有的话比你还重.
但千万不能太认真了.
太当真了以后"鬼子"也不敢发表意见了.
说实在的很多人不明白我为什么老来这里
搅和,我跟大家一样,喜欢朋友,更热爱自己的国家,空了呢
又没别的事可干,不会喝酒,也不会打牌,
百无聊赖时总得找点事来打发点时间,
我说过了我们有的是机会再过招,为一点
小事伤了和气大可不必.你说对吧?

中国鬼子

匿名  发表于 2010-3-14 09:01:51
哈哈,阿保真变阿宝了,“宝贝”一个。

匿名  发表于 2010-3-14 13:10:33
引用第51楼游客于2010-03-13 17:00发表的  :
阿保, "一群访问美国的中国记者,在911那天公然拍手欢呼", 这个新闻的真实性有待考证, 要不你或是谁提供个Link 来.
可中国汶川地震时, Sharon Stone说这是中国的报应, 这是无可辩驳的事实, 有youtube为证:
http://www.youtube.com/watch?v=b ... amp;feature=related
我们能不能说这是美国人民的没人性的表现. 一个人把个体行为理解成民族行为. 人家说你女人和水平低, 还确实值得考证呀. 你就别跟一聊辩了, 好在我们也把你的这行为当个体行为, 把把它当做全体中国男儿的共性.
不晓得你是不是一聊,如不是,请公开声明。不管你是谁,没必要张口闭口就骂别人是女人。我真不在乎你骂,如果你能骂出些新意,骂出些道理,那我就服你。

关于 Sharon Stone, 当时事发后美国的主流媒体立即报道并抨击她,没听到任何一个美国人以任何理由为之辩护。再说,汶川地震是天灾,而911 是恐怖分子蓄意炮制十恶不赦的罪孽,两者性质天渊之别,不可同日而语呀,难道你真不明白这个道理?

当然,连傻瓜都知道不是所有美国人都比任何中国人更道德更高明,也没有人说大部分中国人都为 911 喝彩,更没人相信美国没有第二个 Sharon Stone。你可以说刘亚洲是妄人,但他绝不是傻瓜。

以我看,除现代科学之外,西方文明并没有全方位超越博大精深的中华文明。老聃不仅是思想家,而且是人类最伟大的思想家之一,还早于西方文明的鼻祖亚里士多德几百年。「道德经」,区区五千余言,一字千金,涵盖天地。你看,我没有"百分之百接受"杨将军的奇谈怪论,更没有遗祖忘宗。然而,倘若你是一个有勇气面对现实的炎黄子孙,你必须承认当代美国人的平均道德素质远高于中国人。我想杨亚洲也是这个意思,如果你连这点都不承认,那你真是个亘古未有的高级笨蛋,白在美国活了这么多年!

对不起,可能言重了。这是我最后一次给隐匿骂人的混蛋回帖,纯粹是浪费光阴!

阿保

匿名  发表于 2010-3-14 16:17:05
甭管谁对谁错, 请不要轻视妇女. 说人家是(像)女人, 不可以也不应该成为骂人的话.

一个男人.

匿名  发表于 2010-3-14 16:58:36
引用第52楼匿名于2010-03-14 03:12发表的  :
阿宝同志,
我昨天忙没上网,没想到你跟一聊又争起来了,
有些话是不是说的又过了?一聊在那篇文章里
已经说了这篇东西他是在一时不开心的情况下
写的,难面会有些偏激,他真的已经做的好的不能再好了.
.......
中国鬼子,我明白你的好意,也承认偶尔对一聊用了一些矫枉过正的言辞,然而我不同意他"已经做的好的不能再好了"。

其实他一边佯言他的观点偏激是因为他一时不开心,一边又继续歪曲别人的观点,玩弄他惯用的草人逻辑,断章取义,是非不明,人身攻击,看不出丝毫以理服人的诚意。

既然大家花时间来讨论这样一个严肃的论题,那就要认真,尽量对自己的每一句话负责。当然,每个人都有说漏嘴的时候,但只要有诚意认错,大部分人都不会计较。但是我们中有很多人,尤其是中国人和中国政府,视正当合理乃至善意的批评为洪水猛兽,本能的反应是倒打一耙,不就事论事,反开去查档案,挖祖坟,用别人几十年或几百年前毫不相干的错误为自己眼前的作为辩护。孟子说闻过则喜,现代中国人中有此襟怀的怕是凤毛麟角吧!

对不起,一聊或其同党们可能又会跳出来骂我是女人了。

阿保

匿名  发表于 2010-3-14 18:45:31
我是51楼, 不是一聊. 你说得很好"汶川地震是天灾,而911 是恐怖分子蓄意炮制十恶不赦的罪孽,两者性质天渊之别,不可同日而语呀", 你觉得是天灾有选择性还是恐怖分子蓄意行为有选择性? 汶川遭受毫无选择灾难被说成是报应, 这个伤害是远远大于恐怖分子有选择的报复行为. 所有对人为战争的评论都是有立场的, 正如刘亚洲创作的战争题材的小说《一个女人和一个半男人的故事》所描述和歌颂的自卫反击战在越南人民心里就是侵略战争. 而天灾是不应该有立场的.
我们都对911的受害者很同情,华人社区也有相应的悼念和捐款活动, 你没参加吗?
而且对于 "一群访问美国的中国记者,在911那天公然拍手欢呼", 你有看到中国媒体和主流以"任何理由为之辩护"了吗?

匿名  发表于 2010-3-14 19:55:21
引用第57楼游客于2010-03-14 18:45发表的  :
我是51楼, 不是一聊. 你说得很好"汶川地震是天灾,而911 是恐怖分子蓄意炮制十恶不赦的罪孽,两者性质天渊之别,不可同日而语呀", 你觉得是天灾有选择性还是恐怖分子蓄意行为有选择性? 汶川遭受毫无选择灾难被说成是报应, 这个伤害是远远大于恐怖分子有选择的报复行为. 所有对人为战争的评论都是有立场的, 正如刘亚洲创作的战争题材的小说《一个女人和一个半男人的故事》所描述和歌颂的自卫反击战在越南人民心里就是侵略战争. 而天灾是不应该有立场的.
我们都对911的受害者很同情,华人社区也有相应的悼念和捐款活动, 你没参加吗?
而且对于 "一群访问美国的中国记者,在911那天公然拍手欢呼", 你有看到中国媒体和主流以"任何理由为之辩护"了吗?
首先,我说美国主流媒体全部异口同声谴责 Sharon Stone 的不道德言辞,这完全不同于说中国媒体以任何理由为911喝彩者辩护,所以你问我那个问题是莫名其妙的草人逻辑。

另,这里有人为911喝彩者辩护,从来没听说美国人为 Sharon Stone 辩护。

至于两件事哪个更不道德,咱们也别争了,网友们都有自己的看法。

阿保

匿名  发表于 2010-3-14 23:22:07

回 楼主(一聊斋) 的帖子

有句老话如雷贯耳:凡是敌人反对的,我们就要拥护;凡是敌人拥护的,我们就要反对!
问题来了:争来争去,谁是敌人?谁又是朋友呢?