亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: weiqi

WQ:168及亚城名人的别名

匿名  发表于 2011-10-9 14:20:18
引用第59楼湖畔居士于2011-10-09 13:59发表的  :

那阿保的新高帽是什么?  不能再是"南阳什么....".  期待....
居士,我自制一顶:南阳福尔摩斯。

侠客

社区居民

引用第54楼游客于2011-10-09 12:16发表的  :

南阳水货本是美翼为俺烧的一道好莱,无奈有人没吃到,又不懂如何用引号,更不听劝告,我也没办法啊!

一:南阳府(难扬斧)
二:没几句(锯)
.......
阿保你一,二都对答的绝对地道。 我代表168看客(“三个代表”--Me, Myself, and I) 給你的“水货”帽子摘掉。特制一顶 ”南阳卧龙小诸葛“的帽子献上, 意下如何?

第三个歇后语你可能是云游世界太久, 回答得有失南阳风味。
南阳府南不远有一小镇, 名为”青华". 故南阳学人戏曰: 想上“清华”--正 难(南)。

匿名  发表于 2011-10-9 16:04:06
引用第61楼ican168于2011-10-09 14:51发表的  :

阿保你一,二都对答的绝对地道。 我代表168看客(“三个代表”--Me, Myself, and I) 給你的“水货”帽子摘掉。特制一顶 ”南阳卧龙小诸葛“的帽子献上, 意下如何?

第三个歇后语你可能是云游世界太久, 回答得有失南阳风味。
南阳府南不远有一小镇, 名为”青华". 故南阳学人戏曰: 想上“清华”--正 难(南)。
好好好!原以为你是换了新面具的居士,没想到仁兄对南阳如此了解,难道也是南阳人?

阿保

侠客

社区居民

回 62楼(游客) 的帖子

阿保,我是不是居士的另一个马甲和是哪里人都不重要,关键是把那水货去掉就好。你又是亚城福尔摩斯,猜去吧。 没有答案。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

回 51楼(游客) 的帖子

阿保,我真希望我能告诉你“诗花禅果”的灵感源于宋词或始于曹公,但非常遗憾的是她来自于我读的一篇文章,所以只能请你失望了。 我一直觉得168的好几位诗人的诗有着浓浓的禅意,所以读到“诗花禅果”时很自然的就把她留在记忆之中。果然,有一天,我把这四个字用的蛮得意。 绽放的诗篇孕育了禅的果实,顿悟的果实之中又怎能没有诗的曼妙。如影随行。

美翼,阿保诗中描绘的秋色很美,I 服了you。 .  谢谢提醒,该去赏秋了。

那位ican168 确实神似居士。 很明显ican168 给了你一个下马威,,探你福尔摩斯的虚实。 那顶 “南阳卧龙小诸葛”的帽子配得妙哉,奇哉。

匿名  发表于 2011-10-10 02:07:23

Re:回 51楼(游客) 的帖子

引用第64楼霜雕红叶于2011-10-09 21:19发表的 回 51楼(游客) 的帖子 :
阿保,我真希望我能告诉你“诗花禅果”的灵感源于宋词或始于曹公,但非常遗憾的是她来自于我读的一篇文章,所以只能请你失望了。 我一直觉得168的好几位诗人的诗有着浓浓的禅意,所以读到“诗花禅果”时很自然的就把她留在记忆之中。果然,有一天,我把这四个字用的蛮得意。 绽放的诗篇孕育了禅的果实,顿悟的果实之中又怎能没有诗的曼妙。如影随行。

美翼,阿保诗中描绘的秋色很美,I 服了you。 .  谢谢提醒,该去赏秋了。

那位ican168 确实神似居士。 很明显ican168 给了你一个下马威,,探你福尔摩斯的虚实。 那顶 “南阳卧龙小诸葛”的帽子配得妙哉,奇哉。
该失望的是杨子!

「七律•霜雕禅果」

霜雕红叶古风飘
禅果诗花杨道高
美翼传奇情意愫
南阳阿保有花招
国学大腕唯浮子
湖畔仙翁紫气燎
格律大师游子睿
楚人申士再离骚

阿保

匿名  发表于 2011-10-10 18:57:21
据“秋天的传说”披露,周六晚,鲁迅和方舟子掐起来了, 欲知详情,请关注“冬天的回忆”的后续报道。

另据接近“亚城潘金莲”的“夏日的诗怀”转述,其实Y先生更像邻村的“牛二”。可武大郎不认同此说法:充其量就是一个网上“杠子头”烧饼。

匿名  发表于 2011-10-10 20:15:45
受weiqi隔壁贴《悦然搜寻YYJ,虚惊一场》的启发,119的别名前两个字用“质疑”最恰当,后缀个“控”、“哥”或者“帝”。

大家投票,三选一:
A. 质疑控
B. 质疑哥
C. 质疑帝

匿名  发表于 2011-10-10 22:04:15
引用第67楼游客于2011-10-10 20:15发表的  :
受weiqi隔壁贴《悦然搜寻YYJ,虚惊一场》的启发,119的别名前两个字用“质疑”最恰当,后缀个“控”、“哥”或者“帝”。

大家投票,三选一:
A. 质疑控
B. 质疑哥
.......
质疑二哥

禁止发言

社区居民