亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 中加美

亚城专业人士访谈:和济医馆段颖哲女士

匿名  发表于 2011-2-17 14:38:48

Re:回 66楼(游客) 的帖子

引用第69楼weiqi于2011-02-17 14:25发表的 回 66楼(游客) 的帖子 :
您要在文革一定会很有成就。
拜托您就此远离中医吧,相信这样对别人,对自己都有好处。

没必要扣大帽子。

在这种关于身体健康甚至是性命攸关的问题上,澄清事实真相对广大读者都有好处,我想你当初策划这个采访的本意也是如此。

你我可能对段医生说的某些具体方面有分歧,这是很正常的。但对让读者充分知道完整全面的事实信息,能够让读者自己权衡利弊,作出明智的选择,这一点上我想你我应该没有分歧。

匿名  发表于 2011-2-17 14:55:04
我是38楼。感谢段医生提供资料。我的本意是提醒段医生,说话要准确一点,还要留有余地。说得太轻松反而降低了您的可信度。

1万

版主

大道修身

社区居民

回 70楼(游客) 的帖子

一个亚城中医当然可以有自己的观点。

您上纲上线,扣的帽子可不小。段医生一句话,中,西医就要颠倒了? 大众就被误入歧途?谁也没有这样的本事。SARS 爆发的时候,西医束手无策,中医挺身而出,起了一定的作用。

让事实说话,理性探讨,在任何时候都是受欢迎的。
好运博主

匿名  发表于 2011-2-17 15:20:06

回 72楼(weiqi) 的帖子

你的意思是只允许段医生说“几副药就好了”,不许他人指出这些病人是吃了抗生素的,否则就是"叫板、挑衅、折腾、误导"?

是谁在让事实说话,理性探讨,是谁在挑衅,误导?大家看的很清楚。

匿名  发表于 2011-2-17 15:25:14

Re:回 70楼(游客) 的帖子

引用第72楼weiqi于2011-02-17 15:07发表的 回 70楼(游客) 的帖子 :

SARS 爆发的时候,西医束手无策,中医挺身而出,起了一定的作用。

起了第5个馒头的作用?有本事别用西药,我看谁有这个胆。

匿名  发表于 2011-2-17 15:31:08

Re:Re:回 70楼(游客) 的帖子

引用第74楼游客于2011-02-17 15:25发表的 Re:回 70楼(游客) 的帖子 :

起了第5个馒头的作用?有本事别用西药,我看谁有这个胆。

你太爷爷的爷爷的爷爷没西药可用,他活过来了,否则也就没你什么事儿了。还有现在条件好了,有包子吃,到底是皮把你喂饱了,还是馅把你喂饱了?哇哈哈!

匿名  发表于 2011-2-17 15:56:16

Re:回 48楼(游客) 的帖子

引用第56楼BlueSky于2011-02-17 11:12发表的 回 48楼(游客) 的帖子 :

我只是为想了解中医的人们介绍中医知识,并不想说服反对中医的人;因为固定的思维模式一旦形成,除非自己想挑战自己,否则无法改变。且固定的思维模式造成的心理模式为:如果有挑战自己认知体系的东西,本能就是抗拒;或者选择性地找出证明自己正确的东西,容易一叶障目。一点浅见,冒犯了。

.......

我才注意到段医生不仅行医,还做心理分析,哈哈。可惜分析的一点都不对谱。段医生看到我对其质疑,就自动的认为我是反中医的。这就好比看见有父母训斥孩子,就自动认为他们反孩子。

如果你支持中医,就要什么都支持,哪怕中医说的大话也要支持,中医说SARS“几副药就行了”也要支持,否则就是反中医。这就是段医生的逻辑。

会员

看了几天的讨论,正方双方的观点表达的差不多了,想来大多数人都有西医---中医的经历,心里自有明辨。

对事别对人,华人在海外服务他人,其根本也是讨生活。互相包容些·吧。

匿名  发表于 2011-2-17 16:26:20

ip194

引用第75楼游客于2011-02-17 15:31发表的 Re:Re:回 70楼(游客) 的帖子 :

你太爷爷的爷爷的爷爷没西药可用,他活过来了,否则也就没你什么事儿了。还有现在条件好了,有包子吃,到底是皮把你喂饱了,还是馅把你喂饱了?哇哈哈!

你与27楼和9楼有同样的IP尾数。你们是不是同一个人?27楼对到哪里去找中医资料非常知晓,9楼对段医生的详情非常了解。是和段医生直接相关之人士? 如果这样,那么你在这里以这种流里流气的口气发帖就很不好了--你会给段医生的形象抹黑。

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

引用第77楼游客68于2011-02-17 16:08发表的 :
看了几天的讨论,正方双方的观点表达的差不多了,想来大多数人都有西医---中医的经历,心里自有明辨。

对事别对人,华人在海外服务他人,其根本也是讨生活。互相包容些·吧。

说的客观。中医西医都是医。至于你求哪一门,因人因病因情况而异。当然,最好是没病。祝各位元宵节身体健康精神愉快!