亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

湖畔居士: <168 元宵佳节灯迷大奖赛>(1)

会员

引用第58楼湖畔居士于2011-02-26 11:04发表的  :

呵呵, 给你点HINT吧. 130和136的两个人都是红楼梦里的冷角色, 130要从&quot;碧&quot;和&quot;丝&quot;考虑, 136要从&quot;标兵&quot;考虑.

居士先生饶了俺吧,为了交“墙”不杀,俺只好拆东墙补西墙,把西墙的130和136换成东墙的128和129,哈哈。。。
128----巧姐
129----终了
西墙130和136留给武林高手砌吧。

版主

社区居民忠实会员

引用第73楼露茜于2011-02-27 15:22发表的 :

居士先生饶了俺吧,为了交“墙”不杀,俺只好拆东墙补西墙,把西墙的130和136换成东墙的128和129,哈哈。。。
128----巧姐
129----终了
西墙130和136留给武林高手砌吧。
.......

谢谢露茜, 这两个都对了.

版主

社区居民忠实会员

引用第75楼户人于2011-03-02 14:16发表的 :

66. 不甘落后(打《水浒传》人名一)  

乐进应该是三国时期的人,是曹操的良将之一,没记得描述宋朝的《水浒传》里有这个人。难道是重名?还是说谜面应该是“《打《三国演义》人名一”?居士帮着查查。
.......

户人兄厉害! 是迷面错了. 应该是“《打《三国演义》人名一”!
你这一题顶&quot;十&quot;道. 再过几天没人参与, 我就公布答案, 并让老郭把&quot;清代花瓶&quot;送到府上.
黑黑.

版主

社区居民忠实会员

引用第77楼户人于2011-03-02 18:56发表的 :

谢谢居士!顶&quot;十&quot;道到是不用了,这里再来7条,加上我在50楼的3个三国的正确答案(没计入你的35个统计),也正好再凑上10条了(如果都对的话):

102. 胆大的耗子(打《水浒传》人物绰号一) --  白日鼠(白胜)
.......

哈哈, 户人兄, 全对了. 在排名榜上, 您共对了45个.
奖品: 清代花瓶加圣湖大鱼两条!

匿名  发表于 2011-3-3 00:09:38
92. 此谜已破(打《水浒传》人物绰号一): Zhong Jian Hu
165. 千里来慰问(打黑龙江一地名): Fu Yuan

匿名  发表于 2011-3-3 00:14:45
100. 秘密部队(打《水浒传》人物绰号一): Shen Ji Jun Shi

版主

社区居民忠实会员

引用第79楼游客于2011-03-03 00:09发表的 :
92. 此谜已破(打《水浒传》人物绰号一): Zhong Jian Hu
165. 千里来慰问(打黑龙江一地名): Fu Yuan

两个都对了, 一个是: 中箭虎, 另一个是:抚远.
您的成绩再加2条.

版主

社区居民忠实会员

引用第80楼游客于2011-03-03 00:14发表的 :
100. 秘密部队(打《水浒传》人物绰号一): Shen Ji Jun Shi

这个也对了: 神机军师.
再加一条.

版主

社区居民忠实会员

引用第77楼户人于2011-03-02 18:56发表的 :

谢谢居士!顶&quot;十&quot;道到是不用了,这里再来7条,加上我在50楼的3个三国的正确答案(没计入你的35个统计),也正好再凑上10条了(如果都对的话):

102. 胆大的耗子(打《水浒传》人物绰号一) --  白日鼠(白胜)
.......

户人兄, 又几天没来了. 在等你&quot;结案&quot;呢绒
你看着&quot;奖&quot;怎么发给你好呢? 嘿嘿.

匿名  发表于 2011-3-9 21:37:59
有趣!