亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 采茶若语

采茶 晓风 居士【浣溪沙】 雪

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:回 2楼(晓风) 的帖子

引用第8楼采茶若语于2012-02-26 09:20发表的 Re:回 2楼(晓风) 的帖子 :

居士 等你的呢 刚用《沁园春》词牌写一首咏雪梅的 等改改再发 ~~

老翁说话算数,呵呵,来了。这亚城龙年还未见雪景,但愿采茶这一吟,就吟来了。
和的不好,见笑见笑。
-----------------------------
【浣溪沙- 雪】和采茶若语

一夜霜飞寒进城,满屋炉火碳犹温,茶香霞满也消魂。
梦里梨花悄报喜,半摇绮户半推门,碾冰如故玉如盆。

版主

社区居民

采茶怀念冬雪,可能是北方人。各位诗写得漂亮,虽不应景,读起来也会让人浮想联翩。

圣骑士

采茶煮春碧

Re:Re:Re:回 2楼(晓风) 的帖子

引用第10楼湖畔居士于2012-02-26 13:52发表的 Re:Re:回 2楼(晓风) 的帖子 :

老翁说话算数,呵呵,来了。这亚城龙年还未见雪景,但愿采茶这一吟,就吟来了。
和的不好,见笑见笑。
【浣溪沙- 雪】和采茶若语.......

居士  我采茶后面可没有那两个字 不带强加的 成不?    
我已經瞭解到生命中 唯一的美麗 就是在可能與不可能的認知裡 發覺了某種不可抗拒的可能

圣骑士

采茶煮春碧

Re:Re:Re:回 2楼(晓风) 的帖子

引用第10楼湖畔居士于2012-02-26 13:52发表的 Re:Re:回 2楼(晓风) 的帖子 :

老翁说话算数,呵呵,来了。这亚城龙年还未见雪景,但愿采茶诗人这一吟,就吟来了。
和的不好,见笑见笑。
【浣溪沙- 雪】和采茶若语.......

居士也喜欢《红楼梦》?
我已經瞭解到生命中 唯一的美麗 就是在可能與不可能的認知裡 發覺了某種不可抗拒的可能

圣骑士

采茶煮春碧

引用第11楼杨子于2012-02-26 15:08发表的  :
采茶怀念冬雪,可能是北方人。各位诗写得漂亮,虽不应景,读起来也会让人浮想联翩。

杨子猜错了不是      这雪可是在纽约见到的    还写了一首《沁园春》咏雪梅  既然不应这里的景 就先放博客里 不发这里了 谢谢你 ~~

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:Re:Re:回 2楼(晓风) 的帖子

引用第12楼采茶若语于2012-02-26 19:55发表的 Re:Re:Re:回 2楼(晓风) 的帖子 :

居士  我采茶后面可没有那两个字 不带强加的 成不?     

呵呵,好的,已拿掉。

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:Re:Re:回 2楼(晓风) 的帖子

引用第13楼采茶若语于2012-02-26 19:59发表的 Re:Re:Re:回 2楼(晓风) 的帖子 :

居士也喜欢《红楼梦》?

当然了!年轻时读过N多遍。我的朋友薛先生是研究“红学”的,所以学了很多红学的知识。
呵呵。