亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

采茶晓风浮子水仙子居士美翼【七律】新贵妃醉酒

圣骑士

采茶煮春碧

咏雪梅不应景 那就试着和一首应景的  (没经过主人批准 原玉没发 )~~~

【七律】新贵妃醉酒 BY采茶

长生殿下荔枝曲,石玉桥前雪衣娘。
一笑回眸春动色,三衔落靥露凝香。
霓裳羽袖卧鱼李,瑶鬓浓妆舞扇杨。
绝代芳华颜似玉,百花亭上醉繁唐。

注:“卧鱼“,”舞扇“ 皆为京剧动作   

【七律】新贵妃醉酒  BY晓风

百花亭上通宵酒,犹醉今伶李玉刚。
弱柳扶风醺态媚,姣花照水杏眸茫
四平新调人陶醉,霓幻衣裳云梦扬。
繁华盛唐追梦曲,十年反串不寻常。

【七律】新贵妃醉酒  BY浮子

亭前九奏霓裳曲,百卉沉迷妩媚娘。
剑门关前思秀色,马嵬坡下断怀香。
今屏反串新男李,古戏浓妆贵妃杨。
自古王朝多艳玉,江山美女始炎唐。

【七律】新贵妃醉酒  BY水仙子

长空坠落双飞雁,只为回眸瞥媚娘。
失色鲤鱼潜水底,怡然蝴蝶绕门廊。
百花亭内酌樽醉,石玉桥前舞袖长。
千古痴情总被咎,须眉绝唱扮霓裳。

【七律】新贵妃醉酒–步韵和采茶若语  By 湖畔居士  

九龙湖畔遇明皇,册赐銮堂号贵娘。
海誓华清肤透脂,山盟金殿体生香。
骊宫溢彩欢胡客,玉阁流光醉柳杨。
梦醒方知都是戏,须眉今日演繁唐。

【注:句一:玉环和明皇相遇于长安城外的九龙湖畔。句七:观众看的如痴如梦,待演员谢幕时方醒过味来。我没有看过这个京剧,感觉是依两年前访西安时,友人请去看在华清池旁演出的大型实景历史舞剧“长恨歌”,把这一段爱情故事演绎的如痴如醉,感人悲壮。至今印象尤深。】

【七律】新贵妃醉酒 --有感居士佳作,戏和一首 BY 美翼

花容绝品世留芳,玉影重飘桃树旁。
帘笼日显梅影瘦,骊宫星瀑露痕香。
醉疯唐盛醉今世,痴罢诗哥痴钓郎。
可叹湖远缺佳丽,慌得殊艳解迷肠。
我已經瞭解到生命中 唯一的美麗 就是在可能與不可能的認知裡 發覺了某種不可抗拒的可能

版主

社区居民忠实会员

回 楼主(采茶若语) 的帖子

先坐个沙发,呵呵。采茶总有新意新诗啊。又是七律,又是美女,还有京剧,
需先想想再说和了。对了,浮子对戏剧熟悉,先请浮子来和。
呵呵。

圣骑士

采茶煮春碧

Re:回 楼主(采茶若语) 的帖子

引用第1楼湖畔居士于2012-02-26 23:24发表的 回 楼主(采茶若语) 的帖子 :
先坐个沙发,呵呵。采茶总有新意新诗啊。又是七律,又是美女,还有京剧,
需先想想再说和了。对了,浮子对戏剧熟悉,先请浮子来和。
呵呵。

居士好快 那是李玉刚的男扮女装 比美女还美女 对吧?看了今年的春晚吗?

其实那句”绝代芳华颜似玉“自己觉得不太好 太困了 明天接着想 先放这儿吧

居士晚安 ~~
我已經瞭解到生命中 唯一的美麗 就是在可能與不可能的認知裡 發覺了某種不可抗拒的可能

圣骑士

社区居民

后记:夜里突然醒了,睡不着。写一七律和采茶。写完果然困了。

【七律】新贵妃醉酒  晓风和采茶

圣骑士

采茶煮春碧

引用第3楼晓风于2012-02-27 04:02发表的 :

.......

谢晓风雅和 睡梦中 落笔准确神速 

圣骑士

社区居民

请帮忙改一下.今早起来,发现有的字需要改动一下.
改动如下:

圣骑士

采茶煮春碧

引用第5楼晓风于2012-02-27 09:51发表的 :
请帮忙改一下.今早起来,发现有的字需要改动一下.
改动如下:

.......

晓风 改过来了 ~~~

圣骑士

社区居民

回 6楼(采茶若语) 的帖子

谢谢!

版主

社区居民忠实会员

引用第3楼晓风于2012-02-27 04:02发表的 :

.......

晓风厉害, 梦里诗泉涌, 佩服. 好和.  学习了.
不好意思,老翁因好心去劝那位医师, 未得有空.  美翼明天回来, 等他来和采茶这首吧.

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:回 楼主(采茶若语) 的帖子

引用第2楼采茶若语于2012-02-26 23:33发表的 Re:回 楼主(采茶若语) 的帖子 :

居士好快 那是李玉刚的男扮女装 比美女还美女 对吧?看了今年的春晚吗?

其实那句”绝代芳华颜似玉“自己觉得不太好 太困了 明天接着想 先放这儿吧
.......

谢谢采茶. 今年的春晚我只看了一个尾, 不过看了, 也不会知道演员是谁. 呵呵.
对, 这句可改.