亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 采茶若语

采茶晓风浮子水仙子居士美翼【七律】新贵妃醉酒

圣骑士

采茶煮春碧

引用第8楼湖畔居士于2012-02-27 15:44发表的 :

不好意思,老翁因好心去劝那位医师, 未得有空.  美翼明天回来, 等他来和采茶这首吧.

居士  您若忙 真不必苛求自己 我发帖子是满足自己而已 有人读就很感谢了 我觉得写诗时 需要心净气和 才会有灵动清新的意境和感觉 很佩服样样都拿得起来的人 我是不行 ~~
我已經瞭解到生命中 唯一的美麗 就是在可能與不可能的認知裡 發覺了某種不可抗拒的可能

圣骑士

社区居民

回 8楼(湖畔居士) 的帖子

谢谢居士鼓励!

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

Re:回 楼主(采茶若语) 的帖子

引用第1楼湖畔居士于2012-02-26 23:24发表的 回 楼主(采茶若语) 的帖子 :
先坐个沙发,呵呵。采茶总有新意新诗啊。又是七律,又是美女,还有京剧,
需先想想再说和了。对了,浮子对戏剧熟悉,先请浮子来和。
呵呵。

居士,你可折杀吾也,吾乃五音不全,卡啦都OK不出两句。这几天瞎忙,居士激将啊,没办法,一大早赶紧交作业。

亭前九奏霓裳曲,百花沉迷妩媚娘。
剑门关前思秀色,马嵬坡下断怀香。
今屏反串新男李,古戏浓妆贵妃杨。
自古王朝多艳玉,江山美女始炎唐。

采茶好诗,晓风雅和。赶鸭子上架,俺也来凑一首,见笑,呵呵

浮子

圣骑士

社区居民

回 12楼(浮子) 的帖子

浮子好诗,好和! 有历史感,一气呵成.
百花沉迷妩媚娘  好!

圣骑士

采茶煮春碧

Re:Re:回 楼主(采茶若语) 的帖子

引用第12楼浮子于2012-02-28 05:49发表的 Re:回 楼主(采茶若语) 的帖子 :

居士,你可折杀吾也,吾乃五音不全,卡啦都OK不出两句。这几天瞎忙,居士激将啊,没办法,一大早赶紧交作业。

亭前九奏霓裳曲,百花沉迷妩媚娘。
剑门关前思秀色,马嵬坡下断怀香。
.......

谢浮子好和 是平起的七律吧  还是居士有办法 点谁谁到哈  PFPF ~~~~
我已經瞭解到生命中 唯一的美麗 就是在可能與不可能的認知裡 發覺了某種不可抗拒的可能

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:Re:回 楼主(采茶若语) 的帖子

引用第14楼采茶若语于2012-02-28 13:27发表的 Re:Re:回 楼主(采茶若语) 的帖子 :

谢浮子好和 是平起的七律吧  还是居士有办法 点谁谁到哈  PFPF ~~~~

浮子好诗雅和! 抱歉了,我是记得你曾给"梁剧"写过"长篇"史诗, 猜你对戏曲可能较熟啊.
好,我今晚若有空, 也来和一首. 呵呵.

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

Re:Re:Re:回 楼主(采茶若语) 的帖子

引用第14楼采茶若语于2012-02-28 13:27发表的 Re:Re:回 楼主(采茶若语) 的帖子 :

谢浮子好和 是平起的七律吧  还是居士有办法 点谁谁到哈  PFPF ~~~~

第二句,百花沉迷妩媚娘。百花的花字出了,改百卉吧。谢谢。

圣骑士

采茶煮春碧

Re:Re:Re:Re:回 楼主(采茶若语) 的帖子

引用第16楼浮子于2012-02-28 20:52发表的 Re:Re:Re:回 楼主(采茶若语) 的帖子 :
第二句,百花沉迷妩媚娘。百花的花字出了,改百卉吧。谢谢。

好的 不过既然改“花” 那何不连“门”,“妃”一起改呢? 按格律写诗词 平仄有时也很纠结的 是吧?

我那里也有一字出的 不过那字混得好 眼神好的就可以一眼看出

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

先报个到,然后再细品,向大家问候!

匿名  发表于 2012-2-29 09:18:57
Ding