亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我是如何为国内公司购买美国产品

管理员

社区居民

国内有钱的个人和公司越来越多了。最近和朋友谈起如何为国内有钱的个人公司在美国买房买物。关于买房的文章我已经写了好几篇,如:

百年难遇的投资良机—尽在美国乔治亚州 :http://www.atlanta168.com/cache/use/article/2011-08/6669.html
追夺购房诚实金纪实: http://www.atlanta168.com/cache/use/article/2011-11/7647.html
购房合同签定后:http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=1975
修浴缸和换屋顶的经验教训:http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=6808
视频采访CPA: LLC和出租房的关系: http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=6315
驱逐房客(Eviction)的经历:http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=3690

这里讲讲我是如何为国内公司购物的:
1. 国内公司的人员为我提供他们要购买的产品的美国厂家名字,产品的型号,技术参数,联系人。
2. 国内单位提供的美国厂家名字,产品的型号,技术参数都是英文。因为很多专业术语我可能翻译不准。
3. 我和美国厂家联系,收货地点为亚特兰大, 同时告诉厂家要购买的产品是要寄往中国。
4. 美国厂家给我报含产品价格,运费,及保险费到达亚特兰大的价。
5. 根据产品的价格,重量和体积,我算出CIF(COST INSURANCE AND FREIGHT到岸价格)价,即产品价格,运费,及保险费三者总和到达中国某城市海关的价。当然我还要加点佣金。
6.美国海关好像从来没有收过我任何费用,而中国海关的费用是根据产品的不同而不同。如,我不久前为国内某单位购买了CIF(到岸价)为xyz美元的某种器件。国内单位在海关的费用为:找了个报关公司,几百人民币的报关费。为了给我寄美元,他们找了个外贸代理公司,付xyz美元的2%,海关收了国内单位xyz美元的17%增值税。而我买的那个器件的海关税为零。
7. 我给国内单位的发票是我在亚特兰大的公司开的。
8. 关于售后服务:美国有大公司只要是产品质量问题,在全球任何有他们代理的地方都可以保修。而有的只能在原购买的地方保修。以前我为国内某单位买的一个器件,有问题了,中国国内的代理不保修,最后有问题的器件修好了,但是收了正常修理费。国内单位还是很高兴,因为那么多就坏了一个,总的来说还是划得来。非典(SARS)时,我为国内某单位在美国买了好几万美元的中国出口美国的非接触式红外温度计,其中大部分不能用,全部退货回美国。国内单位损失了来回运费,我当然也没有一分钱佣金。
9. 最快交货期:工厂产品到亚特兰大我这里后一周内可以到中国任何一个大城市。
10. 有些小产品,我是用快递寄到中国某个地址,有时直接收到了,有时要求去海关交费。
11. 我的报关员很好,我把工厂的装箱单给他,他就可以查出物品代号。 您自己也可以查 http://www.customslawyer.cn/hgsz/#Menu=ChildMenu10
12. 我发现很多要我买的产品的美国厂家在中国有代理,但是国内公司还是要我直接从美国买。
13. 如果我要把产品自己运到亚特兰大机场附近的报关行,我非常怕出车祸什么的,因为就这一段路没有保险。从报关行拿到运输保单后,我就唱着歌儿回家了。

亚特兰大华人报关员/Forwarding company有:
404-762-0953 Cynthia
404-669-0539 Maggie
770-907-0021 Tang
等等

再讲讲非典时的故事:.非典时,那好几万美元的非接触式红外温度计退货到亚特兰大机场后,接到一个电话,说他是district attorney,要我解释为什么中国的产品,从中国寄来叫退货。另外,我在3M分销商在Lawrenceville 的仓库买了好多箱10几美元一打的3M的N95口罩,在ebay上竞拍到50几元一打,那几天全家动员,打印地址,封箱,找纸盒,跑邮局。。。

圣骑士

头很晕

“我就唱着歌儿回家了 ”    老郭太形象了

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

老郭太善良了。真正的共同富裕的身体力行。高尚,向老郭致敬!

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第1楼游客7于2012-03-06 21:37发表的  :
“我就唱着歌儿回家了 ”    老郭太形象了

感觉真舒服!

管理员

社区居民

谢谢1,2,3楼。

我们得想办法如何让国内的大款在美国买到他们需要的好东西。

1万

版主

大道修身

社区居民

不错。谢谢分享。
好运博主

管理员

社区居民

引用第5楼weiqi于2012-03-07 20:49发表的 :
不错。谢谢分享。

楼下各位,及网友们, 美国有什么东西可以卖到中国啊?

管理员

社区居民

刚看到一个新闻,1060头美国种猪卖到了中国:
3月13日讯(记者 彭玮蔚)今日6时,一架从美国芝加哥起飞的H/Y8-7474次航班降落长沙黄花国际机场,该航班运载着价值数千万元的美国种猪1060头。据了解,这是黄花国际机场开航来的最大量的活体动物运输。
    为让这批价值不菲的美国种猪能在早春低温条件下快速通关,当日担任执勤任务的长沙边防检查站“雷锋号女子服务队”立即启动了应急通关措施,采用“移动检查、集中验放”的模式,派遣业务娴熟的警花顶着早春的寒风为机组人员快速办理了入境手续,缩短了种猪在机场的逗留时间。据悉,自2007年全国边检机关开展提高边检服务水平以来,为服务长沙外向型经济发展需要,长沙边防检查站不断创新服务措施,积极优化口岸通关环境,探索推出了“移动服务”项目,对货运包机实施“移动检查、集中验放”,尽可能地缩短了所载动物的通关时间,为相关企业节约了成本。http://roll.changsha.cn/h/238/20120313/975772.html

人家卖种猪,我们能不能找到种牛卖到中国啊?

匿名  发表于 2012-3-13 21:00:21

回 楼主(老郭) 的帖子

还不够好!应该把国内的单位联系方式也列出来, 他们要你买了什么东西,你报了多少价,收了多少佣金全详细列出来, 这样我们这些无可奈何的人可以帮你代劳.

管理员

社区居民

Re:回 楼主(老郭) 的帖子

引用第8楼游客于2012-03-13 21:00发表的 回 楼主(老郭) 的帖子 :
还不够好!应该把国内的单位联系方式也列出来, 他们要你买了什么东西,你报了多少价,收了多少佣金全详细列出来, 这样我们这些无可奈何的人可以帮你代劳.

事实上,和国内的单位联系也没用,每次都是他们主动找我的。 他们要买的有的东西我从来都没听说过。后来我查了下,有的国内也有卖的,只是国内的价高得离谱了。我没有自己报价,我直接把美国公司的报价转给国内的单位。至于多少佣金,全凭国内单位的恩赐。

每次我回国,见到老熟人,新熟人我都自告奋勇说您们要在美国买什么,在美国有什么事,我是168式的服务。这样揽了一些客。

附注: 168 = 24 x 7 = 每天24小时,每周7天。