亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美翼传奇

美翼居士采茶杨子青禾水仙子:【五律】 壬辰二月十五兼

版主

社区居民忠实会员

引用第18楼若敏于2012-03-10 09:21发表的 :
美翼,居士,茗语等都是高手,望诗兴叹。对我来说,诗路是路遥遥,漫漫兮!

谢谢若敏夸奖。不敢当啊。 其实你写的也很好吗,你去年写的那首“八月”就很好。
可以试着在你写的散文里加几句小诗,慢慢写多了就越写越好勒。呵呵。

风云使者

社区居民

引用第7楼湖畔居士于2012-03-09 00:04发表的 :
坐在码头, 想着和美翼的诗,须臾之间,就钓得三条肥硕的CRAPPIE。
.......

咱对写诗不敢奢望,见到鱼儿可就眼红了。居士承诺给咱的奖品鱼可是到现在还没兑现,再不给,咱可要加收利息了,那就不是一条,而是两条了!

圣骑士

采茶煮春碧

回 楼主(美翼传奇) 的帖子

美翼呢?  俺可是在楼下扬起头喊破天了  俺也要上去 ! _7680210910243511505.jpg
我已經瞭解到生命中 唯一的美麗 就是在可能與不可能的認知裡 發覺了某種不可抗拒的可能

匿名  发表于 2012-3-10 12:59:36
引用第19楼湖畔居士于2012-03-10 12:30发表的  :

杨子啊,就等你啦。 你不能偷懒老想着去对联赢大奖。呵呵。

杨子在16楼已经说了抽空来和,居士还如此言语,显然不满对联游戏,何必?

圣骑士

采茶煮春碧

引用第18楼若敏于2012-03-10 09:21发表的  :
美翼,居士,茗语等都是高手,望诗兴叹。对我来说,诗路是路遥遥,漫漫兮!

咦 “茗语”是谁? 如果是说俺的话 叫采茶就可以了
若敏是不是和黛玉一样 凡是遇到“若”就避开或用别字替代? 哈哈 玩笑话
我很喜欢去你的博客读你的文字 你写的真好 无论游记还是叙事 都写得有趣 很欣赏   20120311022557jed3rt2f3lzqopabty0ksiqe.gif
我已經瞭解到生命中 唯一的美麗 就是在可能與不可能的認知裡 發覺了某種不可抗拒的可能

版主

社区居民忠实会员

引用第24楼采茶若语于2012-03-10 13:19发表的 :

咦 “茗语”是谁? 如果是说俺的话 叫采茶就可以了
若敏是不是和黛玉一样 凡是遇到“若”就避开或用别字替代? 哈哈 玩笑话
我很喜欢去你的博客读你的文字 你写的真好 无论游记还是叙事 都写得有趣 很欣赏  
.......

啊哦,我原来还以为若敏和采茶很熟悉,彼此用“茗语”,原来如此。呵呵。

版主

社区居民忠实会员

引用第23楼游客于2012-03-10 12:59发表的 :

杨子在16楼已经说了抽空来和,居士还如此言语,显然不满对联游戏,何必?

呵呵,像是一缕郊外刮来的风嘛。这位朋友不必担心,老翁对谁赢了大奖都高兴,都支持。
杨子大侠若赢了大奖请客,老翁应肯定是有份的了。焉能不满?呵呵。

版主

社区居民忠实会员

引用第21楼知足于2012-03-10 12:44发表的 :

咱对写诗不敢奢望,见到鱼儿可就眼红了。居士承诺给咱的奖品鱼可是到现在还没兑现,再不给,咱可要加收利息了,那就不是一条,而是两条了!

呵呵,知足好!老翁当然没忘,只是还没有给你的机会嘛。 好,只少下周日这个机会
可以用。你等我的消息。 老翁一诺千金啊。

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

回 14楼(采茶若语) 的帖子

我这里寒蝉凄切,对吧?采茶好功夫,请上去挨着居士坐。

版主

社区居民

引用第26楼湖畔居士于2012-03-10 14:20发表的  :

呵呵,像是一缕郊外刮来的风嘛。这位朋友不必担心,老翁对谁赢了大奖都高兴,都支持。
杨子大侠若赢了大奖请客,老翁应肯定是有份的了。焉能不满?呵呵。

哈哈,居士。我刚回来,赶紧交作业。我要真得了奖,一定请客。

五律,和美翼

三月看石山,春华尽展颜,松林枝送绿,碧草露沾寒。
曲径通天去,苍鹰翱谷旋,登高极目望,故里在天边。