亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 古脉

又去六福餐馆

匿名  发表于 2012-3-17 11:49:04

回 19楼(游客) 的帖子

一骂成名,也是一种成功。

匿名  发表于 2012-3-17 12:20:23
if you choose 六福 as your 定点餐厅,  算Johns Creek成功人士 or Medlock Bridge Road 成功人士

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第13楼游客于2012-03-16 21:04发表的  :
我是七楼的游客。我完全和12楼的看法。对于9楼的,很可能也是个副枪手。
对于一个一般的顾客,即使是特别喜欢一家餐馆,也不至于说它就是他的定点餐馆了。谁都会时不时的换换口味。
您特别特别地幽默,真的。

我的跟帖里主要说了三条:
1. 楼主和168知名网友是发表自己的看法,我不认为他们是枪手,楼主只是发表个人观点;
2. 我个人认为他们很成功;
3. 我说了一句“众口难调”,根本没说六福如何,好还是不好;结果被封为“副枪手”。

所以我觉得您太有才了^_^,太油墨了!

匿名  发表于 2012-3-17 12:54:31
不讨论是否是枪手的问题了。如果这里有各个餐馆的探马,或者经营者碰巧路过这里,可以把大家反映的问题带回去加以改进。
就我的经验,我想就六福的一道菜提出批评。不记得点的是川北凉粉还是四川酸辣粉了,反正是菜谱中凉菜的第一个。凉粉做的过于筋道了,远远超出了我个人的接受范围。当时就一直怀疑是拿什么做的,实在太结实了。每人吃了一根后,主动放弃了。因为脑海里当时盘旋的始终是那条国内造假鸡蛋的新闻。我们自己夏天也经常作凉粉,知道凉粉大概会是什么样子。现在想来有两种可能:一是凉粉放的实在太九了,水的走的差不多了,使凉粉过于瓷实。(我也遇到过这种情况,凉粉是会很硬,但也会很脆,所以说我觉得这种可能比较小);另一种就是加了别的胶状物。如果是这样,就不地道了。

风云使者

社区居民

引用第17楼卞人于2012-03-17 08:35发表的 :
能光明磊落地站在台上发表自己的见解,需要勇气,需要修养。

.......

能说出不同见解,更需要勇气。只要是实话实说,讲道理,都应该鼓励,都值得尊重。

匿名  发表于 2012-3-17 13:03:48
引用第21楼游客于2012-03-17 12:20发表的  :
if you choose 六福 as your 定点餐厅,  算Johns Creek成功人士 or Medlock Bridge Road 成功人士
打酱油路过,原来是地域狭隘,不是心里狭隘。不错,不错。

匿名  发表于 2012-3-17 13:10:50
因为你竟用“成功人士”的这个牌子做论据,来税服一个新手。成功不成功给作不做枪手无关,你成功的标准也不能成为税服别人的理由。
总之楼主的定点餐厅太醒目了,而你的“成功人士”太显眼了。即使不是故意帮楼主圆场,也有些拍楼主马屁的感觉。
我承认是新手,反倒我觉得我的看法会更客观一些,因为我在这里不认识任何成功人士,我也不会顾及什么人情关系;除了表达自己的看法,没有任何别的目的。

引用第22楼BlueSky于2012-03-17 12:38发表的  :

您特别特别地幽默,真的。

我的跟帖里主要说了三条:
1. 楼主和168知名网友是发表自己的看法,我不认为他们是枪手,楼主只是发表个人观点;
.......

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第26楼游客于2012-03-17 13:10发表的  :
因为你竟用“成功人士”的这个牌子做论据,来税服一个新手。成功不成功给作不做枪手无关,你成功的标准也不能成为税服别人的理由。
总之楼主的定点餐厅太醒目了,而你的“成功人士”太显眼了。即使不是故意帮楼主圆场,也有些拍楼主马屁的感觉。
我承认是新手,反倒我觉得我的看法会更客观一些,因为我在这里不认识任何成功人士,我也不会顾及什么人情关系;除了表达自己的看法,没有任何别的目的。
.......

好吧,不讨论枪手问题了好不?不过如果是我个人的话,对他们哪个菜不满意,或者有个人建议,会当面跟餐厅的老板讲;即使对方当时不舒服,那也是为了他们好。但在公开媒体平面,如果没有什么正面的评论呢,我选择不说负面意见,因为大家都不容易。做餐馆,更是众口难调。除非,某个商家一再触犯我作为消费者的利益,而不是说不合我的口味或口感之类的。

当然,这只是为人处事风格不同,没有对错之分。我也不认识您,对您也不会有任何成见。

至于是否拍楼主马屁,我觉得还真没这个必要。我从没见过楼主本人,但从过往的帖子和圈子里其他朋友那里,知道他热心公益;我和楼主领域不同,他永远不可能成为我上司,我不会故意去顾及人情关系。和您一样,只是凭主观印象。

我想我们只是观点差异,都没有任何目的和恶意,是吧?若有无意冒犯,请您原谅。周末愉快吧!

匿名  发表于 2012-3-17 22:48:52
虽然到现在自己还只觉得自己还只是路人,但仍希望这个版面是大家茶余饭后聊天和交流信息的地方。作为顾客,大家都是对等的,在尊重商家的同时,各抒己见、平等交换信息。如果是商家,请摆明自己的身份,公开向大家宣布你想让大家知道的消息,多华丽、鲜艳的词句都可以用,没问题,大家都知道是广告。但如果背地里找托儿或者枪手,往自己身上贴金,那就不行了。连托儿带商家都应该被清理出去。

如果哪位真的觉得哪家饭店真太好了,实在压抑不住自己的兴奋。我建议您可以写两篇:一篇贴在这里简洁的介绍这家店如何好;另一片写成散文也好故事也好,贴到文学版面里。

引用第27楼BlueSky于2012-03-17 20:44发表的  :

好吧,不讨论枪手问题了好不?不过如果是我个人的话,对他们哪个菜不满意,或者有个人建议,会当面跟餐厅的老板讲;即使对方当时不舒服,那也是为了他们好。但在公开媒体平面,如果没有什么正面的评论呢,我选择不说负面意见,因为大家都不容易。做餐馆,更是众口难调。除非,某个商家一再触犯我作为消费者的利益,而不是说不合我的口味或口感之类的。

当然,这只是为人处事风格不同,没有对错之分。我也不认识您,对您也不会有任何成见。
.......

匿名  发表于 2012-3-18 06:22:01

回 28楼(游客) 的帖子

怎样写是一种自由,如何看也是一种自由。言论应该是自由的!