亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

霜雕红叶-大婶初学摄影记(一)

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

大婶我为啥要学摄影呢。原因太多了。 由于班长提倡微博风格,我只能挑一个短一点的例子。

圣诞期间,响应秃爷号召大家伙儿在老四川有一个餐会。临别之际,留影作别。偏巧那天来了不少美女作家,于是郭先生将他那曾留下过无数倩影和他的照相机递到我手中非常有礼貌对我说,“红叶,请你帮我和她们照几张合影。”我欣然同意。但盘了盘手中一片漆黑的相机,我发现power没开,只得老老实实地请教“老郭,这相机怎么开呀”,老郭一定被我的问题吓着了,心想:红叶十成不会照相。于是他赶紧地让一位专家接替了我的工作。

得知曹红老师开摄影班的消息, 又见老郭都报名了,我哪敢怠慢。当时就想好了, 老郭报中级班,我就报初级班,他若是报初级班,我就报初级初级班。 最后俺被录取在初级班,三个星期前正式开课。

第一堂课

如果你以为第一堂课只是发一发讲义,讲一讲课程安排,那你一定是大错特错。若再忘了带照相机,那就更要后悔莫及。第一堂课就要学习实物拍摄,如何构图等等。我们班同学虽然底子薄,基础差,但有一件事学得特好,那就是老师教的要谦虚。你想,在大名鼎鼎的曹老师面前我们怎能不谦虚呢。

课后作业,是拍花。上我们的Yahoo group 去看吧,同学们把刚学的知识全用上了。大家的片片不是黄金分割,就是对角线或斜线构图。认认真真地挑了二十多张作业交上,老师居然给俺的三幅片片加了详细的评语,再一看同学们也个个都得到了老师的鼓励。所谓矬子里挑将军大概就是这样滴。当然也有例外,咱班班长就挑了四个片片,老师 张张都说漂亮。

第二堂课

第二堂课,首先是点评作业。然后老师开始分享她的美轮美奂作品的拍摄心得。接下来的问答挺有意思。
老师:“这幅相片最独到之处是什么?”    同学们:“阴影部分。”
老师:“这幅相片为什么特别?”            同学们:“篱笆墙”
几轮问答下来,我开始有点信心了。 坐我旁边的漂亮的女同学,显然一时间忘了谦虚的班训,她拍拍我的肩:“咱们全班个个都有慧根呀。?”我忙不迭地连连称是。

由于我们几个底子薄的在什么是光圈,什么是速度,什么时候打大光圈,小光圈的问题上谦虚谨慎地比预定计划多学习了半个小时有余,所以这节课被拖堂了半个小时。

第三堂课

第三堂课我们就被老师懵懵懂懂地拽到了Atlanta Botanical Garden。嗨,我们还没有准备好呢,拜托。果然出洋相了,老师说,”把照相机竖起来拍“ 有人就问了,“怎么竖?” 接下来的问题就更多:”曹老师,我们站在同一个位置,为什么你照的背景是黑的,我照的背景是白的呢?”  “曹老师,为什么我这张拍的不错呢?”   "我的光圈最大只能到5.6,要想打到4,我是否得买一个新相机?"-------

曹红老师开始还不停地提醒我们:“注意拿相机的手势。注意保护好镜头。” 我只能置若罔闻,能不抖,能对准焦距比我狼狈不堪的姿势要重要的多。渐渐地,曹老师终于放弃了对我们的姿势要求,因为我们需要的辅导太多太多。

回到家后,将片片load进电脑。居然找出几张及格的片片。  过几天争取上传给朋友们看看。

花醉流霞 2012-03-18-zui.jpg

感时花溅泪 2012-03-18-lei.jpg

舞影如花笑春风 2012-03-18-xie.jpg

萤火不知人已去   2012-03-18-yin.jpg

比翼双飞宿上林 2012-03-18-bi.jpg

版主

社区居民忠实会员

坐班副的沙发。 呵呵, 欢迎班副归来!
红叶啊, 你上的片片太小啊, 看不清。 是欺负我这等老花眼吧/

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

回 1楼(湖畔居士) 的帖子

抱歉抱歉.  争取明天放大后再load。 或者等曹老师批改过的吧,会好看一些

管理员

社区居民

等着看名师培训后您拍的照片。

214748万

圣骑士

社区居民

红叶好学!
下期咱也要学!

1万

版主

大道修身

社区居民

学生和老师都很优秀。
以后大家一起来秀照片,一张照片顶1000字。
好运博主

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

羡慕ing!额也想去参加呀,可是目前没时间啊。哎!

红叶姐姐没看到我前几天的伊妹儿么?

版主

社区居民

稍后敬请关注更多的北美摄影学校学员摄影作品~··

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

紅葉記錄了攝影第一期開課寶貴實況,名師出高徒,作品挺棒的.

圣骑士

头很晕

Wow, 红叶立马就成了高手,羡慕着...