亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 北美摄影

《摄影之梦》北美摄影学校学生部分作品展

版主

社区居民

引用第39楼red rose于2012-03-26 15:07发表的  :
照片后期加工 (PS) 原则上没有错,也是拍照片人的一种技术上的自由。

问题是,学生习作通过别人之手PS后,变成另外一种属于“老师风格照片”时,原来学生照片的创造性,原创性和天然性,就变得无影无踪,荡然无存。这样对学生没有什么益处。

只要有人对这些照片说一些不同意见,立马就有人开骂,而且还找出跟曹红女士有过节的人,进行人身攻击。只能说好(可能有广告的目的)。这很不正常,特别是在一个社区交流网站上。网络言论自由不容践踏。你可以评论,但不能禁言或人身攻击。
.......
为您纠正一下,我的学生拍摄手法都是我的风格不仅仅是后期。这是正常的,因为她们大多数都是以前从未接触过相机。所以从用光构图都是我手把手的教出来的。能不像我的风格吗?我教出来的学生肯定是似我的风格。我现在教她们只是技术上和艺术上初级阶段,还谈不上您说的创作性和天然性。等到她们全部掌握了摄影技术和如何用相机表达心情的的时候,那才是她们原创性和天然性,就像您跟着别人去拍模特一样,别人把灯光打好,模特在那里搔首弄姿,再来几张性感动作,这些都不是你天然的创作。真正的创作是来自心灵之处,大自然和生活中....

版主

社区居民

引用第40楼...于2012-03-26 15:24发表的  :

看了许久,是在看不下去,也来说几句。如果想拍砖,随便啦。
不认识此帖提到的所有的人,但是,从贴里可以看出,小卞确有此人存在,以“小便”代小卞,实为过分,注意一点涵养与教养。
如楼下所说,摄影作品做后期PS处理无可非议,老师给学生改作业也理所应当。但是,公布在网上,至少说一句,后期由老师完成,学生以后会学到。即使没说,有人指出照片有后期,应该痛痛快快的说有,不应该以讽刺挖苦的方式来辩解没有,更不应该像这位这种方式攻击别人。
其实那位大婶贴了“花醉流霞”的原照,后来不知何为何又撤掉了。大婶的意思是PS的不多,的确不多。但是,据说第一次课讲的是构图的黄金分割。大婶的原作把那朵花放在了正中间,显然没有达到课程的效果。PS(准确的说是后期)的的确不多,只是把花移到了1/3的地方,按理说,那张原作是一个失败的作业。
.......
您说你看了许久,我不相信,如果你真是带着一颗公正的心就应该可以看到我们的文章下面, (因为我们还没有学到后期处理照片,请老师帮忙做了后期,对老师的辛勤劳动表示感谢)

希望您认真的看一下我们发的文章后再评论。谢谢!

版主

社区居民

[quote]引用第42楼caohong 于2012-03-26 15:37发表的  :

您说你看了许久,我不相信,如果你真是带着一颗公正的心就应该可以看到我们的文章下面, (因为我们还没有学到后期处理照片,请老师帮忙做了后期,对老师的辛勤劳动表示感谢)

希望您认真的看一下我们发的文章后再评论。谢谢!另外照片拍摄是允许裁剪的,你说的这张照片在拍摄时留足了黄金分割裁剪,背景用光很有意境,是幅成功的作品 [

侠客

吵他妈的骗人!

引用第42楼caohong 于2012-03-26 15:37发表的  :

希望您认真的看一下我们发的文章后再评论。谢谢!
曹老师,如果这文章是你的学生写的,为啥不把学生的名字放上来?网名也成啊?是代表一个还是代表全部?因为我看到了“我们”。

版主

社区居民

引用第44楼客游于2012-03-26 15:42发表的  :

曹老师,如果这文章是你的学生写的,为啥不把学生的名字放上来?网名也成啊?是代表一个还是代表全部?因为我看到了“我们”。
我们是北美摄影学校,怎么啦不可以吗?

侠客

观望半天,总结一下哈。

摄影学校开张,挺红火的,引来了貌似公正的评论,实际上是来砸场子的。

我说那老师,只要有学生来学,林子大了,就让那啥鸟儿叫唤也没关系。春天来了,鸟儿叫春很正常。您别跟着上当啊!

我说那砸场子的,人家学校开了,有学生了,你光嫉妒没啥用嘛。你也扯张虎皮当战旗,另外开张嘛。

我一打酱油的哈,两边都别拍砖哈,我心灵比较脆弱。

侠客

吵他妈的骗人!

回 46楼(caohong ) 的帖子

做人要厚道。要是出自老师而以学生的口吻发出来就不妥。

侠客

再补充一句哈,虽然偶们不懂摄影,偶们也不懂亚屯摄影界的江湖恩怨,但是不管是不是PS,这些贴上来的相片挺让人心情舒畅的。第一偶们拍不出来,第二偶们PS不出来。

砸场子的那位“客游”,您别嫌我无知,无知的人也有喜欢和不喜欢的权力。我觉得美,是个人观点哈。希望您不要打击我脆弱的心灵哈。

另外,偶们也不够资格当大婶哈,第一性别不符,第二年龄不够。偶们是比较单纯的80后,念完“永久性脑残”后在某校胡乱找了个AP混一混,至今快一年了。

所以,偶们这种人,被摄影学校教出来学生的作业震惊了,糊弄了,是很不稀奇的事情啊哈。请“客游”不要大惊小怪哈。

侠客

吵他妈的骗人!

引用第49楼问号于2012-03-26 16:00发表的  :
再补充一句哈,虽然偶们不懂摄影,偶们也不懂亚屯摄影界的江湖恩怨,但是不管是不是PS,这些贴上来的相片挺让人心情舒畅的。第一偶们拍不出来,第二偶们PS不出来。

砸场子的那位“客游”,您别嫌我无知,无知的人也有喜欢和不喜欢的权力。我觉得美,是个人观点哈。希望您不要打击我脆弱的心灵哈。
我从来就没评论过图美和不美。
我只是而且坚持说老师把学生的作业ps了放上来展示很可笑,而且对以后想报名学习的人也是一种误导。我这样说错了吗?

侠客

引用第50楼客游于2012-03-26 16:10发表的  :

我从来就没评论过图美和不美。
我只是而且坚持说老师把学生的作业ps了放上来展示很可笑,而且对以后想报名学习的人也是一种误导。我这样说错了吗?
在心理学的领域,研究发现,即使最凶残的罪犯也认为自己是个好人,不认为自己是有错的。所以,从您的角度,您没有错。错的是168广大被误导的网民,包括偶。

当然,我不是说您是罪犯,我只是在阐述心理学。否认自己有错是人类的天性,客观看待自己是要经过长期修养和自我训练的。如此而已。