亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 采茶若语

采茶居士杨子青禾【七律 】哀悼方励之先生

版主

社区居民忠实会员

Re:回 楼主(采茶若语) 的帖子

引用第27楼游客于2012-04-10 08:04发表的 回 楼主(采茶若语) 的帖子 :
谨录文天祥正气歌敬悼方励之先生:

天地有正气,杂然赋流形。下则为河岳,上则为日星。于人曰浩然,沛乎塞苍冥。
  皇路当清夷,含和吐明庭。时穷节乃见,一一垂丹青。在齐太史简,在晋董狐笔。
  在秦张良椎,在汉苏武节。为严将军头,为嵇侍中血。为张睢阳齿,为颜常山舌。
.......

谢谢朋友! 也请上主楼!

圣骑士

采茶煮春碧

大家好! 这两天太忙了 今天抽空上来一看 已经有这么多的文字和照片 谢谢居士打理

Thanks for sharing here。 同悼 !
我已經瞭解到生命中 唯一的美麗 就是在可能與不可能的認知裡 發覺了某種不可抗拒的可能

版主

社区居民忠实会员

引用第31楼采茶若语于2012-04-10 15:55发表的 :

大家好! 这两天太忙了 今天抽空上来一看 已经有这么多的文字和照片 谢谢居士打理

Thanks for sharing here。 同悼 !

.......

不客气啊。很高兴替你打理啊。呵呵。
有空还要多来啊。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

谢谢各位骚人墨客在此,写诗纪念方励之。也代表了我的心意。

方励之是中华民族的萨哈罗夫。方励之和赵紫阳都是这段历史的标志性人物,永垂史册。

谢谢老牛收集方励之的照片。不过,有些比例误差。有些“胖了”,有些“傁”了。应该可以调整一下。

出于对方先生的敬重,我尝试了一下,如下。

版主

社区居民忠实会员

引用第33楼老钱于2012-04-11 21:33发表的 :
谢谢各位骚人墨客在此,写诗纪念方励之。也代表了我的心意。

方励之是中华民族的萨哈罗夫。方励之和赵紫阳都是这段历史的标志性人物,永垂史册。

谢谢老牛收集方励之的照片。不过,有些比例误差。有些“胖了”,有些“傁”了。应该可以调整一下。我尝试了一下。如下。
.......

谢谢老钱的支持和同悼。 我刚加了一条【版主按语】,仅将此组诗献给方先生。

匿名  发表于 2012-4-12 10:22:17

回 34楼(湖畔居士) 的帖子

Profs. Fang and Li have two sons. The younger one died in the car accident a few years back and the tragedy struck them hard.

版主

社区居民忠实会员

Re:回 34楼(湖畔居士) 的帖子

引用第35楼游客于2012-04-12 10:22发表的 回 34楼(湖畔居士) 的帖子 :
Profs. Fang and Li have two sons. The younger one died in the car accident a few years back and the tragedy struck them hard.

Thanks for the correction.  It has been corrected.   Have a nice day!