亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

霜雕红叶-大婶初学摄影记(二)

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

我的一个好友曾说过:“要想让孩子会品酒,又不酗酒,给他喝的第一杯酒就必须是上等好酒。当他记住了上等好酒的美味之后,自然就能分辨出劣质酒。”此话不无道理,也应证了我在上一篇文章里说的一个感受,那就是我和摄影班的同学们是幸运的,在初学摄影的道路上就遇见了一位非常有才华的老师,曹红老师。

学完花卉摄影后,班上有些人包括我就开始飘飘然,甚至有人问老师是否可以出师了。老师反问:“风景,人物,夜景,舞台等等等等,会了吗?”沉默是金,大家都没有回答这个问题。

第一堂风景课的作业,我拍完了就知道,这回连矬子都没有,也别找将军了。我一向胆小,硬着头皮还是交了作业。但班上有人干脆就不交作业。那哪成!   老师就打电话去问:“同学啊,在干什么呢?”同学说“我在种地呢”老师又问:“有时间种地怎么没时间照风景片呢”同学回答”找不到美景阿, 风景照太难了。" 得,作业做不出,理由倒是十分充分。老师决定带我们走到大自然中去发现无所不在的美景。

我和周遭的许多朋友一样在亚城的非主流社会插队NN年后,基本被老公训练成一个模式,那就是:孩子第一,锅台第二,老公第三,公司老板第四--------  学摄影于是只能是排在遥远的末尾的一个不清晰的梦想。当我们这样一群有强烈的责任感的中年人与同样有着强烈的责任感的曹老师在一起时会擦出怎样的火花呢?   老师说,"我们去海边拍日出,拍海鸥,  周六走,周日回来。" 同学甲说:“我不能去,孩子周六有活动。”同学乙说:“我也不能去,孩子周日有活动。”同学丙说”我也不能去----“。反正一句话, 有责任感的老师愿意奉献,但更有责任感同学没时间。 最后老师只能将采风的日程推后一周,勉强在没有唑子的作业里挑了几篇山寨将军做点评。其实也蛮好,学生们在老师的启发下倒是发现了不少山寨将军们的问题。
----------

终于和老师一起拜见了神明般的大自然,得到了下面的几篇作业。分享给168的好友们,尤其是笑班主任和班长. 久违了。既然选择每周一笑,自然不怕见笑。

相片标题作者(老夫,红叶)
光携影, 雾携缘 nEO_IMG_hlgk.jpg

一束长烟水天连 nEO_IMG_ghl07k.jpg

霞光绽放流霜暖   nEO_IMG_gh0l6.jpg

静卧禅心守幽园   nEO_IMG_hyq13.jpg

月圆夜空夜圆月, 树高影投影高树   nEO_IMG_hy014k.jpg

雾锁山峦山锁雾, 林伴草青草伴林    nEO_IMG_hyq06.jpg

烟波不动影沉沉, 水气渐淡雾空空
   nEO_IMG_ghl05k.jpg    nEO_IMG_gyh03k.jpg

匿名  发表于 2012-4-17 10:38:21
漂亮!照片没上完吧?怎么只有两张?

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

回 1楼(游客) 的帖子

Thank you!   I am still learning how to load pictures.

1万

版主

大道修身

社区居民

哎呀,太厉害了,进步这么快。
好运博主

会员

哇~·好文美图,拍的真的好漂亮!你们真幸运,太棒了。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

回 3楼(weiqi) 的帖子

班长,大度。 我这回逃学,可以心安理得了,正大光明了。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

回 4楼(ky) 的帖子

谢谢鼓励。我这,只是毛毛雨。你要是看了曹老师和我在同一个地方拍的片子,你会惊叹的。

版主

社区居民忠实会员

哇, 班主任惊呆了.  了不得啊.  
"班副别一日, 就需甩了眼球相看呀", 佩服!

匿名  发表于 2012-4-17 12:01:56
Adobe 的 Photoshop CS6 呗塔版发布啦:
http://labs.adobe.com/technologies/photoshopcs6/

匿名  发表于 2012-4-17 14:02:47
真漂亮这个要顶!