亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 北美摄影

美食大赛精彩瞬间~·by 北美摄影学校师生

匿名  发表于 2012-5-11 10:13:45
女孩的妈妈当天多次提及蛋糕的装饰创意来源于曹老师的摄影还有玉舟的诗:

风云使者

社区居民

大谢曹老师,

菜号4--“大漠春天”是咱家的,是老公临时加了新鲜竹笋,芦笋(开水烫过的)后改的名字,原来的雷人名字是笔友诗酒年华命名的,颇有一番来历,以下引用一些笔会内的email往来.博大家一笑:

笔会会长发出号召:“提个建议,笔友们的作品可统一命名,由美翼、诗酒等人和我组成命名委员会,創意是每道佳肴都赋予一个诗情画意的名称( 可以是一诗句)。。。如果同意,请参赛笔友尽快報上你的原始莱名和主要原料、特色,以便发挥想象。”

咱响应号召,报出原始莱名:“ 我打算做一道凉拌辣肘子,大家帮起个响亮点儿的名字吧。”

诗酒命名:“唱红(辣椒)打黑(酱油)辣手腕

咱的回复1:“这名好是好,肯定吸引眼球,不过太有政治倾向了吧?把咱归到不厚一党,咱冤枉啊。”

咱的回复2:“再一想,也说得过去,咱们不是得消灭”唱红打黑辣手腕“嘛?吃完了,自然”唱红打黑辣手腕“就不存在了 :-)“

会长命名:“广寒月宫凉拌肘

咱的回复3: 谢游子文雅的菜名,只是咱比较愚钝,没有浪漫细胞,怎么都理解不上去咱的菜和‘广寒月宫’有啥关系。对不起了,咱还是更喜欢诗酒的菜名:“唱红打黑辣手腕”,太贴切,太雷人了。为了让此菜名更加的名副其实,咱打算削足适履,改变配料。咱要用红辣椒面加黑芝麻,来个唱红一片片,打黑密麻麻,全铺在胖猪肘子上。:-)

咱的回复4:“咱得精益求精,对得起雷人的菜名,继续削足适履。打黑可不只是打小混混,黑芝麻显然个头不够,咱打算再来点儿豆豉,那打的就是黑老大了。”

版主

社区居民

引用第141楼知足于2012-05-11 10:14发表的  :
大谢曹老师,

菜号4--“大漠春天”是咱家的,是老公临时加了新鲜竹笋,芦笋(开水烫过的)后改的名字,原来的雷人名字是笔友诗酒年华命名的,颇有一番来历,以下引用一些笔会内的email往来.博大家一笑:

笔会会长发出号召:“提个建议,笔友们的作品可统一命名,由美翼、诗酒等人和我组成命名委员会,創意是每道佳肴都赋予一个诗情画意的名称( 可以是一诗句)。。。如果同意,请参赛笔友尽快報上你的原始莱名和主要原料、特色,以便发挥想象。”
.......
不用谢~·知足辛苦了~~·不好意思忙晕了,差一点给漏了。--“大漠春天”很有特色!赞!

版主

社区居民

引用第140楼游客于2012-05-11 10:13发表的  :
女孩的妈妈当天多次提及蛋糕的装饰创意来源于曹老师的摄影还有玉舟的诗:

谢谢~··很喜欢玉舟的诗很美很有感染力和意境,一直收藏着~··女孩很有艺术天赋和创造力。赞!

版主

社区居民

我说这居士咋没来捧场涅,原来也是给漏了。抱歉了哈~··补上~·

版主

社区居民忠实会员

引用第144楼caohong于2012-05-11 22:31发表的 :
我说这居士咋没来捧场涅,原来也是给漏了。抱歉了哈~··补上~·

谢谢曹老师。老翁不上相,没有照片也会来捧场。这两天在城里,太忙了!
对了,知足啊,你应谢谢老翁!我抽的两个号码,都被你知足得去了,人家还以为
我偏向你呢,呵呵!

匿名  发表于 2012-5-12 02:32:54
lao cao, please leave us alone.you did enough to show who you are.[uote]引用第144楼caohong于2012-05-11 22:31发表的  :

[/quote]

匿名  发表于 2012-5-12 07:54:22
老曹,你除了会骂人和删贴,还会干啥?

匿名  发表于 2012-5-12 08:23:37
引用第147楼游客于2012-05-12 07:54发表的  :
老曹,你除了会骂人和删贴,还会干啥?

你比祥林嫂还祥林嫂,成天这么啰嗦烦不烦呀?!

风云使者

社区居民

引用第145楼湖畔居士于2012-05-12 00:40发表的 :

谢谢曹老师。老翁不上相,没有照片也会来捧场。这两天在城里,太忙了!
对了,知足啊,你应谢谢老翁!我抽的两个号码,都被你知足得去了,人家还以为
我偏向你呢,呵呵!

.......

哈哈,看来咱俩有缘,运气来了挡都挡不住。我也纳闷,拿到第一个奖品还没坐回座位,就又中了!不过我的几十张抽奖号,也就中了这两张。

谢谢杂翁远道而来,参加我们的美食大赛,还带来了众多的圣湖鲜鱼用做抽奖。我把那包鱼交给了主持人,就去忙别的去了,后来听说并没见抽奖,也不知真假,至少咱没盯着落实抽奖,对不起了。您给我个人的鱼第二天我们清蒸了,套用一句广告词:味道好极了! 多谢!

祝贺杂翁在亚城买周末度假房,以后参加各种活动就更方便了。