亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第三届慈善美食大赛比赛结果及收支

版主

社区居民

感谢社会各界的参与和支持,现将美食大赛收支总额和比赛结果,向侨界,汇报如下:

总收入:$13524.88 + 1.00 + $100 gift card

总支出:$2167.95
总结余:: $11356.93+ 1.00 + $100 gift card

团体第一名: 云南同乡会         总积分: 13

团体第二名: 笔会                      总积分: 8

团体第三名: 广西同乡会         总积分: 5

厨师 姓名    得分 同乡会
特级厨师

李秀玉

广西同乡会

一级厨师

李晓青

云南同乡会

陈敏

笔会

青竹

笔会

二级厨师

段颖哲

和济医馆

梁微

云南同乡会

王微

亚特兰大专业舞蹈学校

李小红

华艺舞蹈团

刘燕芳

复旦校友会

刘荣栻

教育基金会

三级厨师

马兰

东北同乡会

郑晓威

袁平

云南同乡会

郑琼波

云南同乡会

李晓青

云南同乡会

湖北同乡会

湖北同乡会

胡燕青

老人快乐舞队

管理员

社区居民

云南出美女还出美食。

匿名  发表于 2012-5-10 08:24:24
DING

匿名  发表于 2012-5-10 08:48:25
获奖者都是什么菜获奖的,获奖理由,是不是应该公开一下?

另外明明是Chinese Cuisine(中国菜)厨艺大赛,怎么最后是西式糕点获特别奖呢?非常不可理解。

会员

这本来就是个群众活动,大家重在参与,来参赛的人都是带着爱心而来, 得奖名次看淡一点。
我在现场看到这个获奖的笑眯眯的高中女孩,她也没想到能获奖吧,一副欣喜若狂的样子。 我看到过蛋糕卷,非常漂亮,看到过的人,都会有感觉,这会是个获奖点心,因为很快被人抢光,我没尝到,无权发言,据一个有口福的朋友说, 里面的栗子酱细腻香浓, 别有风味. 十几个评委的综合意见结果, 我觉得还是应该不会太离谱。我也很想知道各获奖菜名,如果有评委点评,我们就更受益了。
再顶顶这高中女孩的参与吧,如果她的获奖能带动更多第二代孩子参与到这个爱心活动, 却也是无心插柳, 美事一桩.  一己之见.

匿名  发表于 2012-5-10 10:16:21
引用第3楼游客于2012-05-10 08:48发表的  :
获奖者都是什么菜获奖的,获奖理由,是不是应该公开一下?

另外明明是Chinese Cuisine(中国菜)厨艺大赛,怎么最后是西式糕点获特别奖呢?非常不可理解。
这位网友的贴让人无语。
谁说糕点就是西方的?难道中国食品中就没有糕点吗?萨其马是不是糕点?西餐里有吗?

匿名  发表于 2012-5-10 10:19:01
4楼误会了。我丝毫没有争名次的意思,谁得奖都行;我又没做菜,那天就是去吃去了。我只是想让评委能公开评选标准。

既然那份蛋糕是高中女孩做的,那我觉得特别奖也是应该的。刚才只是觉得蛋糕不是中国菜,因为你看照片,上面都写的"Chinese Cuisin”。

匿名  发表于 2012-5-10 10:23:46
引用第5楼游客于2012-05-10 10:16发表的  :
这位网友的贴让人无语。
谁说糕点就是西方的?难道中国食品中就没有糕点吗?萨其马是不是糕点?西餐里有吗?
你的火挺大,喝点绿豆汤吧。

既然是孩子做的,那我要是评委我也评特等奖。

题外话:你有点偷换概念。中国食品里当然有糕点,那是中式糕点,比如满人带来的萨其马、驴打滚、豌豆糕。蛋糕的确源于西方美食。

匿名  发表于 2012-5-10 10:35:21
还有一个疑问:支出只写了总额。大家都知道,场地是免费使用的,饮料也是商家捐的,抽奖也是捐的,那么$2000+的支出,基金会是不是再具体统计一下,都花在那些项目了。

希望相关人士大度一些、理性一些,不要一听到网友问话,或者稍微不同的声音就火冒三丈。耐心解释一下不就行了?

风云使者

社区居民

回 6楼(游客) 的帖子

评奖都是匿名的,评委只知道菜号和菜名,不知道厨师,评委(10位?如果我没记错的话)都是做菜高手,按色,香,味,形,量分项打分评出来的。评奖总管还在现场公布了评选规则,感谢他们认真,公正的评奖,一百多道菜,工作量那是相当地大啊,各位评委辛苦了!