亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

神韵演出观后感 - 老郭

管理员

社区居民

点击此处欣赏照片

昨晚(2010年1月15日),纽约的神韵艺术团再度来到亚城的“Cobb Energy 表演艺术中心”。 我观看了演出,亲身感受到了神韵的别具韵味。
  在亚特兰大,我看过很多艺术团体的表演,可这一次神韵的表演让我深深地震撼于折服。以前我看到过的集体表演大部分是女孩子,可这一次我却看到了不同凡响的一幕——近二十个帅哥同台表演,他们不仅阵容大,而且表演干净利落,让我看到了男性舞姿的阳刚之美。
  具有少数民族特色的苗族舞,藏族舞和傣族舞,将中国民族文化演绎的淋漓尽致,再现中国古典舞的精髓。有的演员看来就10多岁,可是她们的动作也是那么精准到位,优美高雅。
  还有不得不一提的服装,颜色鲜艳大胆,给人以强烈的视觉冲击,是无可挑剔的完美结合。在大气恢宏的天幕背景的村托之下,简直就是真是情景的再现于全新的美的享受。
  声音宏亮的男女高音演员也给我留下了深刻的印象。
  对我印象最深的要算是美丽苗条少女们表演的苗族舞,轻快的音乐,有节奏的舞曲,我多么希望我能和她们一块跳舞。
  神韵的表演吸引了大量的观众,上座率估计有90%,三层的剧院几乎可以称得上是座无虚席。我看了看,约80-90%是洋人。
  神韵的表演气势磅礴,但在感受精彩的同时, 我还是觉得有些许遗憾之处.. 整场演出氛围有些严肃,掌声不少却缺少欢乐笑声。演员与观众之间没有互动往来。若有互动的机会,也许我还有机会上台和美女们同台表演,感受一下舞台的魅力。整台演出,除报幕员外,就没有人说过话了,更不用说有相声小品让人捧腹大笑了。也没有像杂技等让人感到惊叹的节目。中国古典神话西游记,本是经典之处,但我却没有感觉得出来,一下子上西天取经,一下子入长安城,整个一感觉就是太玄虚。 更不用说在有些节目里一会儿从天上飞下一群人,一会儿又飞上山顶。 还有武松打虎,其精彩之处正是武松打虎的过程,但表演者却把这个最重要的片段给省略了,若我是导演,就一定会制造一个“情景再现”,让人有真实之感。其次,整场演出中,有些部分是少儿不宜的,如,用高压电棒击人和小青年打人等等,让人感觉有暴力倾向, 这都会无意识的给小孩子留下不好的影响,对小孩的健康成长不利。另外,在演唱歌曲时,虽有中英文的字幕,知道歌唱家唱的每一个词,可是歌词对我来说多少有点深奥,对于识字不多的小孩来说,那就更难理解歌词的意思欣赏歌唱了。剧场的管理也太严格了。我真的很想记录一些精彩的节目与网友们一起分享,可是不准拍照,更不用说录像了。就连我用iPhone查看电子邮件时,也被制止了。 感觉还是有点郁闷的。在中场和散场时都有人用录像机,和录音机采访观众,不就是一个文艺演出嘛,我认为架势大了点。 票价也相对比较贵。最便宜的也要39元,我的票多亏是得于朋友相赠的(好像朋友的票也是没花钱),票价为69元,但位置还是很靠后。如果有网友想得到免费票,请勤来我们的网站,看看有没有人送免费票, 如:http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=1080
还有一点让我无法理解的是,那么贵的票,票价里居然没包括节目单的钱,要看节目单的话得另外掏3美元钱购买,实在是不怎么划算,我没买,所以我上面写的全靠我的记忆。
     虽然有些美中不足,不过我还是很庆幸能得到张免费门票欣赏神韵的精彩表演。

点击此处欣赏照片

匿名  发表于 2010-1-16 12:40:48
老郭,你反了? 居然和轮轮们混到一起了!! '
中国商会, 美华协会的哥们会立刻报告中共领馆。
打倒新轮子老郭。

哈哈

圣骑士

哈哈,老郭这回一反过去“见人不见文”的报道作风,来了个“图文并茂”了,而且还打了个“短, 平,快”, 实事求是, 有褒有贬地写出了他在剧场的所见所闻,有点新闻报道的味道了。这回文章前面冠上“168 名记”郭XX大概也没人跳出来反对了吧?嘿嘿!

----二妹子

匿名  发表于 2010-1-16 12:56:23
暂且不管次演出团体性质, 将中国艺术文化推向美国主流社会的做法就值得肯定。再看亚城中国大陆的社区每年两台主要新年演出,则是变相的社团或舞校汇报演出,华裔社团的集会,而主流社会观众却不在关注之内列。以至形成几个小团伙,自家关着门, 自我感觉 super 好, 不仅自决主流社会,也排斥同社区的其他团体。哀哉!

匿名  发表于 2010-1-16 13:09:30
偏听则明,打法不好,去看看如何不好,

匿名  发表于 2010-1-16 13:25:22
三楼朋友, 把中国的文化艺术推向主流社会是件好事. 但一味追求推向主流的心态, 本身就不主流.

中国和中国文化要得到国际社会的广泛接受, 不是只靠简单地表演几场精彩的节目就可以的. 不卑不亢, 自尊自爱, 自强不熄, 做好自己, 发展自己, 这种骨子里表现出来的中华民族气质和奋发向上的精神才是真正赢得国际社会认可和尊重的本钱!  亚城的两台节目服务于亚城华人, 丰富了亚城华人的文化生活. 为什么华人自娱自乐的文化生活硬要上升到主流社会的高度? 结束这种媚洋的可怜心态吧.

匿名  发表于 2010-1-16 13:38:17

回 5楼(匿名) 的帖子

媚洋? 不媚洋就不会来美国了
我爱美国,我是美国人!

匿名  发表于 2010-1-16 14:01:26
跟老郭打赌:这篇文章肯定不是老郭写的。文风一看就知道是女子写的。老裹你敢出来说明吗? 要是你自己写的,我请你在老四川或者川外川啜一顿!!
老实说,哪个小蜜帮忙写的?

哈哈

匿名  发表于 2010-1-16 14:04:10
社区的二台节目算是自己玩汇报演出。水平不能够拿出去给老美看。轮子同学们网罗人才,自然水平比业余高些。各有千秋,各有所长嘛

匿名  发表于 2010-1-16 14:54:10
5 楼,生活在美利坚的星条旗下, 大唱你的“中华民族”的自尊,这太搞笑了哦!朋友,对不起,用一下你的豪言壮语,“ 结束这种媚洋(”迷恋美国“)的可怜心态吧, 高唱你的“做好自己, 发展自己”之歌, “不卑不亢”的,滚回到本属于你的那“奋发向上的”地方吧!一直往回走,不要向两边瞧,往回走, 你会融化在那“自娱自乐的”蓝天里!哈哈-