亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 若敏

若敏:父亲和笋香

版主

社区居民

回 17楼(霜雕红叶) 的帖子

谢谢红叶喜欢!问问诗酒还有没有新鲜的春笋?

版主

社区居民

回 18楼(老钱) 的帖子

老钱也是笋的爱好者。不过,笋是极品美食。

营养分析
1. 开胃健脾
  竹笋含有一种白色的含氮物质,构成了竹笋独有的清香,具有开胃、促进消化、增强食欲的作用,可用于治疗消化不良,脘痞纳呆之病症;
2. 宽胸利膈、通肠排便
  竹笋甘寒通利,其所含有的植物纤维可以增加肠道水分的贮留量,促进胃肠蠕动,降低肠内压力,预防肠癌;
3. 开膈消痰
  竹笋具有低糖、低脂的特点,富含植物纤维,可降低体内多余脂肪,消痰化瘀滞,治疗高血压、高血脂、高血糖症,且对消化道癌肿及乳腺癌有一定的预防作用;
4. 增强机体免疫力
  竹笋中植物蛋白、维生素及微量元素的含量均很高,有助于增强机体的免疫功能,提高防病抗病能力。 
现代医学证实,吃笋有滋阴、益血、化痰、消食、利便、明目等功效。

版主

社区居民

回 19楼(游客) 的帖子

谢谢你的链接,竹笋是非常好的食品。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

谢谢各位,帮助我纠正了多年的成见,长知识了。

版主

社区居民忠实会员

回 楼主(若敏) 的帖子

若敏好文!翻墙也要顶贴。
呵呵。问好大家!

版主

社区居民

回 24楼(湖畔居士) 的帖子

谢谢居士!

版主

社区居民

回 23楼(老钱) 的帖子

老钱非常谦虚!谢谢!

匿名  发表于 2012-6-14 08:52:30
陈敏的厨艺越来越长了。看起来色,香,味俱全。

有人说 “笋也是我的最爱。可是笋是毫无营养的。” 可是这没营养也是相对的。笋的纤维素将帮助排泄多余的“营养”;它的微量元素及矿物质含量也高。它的营养不会让你“发福"

匿名  发表于 2012-6-14 09:33:42
引用第27楼游客于2012-06-14 08:52发表的  :
陈敏的厨艺越来越长了。看起来色,香,味俱全。

有人说 “笋也是我的最爱。可是笋是毫无营养的。” 可是这没营养也是相对的。笋的纤维素将帮助排泄多余的“营养”;它的微量元素及矿物质含量也高。它的营养不会让你“发福"

吃笋的好处与坏处:
http://hi.baidu.com/solitiaire/b ... 28c9179213c629.html

风云使者

社区居民

若敏妹妹的笋香扑鼻啊,谢谢分享。。。

今年咱也有幸吃了几回春笋,有从匹兹堡挖的细细长长的春笋,也有亚城的茶杯粗的毛竹笋,都很好吃。尤其是朋友号称由Peter Chang亲自传授的油焖笋,果然不同凡响,味道好极了!