亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

湖畔居士:国内行-杭州:【圣街夜醉】

版主

社区居民忠实会员

国内行-杭州:【圣街夜醉】

问好!168的网友们好!在国内巡游讲学,十分忙碌。抽空写了几篇小品文,挂上来和大家分享。
呵呵。
-----------------------
【圣街夜醉】

6月22号,乘高铁由沪来杭讲课。真快,一等车厢很空,发几个短信的功夫,到了。出站,挎着4个大小不等的箱包,上下长长的楼梯和通道,知道是在中国。接我的向老师,很年轻。下雨,等了20分钟出租车,到了宾馆。是美国系列的假日酒店,很好。去吃晚饭,向老师说带我去吃杭州特色。到了附进的著名的著名的胜利河美食街。天已黑,满街霓虹灯闪烁,人头涌动,好热闹啊。原来因是周末,假日,好吃的都来了,迎面的姑娘一个个好漂亮,苗条的细腰美女好多啊。我告诉向老师,比北京多,杭州确实出美女啊。一路走过,记得的美食店有:许府牛杂,象山菜馆,千岛湖海鲜,等等。

到了一家店门口,其名字吸引了我的眼球-老头河爆虾。里面人头涌动,十分拥挤,还有人在排队。因我还记得母亲小时候常作给我们吃的河爆虾,就说,就这了。因是两个人,不用等,直接带我们去了靠河畔的小桌。对面就是河水了。桌子摆的很挤,也顾不得了。点了四个菜,当然有河爆虾,河鲜美煲,还有一个鱿鱼炒面。等菜,我饮览景色,长长的河道上,月影迷蒙,灯光闪闪,霓虹灯的色彩把街景炫耀的五光十色,有些妖娆之气。满街的食客,满桌的美食,欢声笑语,大声喧哗,。。月色,灯光,天上,人间,河水,倒影,。。。我和向老师说,我要写一首诗。

因为不喜欢这胜利街的名字,我说改一个字,叫“圣街”吧。在美国,我住在“圣湖”,到杭州,逛“圣街”吧。因饿了,边吃边想,吃到一半,我写完了。 如下:

【圣街夜醉】

圣贤天上也贪吃,

街盈堂满食客痴。

夜来月影河边落,

醉里不知归家时。

--------

呵呵。

评分

5354 + 2

精灵王

胖言胖语

社区居民

坐沙发。美晚了赶紧回来吧,笑话班的班副WQ等着您来修理呢。

匿名  发表于 2012-6-27 12:16:00
好吃也好诗。

管理员

社区居民

不光杭州出美女,我在中国别的地方也见到很多美女。相对来说,在美国见的美女要少些。

版主

社区居民忠实会员

引用第1楼胖胖168于2012-06-27 12:10发表的 :
坐沙发。美晚了赶紧回来吧,笑话班的班副WQ等着您来修理呢。

谢谢胖胖,老郭,和2楼捧场!胖胖啊,我也想念WQ和班副啦。
很快会回来的。
呵呵。

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

我说居士啊,咱这里关于腐败的讨论还没结束,你那边厢就身体力行了,这不明摆着是腐蚀我们的意志吗?听说杭州还有一道名菜“叫化鸡”,不知尝过没有?

版主

社区居民

1万

版主

大道修身

社区居民

班主任喝醉了也就忘了布置作业了。
我这边在新的工作岗位下已经不能像以前一样上网了。
杭州市长到亚城访问,居士正好也在杭州对等回访,呵呵。
好运博主

版主

社区居民

上次去杭州,住在万象城附近的天元大厦,一天和儿子去万象城看电影,那里的外婆家很让我意外。吃了太湖蟹,乾隆烧肉,还有一种蒸腊鱼,青椒炒腊肉,炒新鲜蚕豆,糖藕,绿茶饼,麻辣豆腐鱼等都非常美味。外婆家是连锁店,生意非常好。曾去过张生记,那里的老鸭汤和东坡肉还不错。万象城有一家唐宫,海鲜做得非常考究,尤其是膏蟹,美味极了。鼎泰丰的虾肉小笼包和馄饨,杏仁豆腐不可错过!
真羡慕居士,游山玩水,美食美味美诗分享!

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

居士信手捻詩,有空得像老郭一樣上些美女照片.